Автор Тема: Покупайте лошадей с ветеринарами. Сильный хлопок в путовом суставе  (Прочитано 75983 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Да..Последнее..Юля-ЛУНА-хочу от тебя услышать..Я знаю как бы ты поступила-но все же..Если бы ты по незнанию купила больного коня..Ты бы смогла отдать его обратно?Думаю.нет..
А я и купила год назад такого коня. И сейчас об этом сильно жалею потому как света Божьего не вижу из-за того,что копейку к копейке шкрябаю на лечение(кстати отдельное спасибо ИНТРИГЕ, благодаря которой оно эфективно) и корма + за него же рассрочку торчу. А покупала я его для того,чтоб хоть кто-то помог мне заработать немного денежки на еду лошадям...да.да..о Боже я купила себе лошадь для проката, так как большинство тех кто у меня был к этому делу не особо годятся. Если б я вовремя увидела его "букет", то поверь бы вернула. Потому как "що занадто, то нездраво".  А что я теперь имею? Радость? Ты когда меня последний раз в седле видела?.....правильно, я до него не доползаю.
Вот Вы с девчёнками рецептики обсуждаете, новости, темы всякие, а не задумывалась почему я никогда в Ваших обсуждениях не свечусь? А всё просто - я до них не доползаю....а знаете почему - я ж добренькая, сердобольная. Фигня, что в 33 всё что имею - это холённых жизнерадостных лошадей....а на себя лучше в зеркало не смотреть, да и сейчас уже не на что....И знаешь что самое страшное - понимать что так будет уже до победного конца(моего конечно).
Так почему человек которому уже за 40 должен себя заганять в такую же кабалу? Пусть уж лучше прибережет вакантное место для моих зверей(если вдруг меня кондражка хватит) :hehe: - ей же они роднее ;)

КРАСАВА,  любви мало - нужно иметь возможности и трезво их оценивать!

KRASAVA

• Гость
Я тебя услышала..Может быть я так думаю,потому что еще не сталкивалась с этим близко..Но я в своем выборе была бы уверенной..Даже если бы это отразилось на моей внешности и достатке..
Никто ИНТРИГЕ не говорит что она должна...Просто странная реакция на мое сообщение...Да ладно..У каждого своя правда..
А насчет твоего проката....Если бы весь прокат был таким-проблем бы вообще нигде не было..
В дискуссии больше не вступаю...
А то как сказала ИНТРИГА-мне перестанут аплодировать-такой хорошей,и не помню еще какой...

Оффлайн Топоровский Евгений Александрович

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемая Зюлейка, г-жа Интрига, судя по всем ее постам, отнють не позиционирует себя как чайника. Наоборот, по ее скромному мнению она отлично разбирается в ветеренарии . :8):  Видела и фото, щупала в живую. Так что , прошу прощения, никто никому никого не "впаривал". Вы приходите в магазин покупать телевизор, например, Вы не только выслушаете продавца, но и попросите включить, проверить, оцените.
И только тогда примете решение, брать или не брать. А если не разбираетесь, то пригласите с собой того, кто разбирается. Кто мешал уважаемой Интриге поступить так же ? Никто. А теперь она свой , скажем так, не совсем ответственный подход к важному вопросу хочет оправдать словами : "А я вам верила ! А вы, а вы..." Мнение нашего ветеринара на мой взгляд справедливо, Гурман в работе, чувствует себя прекрасно. И я являюсь владельцем двух лошадей, стоящих на конюшне Валентины, и я очень доволен уходом. Вобщем то из за того, что я вижу Гурмана каждый день и подключился к теме. Не люблю, когда люди с чужих слов (г-жи Интриги, про нечеловеческие и нелошадинные условия содержания) выносят приговор львовским конникам. А то получается как в анекдоте : "Вы слышали Карузо ? Да, мне Рабинович напел, такая гадость !"

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Мнение нашего ветеринара на мой взгляд справедливо, Гурман в работе, чувствует себя прекрасно.
Вот это бесит больше всего.
Знаете, дорогие мои конники, которые знают Гурмана и его хозяйку, и любят своего вета. Желаю Вам, и Вашему вету, такого же крепкого здоровья как у Гурмана и конечно же,чтоб Вы как и он не оставались без работы.

П.С. Жалею только об одном, что не располагаю достаточными финансовыми средствами, чтоб оплатить вызов к Гурману, например Захарова....и снять осмотр на видео...так ради справедливости и Гурмана....

