Автор Тема: У лошади отек скакательного  (Прочитано 19654 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
У лошади отек скакательного
« : Сентябрь 29, 2012, 22:10:42 »
На обеих ногах налиливы коня они не беспокоят. Мальчику 1,2 года. Кушает овес, сутками гуляет в леваде. Не прыгал иногда выпускаю в шпринтгартен для "поноситься". Налив образовался 2 недели назад мажу зеленым гелем (охлаждающе-согревающий) сейчас немного спал.
Подскажите. что нибудь может другое попробовать?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2012, 06:31:06 »
Надо показать ветам. У нас похожее было у возрастного коня. Выпускали жидкость, вкалывали кеналог с чем-то. Не думаю, что просто гель решит такую проблему

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 30, 2012, 10:12:40 »
спасибо. Может у кого то еще подобные ситуации были?
Есть на форуме ветеринары??? :cry: :cry:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 30, 2012, 10:43:02 »
я не вет
но в практике был молодой конь с подобной проблемой
это сырость суставов, врожденная
коя грамотно вводили-втягивали в работу и наливы ушли постепенно и сейчас проблемы если и возникают то только при перегрузе
у возрастных - все гораздо сложнее

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 30, 2012, 17:33:07 »
спасибо. Может у кого то еще подобные ситуации были?
Есть на форуме ветеринары??? :cry: :cry:

Ветеринары на форуме есть, но ветеринары не ставят диагнозы по фото.  Лучше пригласить вета для осмотра и лучше - сразу с рентгеном.  Похоже на остеохондроз, но подтвердить это можно только рентгеном.

Если конь не хромает (т.е., не травма), то так и оставьте гулять по максимуму.  Добавьте в рацион подкорму для молодняка 1-2 лет или для суставов (Гелапони Хондро и т.п.).  На корде не работать (можно дозированно и в умеренном темпе моционить на свободе по большому плацу или леваде), если он гуляет сам, без всерстников.  Идеально - свободный выгул на пастбище.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 30, 2012, 17:47:58 »
он бегает в шпринте почти каждый день, сейчас я уехала по этому пока, что без работы стоять будет. Гуляет еще с двумя жеребятами по 1,5 ода и парой взрослых кобыл... Свободный выгул на пастбище - невозможен к сожалению :-((((
подкормку уже сейчас брать или дождаться решения врача?
врача смогу вызвать не ранее следующей недели..

Оффлайн tais

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2012, 08:31:00 »
Я бы своей лошади начала втирать суставы диклак-гелем 2-3 р в день (спереди скакательного сустава). В течение недели. Когда отек спадет - то только шаговая нагрузка в руках. Совсем стоять - нежелательно, но и нагружать проблемные суставы лишний раз не стоит. А потом - по состоянию. Если отек не возвращается в течение недели, то можно попробовать выпускать в леваду, но одного, чтобы не носился.  Если подобное не поможет - вызываете вета. На сустав никакого холода!

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 01, 2012, 10:06:35 »
А я бы свою лошадь показала ветеринару. Это, в принципе, первое, что обязан сделать адекватный владелец.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 02, 2012, 10:44:37 »
он бегает в шпринте почти каждый день, сейчас я уехала по этому пока, что без работы стоять будет. Гуляет еще с двумя жеребятами по 1,5 ода и парой взрослых кобыл... Свободный выгул на пастбище - невозможен к сожалению :-((((
подкормку уже сейчас брать или дождаться решения врача?
врача смогу вызвать не ранее следующей недели..

Если хромоты нет, то пусть гуляет.  Зачем стоять?  Это и взрослой-то лошади не полезно, а жеребенку - тем более.

Лучше всего вызвать хорошего врача и послушать что скажет.  Но суставные подкормки для молодняка не должны ни у одного врача вызвать протестов, думаю.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 02, 2012, 13:23:14 »
он бегает в шпринте почти каждый день, сейчас я уехала по этому пока, что без работы стоять будет.
Це не еквівалентно гуляти хоча б у леваді. Ну куди йому ще стрибати? :8): Хіба що шпринт у вас розібраний і виконує я навіть не можу зрозуміти яку функцію.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 02, 2012, 14:26:27 »
У нас шпринт в ненапрыгивающем состоянии и сейчас как еще одна левада стоит..

В леваде. как я уже говорила, он сутками с другими лошадьми стоит, а для того, чтоб побыл хоть пару часиков один я его в шпринт выпускаю