Автор Тема: Закрыто  (Прочитано 15675 раз)

Оффлайн Tekinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Закрыто
« : Октябрь 14, 2012, 15:18:12 »
==

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Выростит ли хорошим этот жеребенок
« Ответ #1 : Октябрь 14, 2012, 15:21:09 »
Да, по фото мордочки пятимесячного жеребенка и малопонятному видео вам сейчас точно скажут её перспективы  :sarcastic: вы не на то смотрите. Во-первых, порода и родители. Есть ведь выездковые и конкурные линии. Во-вторых, уровень ваших амбиций. Лошадь для конкура до метра и лошадь для конкуров 110-120 это разные лошади.

Оффлайн Tekinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 14, 2012, 15:26:19 »
ну мама лошади конкурная и прыгала хорошие высоты до 130-140 маршруты,а папа не плохой производитель

Оффлайн Джулия_Хорсес

• Бывалый
  • Ты всегда будешь в моем сердце...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 14, 2012, 16:46:34 »
Вы напишите клички мама-папы для начала  ;)

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 14, 2012, 19:26:42 »
  у моей подруги..серый рысак по маршрутам 140 прыгает...
  дело иногда и не в принципиально породе ,,,а в таланте и способностях...трененге- содержании итд..
  ( кажется..мудренно я как то вырозилась)  :unsure:  :sarcastic:
   а угадать-что выростит , в таком  юном возрасте ,.наверно только ясновидящий сможет..
   проанализируйте родителей... h:hi:

Оффлайн Kaverza

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 14, 2012, 19:40:49 »
на 100 % вам никто не скажет хороший это жеребенок для конкура или нет. Во-первых по фото и видео даже взрослого коня не оценивают, нужно садится и пробовать. А во-вторых - это всего лишь жеребенок и никто не знает как он себя будет вести под седлом. Я лично наблюдала коня, конкурных линий, тракена, с прыжком на свободе, который потом , под седлом вобще не прыгал. Бегал ряды рысью, бегал по препятствиям 80 сантиметровым рысью))) А на свободе в шпринте прыжок просто сказка))

Оффлайн Tekinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 14, 2012, 20:07:33 »
спасибо всем за ваши советы все учту    ;)

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 14, 2012, 21:44:04 »
 Я читала на российском сайте, что в племрепродукторе купили маленького почти только рожденного жеребенка при смотринах его после двух тактов галопа! Порода KWPN, родители из Бельгии по-моему. Привезите к жеребенку понимающего специалиста, положите перед ним жердочку, пусть посмотрит...

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 14, 2012, 22:38:47 »
Аляска5, родители с Бельгии, это не кустарное племпроизводство Рысак+УВП, есть достаточно примеров, когда покупают за большие деньги "пузо" т.е. факт жеребости кобылы подтверждается-покупатель покупает еще не рожденного жеребенка с неизвестным полом, но это другой уровень лошадей.
5 месячный жеребенок, это не лошадь, это "щенок", Вы пока его вырастите для конкура пройдет 5 лет, его пока вырастите, эти дети находят неприятности, болеют, характер меняется. И что вырастит из рысака+УВП никто не скажет и жердочка не поможет.
Если ехать в хозяйство, где есть примеры детей от этого жереба и кобылы, где есть линии, вероятность ошибиться 50/50. Лучше накопить денег и купить "понятную" лошадь, чем кота в мешке за копейки.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 15, 2012, 06:10:09 »
Да, я с Вами тут соглашусь, лучше поднакопить и купить готовую подрощенную или взрослую лошадь-учителя, да еще и KWPN если бы для конкура, мммм... Но человек спрашивает конкретно об этой кобылке. Жаль что на мой вопрос в личку о цене на жеребенка и уровне запросов спортсмена мне не ответили...
Одно дело любительские детские конкура, и если за жеребенка просят тысячи 3-4 гривен, другое - если люди "могут себе позволить" и с амбициями, но не очень разбираются в предмете...

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 15, 2012, 15:09:20 »
И что вырастит из рысака+УВП никто не скажет.

Точно не конкурная лошадь (это если говорить о конкуре как спорте).:))) 

Но лазать по маршрутам 60-80 см это чудо селекционной мысли сможет (если будет здоровое и правильно тренированное).   

Оффлайн Kaverza

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 15, 2012, 15:31:21 »
Не согласна  корне.  Рысаки до метра отличные прыгуны)) Некоторые и выше метра чисто ходят.  Те же ваши Голландцы, они же кровленые упряжники по сути своей.