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Я высказала СВОЕ мнение-которое тебе и на хер не надо-есть только ТЫ!
KRASAVA,   да Вы хамло!    (только этого никто не заметил)  ;)

И из за этого МОЕГО мнения я оказалась не в фаворе?
В этом разница между нами.  Я не боюсь оказаться "не в фаворе" 
А насчет твоего проката....Если бы весь прокат был таким-проблем бы вообще нигде не было..
Для этого,  все должны набрать,  больных лошадей!
Красава, Вы вроде  психолог, а говорите какие-то глупости…
А то как сказала ИНТРИГА-мне перестанут аплодировать-такой хорошей,и не помню еще какой...
Если хочешь быть хорошей и вашим и нашим, то на выходе получаем, такую как МИЛЕДИ!
Я уважаю тех, кто высказывается открыто!  А не тех,  которым хочется себя похвалить и они пишут в личку, то же самое,  что остальные но  с припиской:« отвечать мне не нужно»

Деньги вам вернули, коня забрали, а деньги за перевозку - считайте что это ваша цена за вашу ошибку, ведь за ошибки мы все платим - правда?
Полностью согласна!
2. Интрига, зачем раздували склоки? На первой странице можно было остановиться   
Ничего не бывает просто так!      Эта история, очень поучительна!
А то у нас всё действительно по принципу как сказала Танюшка
На самом деле ситуация банальна, Один дурак продает, другой дурак покупает.

Очень надеюсь, что продавцы и посредники лошадей, после этих склок, так же пересмотрят своё отношение к лошадям!
Иначе куда они их будут девать, после того как угробят, если народ начнёт задумываться?

Знаете, zapchik   телевизоры, так же возвращают!  Но опять же, те кто не боится в это ввязаться! 

возник один вопрос-Вы собирались держать вместе кобылу и жеребца?(Ведь у Вас же кобылка, правильно?)Как?
Он еще случаем не покрыл Вашу девочку?
Моя девочка, стояла на другой конюшне. 
Я его собиралась кастрировать.  Слава Богу, что не сделала  этого…   его сердце могло не выдержать! 
Хозяйка, не отказалась его забирать, но жеребцом ... он ей нужен как производитель!

Зюлейка

• Гость
Мне тоже приходило на ум сравнение с телевизором. Честно говоря, я доверяю продавцу, т.к. покупаю в магазине.
Ко мне подходили не один раз с просьбой продать нашего коня. Я всегда рассказывала о его ногах, призывала внимательно на них посмотреть и, более того, заставляла их пощупать, особенно рубец на сухожилии от брокдауна.
Потенциальные покупатели были в шоке.
Продавать я не собиралась, но, если бы пришлось, предупредила бы о всех слабых местах - не потому, что могут вернуть, а чтобы коня не покалечили неподходящими нагрузками.
Сколько раз писали, что ездить покупать лошадь нужно со своим ветеринаром...

KRASAVA

• Гость
Как то странно Вы перекрутили все мои сообщения...надо же иметь такое мягко говоря богатое воображение.

Отвечу только насчет сообщения адресованного Юле..Вам,мадам бесполезно что то говорить-все равно придумаете по другому..
Имея в виду Юлин прокат-я знаю что на больных она не возит..Я имела ввиду уход за лошадьми и их прекрасную физическую форму...Что имели ввиду Вы?
А вообще у меня ощущение что на Новый год-Дед Мороз подарил мне сито-и к концу года отсеется все лишнее из моих так сказать знакомых..Хотя иногда бывает довольно больно..

KRASAVA

• Гость
Многие слова, произведенные от церковно-славянских основ или вообще церковно-славянских морфологических элементов, структурно и семантически настолько удалились от них, что смысловая связь может быть восстановлена лишь этимологическими исследованиями. Иногда здесь остро дают себя знать и функциональные сдвиги в значении слов. К функциональной семантике слова относятся те процессы изменения значений слов, которые обусловлены не смещением фразеологических контекстов их употребления, не внутренними сдвигами в семантическом строе языка, а переосмыслением или новым функциональным соотношением самих предметов, обозначаемых словами, новым номинативным применением слов, обусловленным вновь открытой связью вещей. В этом функциональном аспекте, например, интересно проследить за расширением и изменением значений таких слов, которые возникли, как условные обозначения букв славянского алфавита.

По указанию Бернекера, приводящего устное сообщение Абихта, название церковнославянской буквы Х— `хер' представляет собою условное сокращение или вернее: первую звуковую часть слова херовим или херувим (греч. χερουβίμ; Е. Веrneker. В. I, s. 387). Очевидно, именно этим словом (в его написании и звучании) иллюстрировалось значение буквы Х — при обучении церковно-славянской азбуке. Именно от этого слова хер произведен глагол херить (ср. выхерить, похерить, захерить)— `перечеркивать крестом наподобие буквы хер'. Ср. захерить в пьесе А. Н. Островского «Сердце — не камень»: «Возьми бумажку-то!... Захерь, всю захерь!» (д. 1, явл. 4).

Глагол херить образовался в школьном и затем в профессионально-деловом, канцелярском языке. Он представляет собою отыменное образование (от слова хер). Хер — имя буквы х в церковно-славянском алфавите311. В словаре 1847 г. слово хѣр определялось, как «название одной из придыхательных букв русского алфавита, в славянской азбуке 24, а в русской 22; в счете церковном Х значит 600» (сл. 1867—1868, 4, с. 874). Но уже в средневековом русском языке (однако, едва ли ранее XIII—XIV в.) слово хер получило значение условного знака в виде креста. Ср. в межевой грамоте начала XVI в.: «а на пеньѣ признака два хера на крестѣ»»«» (Обнорский, с. 35). Отсюда и возникает глагол херить (ср. захерить, похерить) с значением: `уничтожать или отмечать что-нибудь... изображением креста или хера, перечеркивать, зачеркивать' (см. сл. 1867—1868, 4, с. 874). Ср. в «Соборянах» Н. С. Лескова (в речи дьякона Ахиллы): «...Владыка решение консисторское о назначении следствия насчет проповеди синим хером перечеркнули и все тем негласно успокоили, что назначили отца Савелия к причетнической при архиерейском доме должности» (1957, 4, с. 239—240). Понятно, что в «Материалах» Срезневского глагола хѣрити не указано.

По-видимому, как канцелярски-деловые слова глаголы херить и похерить имели широкое хождение в русском языке XVII—XVIII в. Ср. в словарях Академии Российской: «Похерить — вымарать, исключить что из написанного. Похерить имя чье в списке» (ч. 5, с. 103). Но в средний стиль художественной литературы эти выражения не входили.

Из значения— `зачеркивать — перечеркивать, отмечать знаком креста наподобие буквы X' — в глаголе херить — (при форме сов. вида похерить) легко развивается оттенок: `уничтожать, ликвидировать'. Это расширение объема значения слова херить — похерить наметилось в разговорно-чиновничьем, служилом диалекте — еще давно — не позднее XVIII в. Но этот оттенок значения особенно резко выступил в русском литературном языке с 30—40 гг. XIX в., когда слово похерить было допущено и в стили художественно-повествовательной литературы. У И. С. Тургенева в повести «Клара Милич»: «Наконец, это ему все надоело — и он решился, как говорится, ”взять на себя“ и похерить всю эту историю, так как она несомненно мешала его занятиям и нарушала его покой» (гл. 8). У Н. С. Лескова в очерке «В Москве»: «Какая свиньища однако же этот Розанов: его тоже непременно нужно будет похерить».

У А. Толстого в «Дон-Жуане» (в речи Сатаны):

Беда все отрицать! В иное надо верить,

Не то пришлось бы, чорт возьми,

Мне самого себя похерить!

А это Вам ИНТРИГА-для всеобщего развития. Я то знаю настоящее значение этого слова.))

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Ай,  :rolf:, вот уж действительно - Красава  :rolf: , завтра лекцию на работе девкам прочитаю, а то я бывает выражусь, а они обижаются  :sarcastic: Вот уж действительно: Век живи-век учись  :yes:

Оффлайн Топоровский Евгений Александрович

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемая Луна, только что вернулся с конюшни, видел Гурмана на тренировке, так что с искренней благодарностью принимаю Ваше пожелание :max:

Уважаемая Интрига, Вы же "телевизор" вернули ? По гарантии. И заметьте, Вам же не предлагали съездить в сервисный центр и предоставить справочку, что поломка произошла не по Вашей вине .
И вряд ли после возврата телевизора, получения назад денег Вы устраиваетесь под магазином с плакатом "Весь товар д,,,,о , все продавцы п,,,,,,,,сы" ?

Уважаемая Зюлейка, вера в людей, и в продавцов как подвид, говорит о Ваших высоких нравственных качествах и душевной чистоте. Но в данном случае аргументом служить не может.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Аллюр

• Энтузиаст
  • **
  • Откройте для себя Крым http://alr.com.ua
    • Просмотр профиля
Ну и ну, обалдеть!!!
Вам явно нечем занятся!