Автор Тема: Шишка на позвонке  (Прочитано 22698 раз)

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #12 : Сентябрь 30, 2012, 21:28:35 »
Цитата:"  Я думаю, да и знаю, что не велика разница в строении позвоночника человека и лошади. "

Разница есть : позвоночник человека несёт вертикальную нагрузку, а лошади горизонтальную. И при смещении позвонка у человека частично дефект компенсируется межпозвоночным диском , и редко эта компенсация безболезненна(вам повезло,что пратически без боли)  :yes:  У лошади-же такие травмы усугубляются давлением веса на смещённый позвонок и нести нагрузки такая лошадь не может.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #13 : Октябрь 01, 2012, 14:12:44 »
Бабайка, ну про то, что проблема с позвоночником лошади усугубляется ее весом, да и строением в общем я знаю :yes:
Но строение, ну очень схоже, согласитесь ;)
У моего первого было смещение поясничных позвонков - дискомфорт в движениях, не более.
Нести лошадь нагрузки не может, но иногда и получается. Не каждый просто видит, что лошадь двигается не так как должна

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #14 : Октябрь 01, 2012, 17:49:08 »
Бабайка, ну про то, что проблема с позвоночником лошади усугубляется ее весом, да и строением в общем я знаю :yes:
Но строение, ну очень схоже, согласитесь ;)
У моего первого было смещение поясничных позвонков - дискомфорт в движениях, не более.
Нести лошадь нагрузки не может, но иногда и получается. Не каждый просто видит, что лошадь двигается не так как должна
Ну, вобщем-то да, анатомия всех млекопитающих относительно схожа, и если смещение у лошади незначительное, может компенсироваться за счёт обмускуленности позвоночника, то более серьёзное смещение практически неисправимо.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #15 : Октябрь 02, 2012, 08:57:12 »
"Зеркальная тема".У нашего царя-Кобальта,который не седлается вообще появилась такая шишка дня 4 назад.НЕ болит,не беспокоит,не уменьшается-откуда???

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #16 : Октябрь 02, 2012, 11:41:45 »
Марина, 4 дня - не показатель, пик воспаления любой этиологии призодится на 3-4 день( аллергические реакции в расчёт не берём), понаблюдай. У моей поняхи на животе такая вскочила на прошлой недели, в области пупка, тоже безболезненная и не грелась,мягкая, я вообще ничего не делала, наблюдала, чтоб не росла, через 5-7 дней исчезла, как и не было. А перед ней у жереба такая-же шишка только на правом боку в районе рёбер, так-же прошла сама-собой. Думаю какая-то ка-ка укусила  :yes:

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #17 : Октябрь 04, 2012, 05:51:11 »
Такая же ситуация шишка не большая появилась на позвоночнике но седло там не касается, лошадка не жалуется, особо валяться не любит, работа легкая. Есть только парочка НО: ей 19 лет и практически в тот же период появились такие же "шишечки" на скакательных суставах. грешим на накостники ибо в прошлом лошадка чемпионка области по прыжкам на мощность.  h:wink а теперь тут почитала и как то страшновато стало....  h:cry

Оффлайн Людмила ш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #18 : Октябрь 05, 2012, 15:36:51 »
НАРОД МОЖЕТ ЭТО ВАМ ПОКАЖЕТСЯ СТРАННЫМ И СМЕШНО , НО ЕСЛИ НА ЛОШАДИ ЕЗДИТЬ БЕЗ СЕДЛА , И ВЫ ИЗВЕНИТЕ ЗА ВЫРОЖЕНИЕ (ПУКОЕТЕ) ТЫ НА ЛОШАДИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ШИШКИ

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #19 : Октябрь 05, 2012, 19:08:26 »
  :rolf:

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #20 : Октябрь 05, 2012, 19:32:48 »
НАРОД МОЖЕТ ЭТО ВАМ ПОКАЖЕТСЯ СТРАННЫМ И СМЕШНО , НО ЕСЛИ НА ЛОШАДИ ЕЗДИТЬ БЕЗ СЕДЛА , И ВЫ ИЗВЕНИТЕ ЗА ВЫРОЖЕНИЕ (ПУКОЕТЕ) ТЫ НА ЛОШАДИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ШИШКИ

no comments...

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
Шишка на позвонке
« Ответ #21 : Октябрь 05, 2012, 20:03:06 »

no comments...
Проблемы уже нет, видимо, и правда был или укус или накол маленький. Все сошло. Но пост от Людмилы реально повеселил. Не-ет, что Вы, я перед этим на нем без седла не ездила :no: :sarcastic: