Автор Тема: Государственная аттестация жеребцов производителей  (Прочитано 70886 раз)

Оффлайн koneprom

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

И что тут такого криминального??? Помогать хозяйствам и владельцам лошадей - это прямая обязаность организаций,таких как Селекция. А  у ГНПК "Селекция" - помощьхозяйствами в получении статуса  и дотаций от государства на развитие животноводства - прописано как основной  из видов дейтельности в статуте. Так что обращайтесь, если надо ;)

Да вроде и ничего такого. Только я знаю ряд хозяйств которым была оказана такая "помощь", некоторые из этих хозяйств не просуществовали и года, и поголовье там было только на бумаге ( и Вам это было заведомо известно).  И деньги некоторым хозяйствам "выбивались" - а там лошади с голоду дохли после этого, да и сейчас некоторые из них далее шагают "во имя коневодства" под прикрытием некоторых  ;)

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля

И что тут такого криминального??? Помогать хозяйствам и владельцам лошадей - это прямая обязаность организаций,таких как Селекция. А  у ГНПК "Селекция" - помощьхозяйствами в получении статуса  и дотаций от государства на развитие животноводства - прописано как основной  из видов дейтельности в статуте. Так что обращайтесь, если надо ;)

Да вроде и ничего такого. Только я знаю ряд хозяйств которым была оказана такая "помощь", некоторые из этих хозяйств не просуществовали и года, и поголовье там было только на бумаге ( и Вам это было заведомо известно).  И деньги некоторым хозяйствам "выбивались" - а там лошади с голоду дохли после этого, да и сейчас некоторые из них далее шагают "во имя коневодства" под прикрытием некоторых  ;)
Это даже стало уже интересно. Давай факты, т.е. какие хозяйства - название, область, район. .. И список жеребцов не забудьте.

Оффлайн koneprom

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Государственная аттестация жеребцов пр
« Ответ #62 : Ноябрь 13, 2008, 11:38:15 »

Это даже стало уже интересно. Давай факты, т.е. какие хозяйства - название, область, район. .

Да чего только один Агро-Инвест стоил...........затем хозяйство в Ворзеле, где лошади ни дня не стояли..........

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноябрь 13, 2008, 11:56:53 »

Это даже стало уже интересно. Давай факты, т.е. какие хозяйства - название, область, район. .

Да чего только один Агро-Инвест стоил...........затем хозяйство в Ворзеле, где лошади ни дня не стояли..........
Это просто смешно  :sarcastic:
Продолжай дальше... Я думаю не которые люди с Министерства с удовольствием узнают про эти "факты". :yes:

Оффлайн koneprom

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноябрь 13, 2008, 12:00:42 »

Это просто смешно  :sarcastic:
Продолжай дальше... Я думаю не которые люди с Министерства с удовольствием узнают про эти "факты".

Кому смешно а кому и нет. А эти сведения прекрасно все знают  :yes:
А по поводу "люди с Министерства с удовольствием узнают " - не сомневаюсь в твоей компетенции ))) Главное не сильно старайся с интерпритацией ))

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вы же сейчас Главная организация по украинской верховой, селекционный центр, который получил за 2007 год более 1 млн. грн. бюджетных дотаций (больше чем даже не которые ипподромы)- подымайте этот вопрос, делайте хоть что-нибудь, лишайте их статуса, проверяйте племенные хозяйства - их не так много (54). 
И вернёмся к теме форума.. Леся, напоминаю, заберите свидельства про допуск жеребцов к племенному использованию в концерне "Селекция", а то получаеться они Вам уже не нужны.. главное было просто  атестовать жеребцов.. ;)

Оффлайн koneprom

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Леся, напоминаю, заберите свидельства про допуск жеребцов к племенному использованию в концерне "Селекция", а то получаеться они Вам уже не нужны.. главное было просто  атестовать жеребцов.. ;)

Я конечно прошу прощения, но кто ты такая чтобы мне напоминать об этом?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
кхм. а можно общаться спокойно?

Оффлайн koneprom

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноябрь 14, 2008, 11:54:45 »
АСРКСУ

Сидеть в удобном кресле за компьютером, и поливать грязью ГССТЦ "Конепром" занятие безусловно важное, многотрудное, многократно улучшающее состояние коневодства нашей страны.
Но есть факты, а именно:
За последние годы в племенную систему коневодства Украины (в конные заводы и племенные репродукторы) переданы ( на безвозмездной основе) 34 головы жеребцов-производителей принадлежащих ГССТЦ "Конепром" ( в т.ч. Кварц, Ареал, Бутафор, Рахмаз, Балатон, Эрбий, Ахиней, Техник и т.д.)
Я не думаю, что найдется зоть один конный завод, где за последние годы не использовались жеребцы принадлежащие ГССТЦ "Конепром", и не найдется коневладельца, который сказал бы что за случку ему пришлось расплачиваться с нашей организацией.
А что сделано в этом плане Вами?
Относительно жеребцов второго состава, которых мы безвозмездно передавали в области (это 40 голов)  для улучшения рабочих кобыл , раньше эта работа проводилась Госконюшнями, сейчас кроме ГССТЦ "Конепром" улучшением рабочих лошадей занимается еще 2 хозяйства на западной Украине, имеющие порядка 14 жеребцов.
Что делаете Вы в этом плане я не спрашиваю, что ж специалисту Вашего уровня мазать руки такой темой как рабочее конезаводство.
Относительно не дающего Вам спать Бюджетного финансирования.
Что бы ежегодно передать в племенную и пользовательную систему 12-17 жеребцов необходимо содержать постоянно, на известной Вам конно-спортивной Базе,порядка 70-80 голов в возрасте от 7-8 месяцев до 5 лет.
Бюджетное возмещение затрат на приобретение ( а это ежегодно 15-20 голов), доращивание и тренинг лошадей составляет 55-60% от фактических затрат. Желающим могу предоставить розшифровку.
Если жеребец не тянет на производителя и отправляется крыть рабочих кобыл из бюджета на него выплачивается 15 тыс. грн. У кого есть сомнения что здоровую молодую лошадь селекции Лозовского или Александрийского конных заводов, достаточно выезженую, сложно продать за 20-30 тыс. грн? Мы отдаем их в хозяйства бесплатно.
Относительно аттестации.
Вопрос ко всем участникам ворума - из 180 голов аттестованых в Украине жеребцов, какими Вы бы хотели крыть? Сколько из 180 используется в случке, а сколько голов тупо аттестуется для получения "бумажки"? Сколько реально есть в Украине хозяйств из которых возможно получить лошадей международного спортивного уровня?
Отдаете ли Вы себе отчет в том, что полукровное коневодство нашей страны по уровню кормления, тренинга и генетики в подавляющем большинстве хозяйств пикирует вниз.
На этом фоне аттестация производителей лишь элемент племенной работы, который за последние годы превратили в шоу, повод собачиться друг с другом, а это грустно.
Большая часть производителей, дающая интересных потомков была выявлена в 2002-2005 годах.
Когда читаешь на форуме насколько хорош либо плох жеребец Хмельник или Лейпциг у меня возникает вопрос:  Где и кого ими планируют крыть?
Берем аттестацию 2007 г. Прошу ответить, где кроют жеребцы, которые мне понравились? Дипп-Пьорпл, Эмпаер, Артифекс, Копперфильд, Космос, Годольфин? Нигде к сожалению.
Из аттестованых  в 2007 году украинских жеребцов реально кроют кобыл сколько?
Если мы собираемя вводить импортную систему оценки жеребцов, то почему бы не задаться  вопросом: в ФРГ 89 тыс. голов полукровных кобыл, в Голландии - 44 тыс, а сколько у нас таких,  "ах"- овских кобыл 150-200 голов наберется? Кому остро не хватает жеребцов-производителей?
Заканчиваю и предлагаю:
1. Прекратить обливать грязью в интернете друг друга.
2. Если кому-то нужны производители или есть таковые уровня "АХ" - пишите
3. Если возникает идея о изменении системы оценки жеребцов, об этом не нужно говорить, а необходимо оформить нормативно.
И в конце-концов, довольно нападок и разборок, приносите пользу, хотя бы тем хозяйствам которые входят в ассоциацию АСРКСУ.

С Уважением, директор ГССТЦ "Конепром"  П.И.Ендельмак

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноябрь 14, 2008, 18:06:31 »
За последние годы в племенную систему коневодства Украины (в конные заводы и племенные репродукторы) переданы ( на безвозмездной основе) 34 головы жеребцов-производителей принадлежащих ГССТЦ "Конепром"..... Я не думаю, что .... не найдется коневладельца, который сказал бы что за случку ему пришлось расплачиваться с нашей организацией.

Зачем - безвозмездно?  Чем гордитесь?  Что за случку с вашими жеребцами никто платить не готов, и вы их отправляете всем желающим, пусть и на халяву, лишь бы не кормить-не обслуживать-чтоб денники не занимали? 

Относительно жеребцов второго состава, которых мы безвозмездно передавали в области (это 40 голов)  для улучшения рабочих кобыл

И это предмет гордости?  Всерьез считаете, что второсортными (при том, что и первый сорт не так уж блещет) УВПшками можно улучшить рабоче-пользовательное поголовье?  В чем улучшение?  Что у коней пуля в голове появится?  Или что они станут более требовательны к условиям содержания и в результате просто перестанут выживать, не говоря уж о тягловой работе, учитывая что жить им предлагается исключительно на траве-соломе круглогодично?   

Что бы ежегодно передать в племенную и пользовательную систему 12-17 жеребцов необходимо содержать постоянно, на известной Вам конно-спортивной Базе,порядка 70-80 голов в возрасте от 7-8 месяцев до 5 лет.

Как на "Наталке" можно вырастить нормальную лошадь, уж не говоря о производителе, если забрать туда жеребенка в 7 месяцев?!  Любому нормальному человеку, даже не зоотехнику, ответ очевиден.

Если жеребец не тянет на производителя и отправляется крыть рабочих кобыл...

Если он не тянет на производителя, как им можно крыть хоть кого-нибудь?  Жеребец или производитель, или не производитель.  Осетрины второй свежести не бывает! (с)

У кого есть сомнения что здоровую молодую лошадь селекции Лозовского или Александрийского конных заводов, достаточно выезженую, сложно продать за 20-30 тыс. грн? Мы отдаем их в хозяйства бесплатно.

А вы вот попробуйте их все же продавать.  :yes: Не надо поощрять безмозглые хозяйства, способные взять себе производителем неапробированного жеребца стоимостью максимум 30 тыс. грн., половина из которых -  затраты на его подъездку.  Т.е., жеребца, который по своим данным - всего лишь попокатальный хоббик.  Хоббиков хозяйства наплодят и без вашей помощи. :aggressive:

Вопрос ко всем участникам ворума - из 180 голов аттестованых в Украине жеребцов, какими Вы бы хотели крыть? Сколько из 180 используется в случке, а сколько голов тупо аттестуется для получения "бумажки"?

А вы вот не профанируйте хорошую идею - аттестацию.  Глядишь, и жеребцов аттестованных будет раза в 4 меньше, но зато ими можно будет таки крыть...

Сколько реально есть в Украине хозяйств из которых возможно получить лошадей международного спортивного уровня?

А их и в мире - немного.   Так что, и наши 2-3 - вполне достойное количество.

Отдаете ли Вы себе отчет в том, что полукровное коневодство нашей страны по уровню кормления, тренинга и генетики в подавляющем большинстве хозяйств пикирует вниз.

Не находите, что "Конепром", со своими "благотворительными" жеребцами несет немалую степень вины за это пикирование?

На этом фоне аттестация производителей лишь элемент племенной работы, который за последние годы превратили в шоу, повод собачиться друг с другом, а это грустно.

Именно!  Аттестация жеребцов в передовых коневодческих союзах и есть важнейший элемент племенной работы.  А возможность всяких заочных "доаттестаций" по бумажкам у нас - и есть причина, по которой аттестация превращается в шоу и во "всего лишь"!

Берем аттестацию 2007 г. Прошу ответить, где кроют жеребцы, которые мне понравились? Дипп-Пьорпл, Эмпаер, Артифекс, Копперфильд, Космос, Годольфин? Нигде к сожалению.

Заметьте, ни один из этих жеребцов не является потомком благотворительных жеребцов "Конепрома".  И их хозяин правильно делает, что не раздает их бесплатно всякому желающему.  Что достается бесплатно, то не ценится.

А сколько у нас таких,  "ах"- овских кобыл 150-200 голов наберется? Кому остро не хватает жеребцов-производителей?

Так зачем в этом году аттестовали (а потом еще и "доаттестовали") целую кучу, хотя рельного производителя там не было ни одного?!  Лейпциг был безусловно лучшим из представленных, но и он  небезупречен.  Следовательно, не производитель.  Остальные даже внимания не стоят.

Заканчиваю и предлагаю:
1. Прекратить обливать грязью в интернете друг друга.

Очень правильно. Дискуссия была вполне конструктивной, пока некоторые участники не кинулись честь мундира защищать.

2. Если кому-то нужны производители или есть таковые уровня "АХ" - пишите

Пока что опыт показывает, что в обеих ситуациях целесообразнее потолковать с хозяином Эмпайера...

3. Если возникает идея о изменении системы оценки жеребцов, об этом не нужно говорить, а необходимо оформить нормативно.

Все уже оформлено нормативно и нормы эти вполне красивы и достаточны.  Мы говорим о том, КАК эти нормы нарушаются и заложенные в них здравые идеи извращаются.  И говорить об этом нужно до тех пор, пока это безобразие не прекратится.   

Тема создавалась и живет не из-за и не для "Конепрома", а из-за и для УВП.  Представьте, эта порода интересна еще немалому количеству людей.

Оффлайн koneprom

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноябрь 17, 2008, 12:21:27 »
Зачем - безвозмездно?  Чем гордитесь?  Что за случку с вашими жеребцами никто платить не готов, и вы их отправляете всем желающим, пусть и на халяву, лишь бы не кормить-не обслуживать-чтоб денники не занимали? 
Вы готовы платить? Обратитесь в соответствующее хозяйство и купите ( арендуйте) интерисующих Вас производителей.

И это предмет гордости?  Всерьез считаете, что второсортными (при том, что и первый сорт не так уж блещет) УВПшками можно улучшить рабоче-пользовательное поголовье?  В чем улучшение?  Что у коней пуля в голове появится?    
Кварц, Ареал, Бутафор, Рахмаз, Баллатон и др. это второсортные жеребцы?

Как на "Наталке" можно вырастить нормальную лошадь, уж не говоря о производителе, если забрать туда жеребенка в 7 месяцев?!  Любому нормальному человеку, даже не зоотехнику, ответ очевиден.
Приезжайте на конно-спортивную базу "Наталка" и я с удовольствием покажу лошадей которые там выросли. Кстати, где кроме нашей КСБ собраны специалисты?

Если он не тянет на производителя, как им можно крыть хоть кого-нибудь?  Жеребец или производитель, или не производитель.  Осетрины второй свежести не бывает! (с)
Осетрины 2 свежести не существует, тут я согласен с Воландом, а вот высококласным жеребцом крыть рабочую кобылу, я столько не выпью  :sarcastic:

А их и в мире - немного.   Так что, и наши 2-3 - вполне достойное количество.
К сожалению классных жеребцов становится объективно меньше, и меньше их востребованность.
Назовите мне хозяйства в Украине, где получают лошадей международного класса - ХОЧУ.

Не находите, что "Конепром", со своими "благотворительными" жеребцами несет немалую степень вины за это пикирование?
Какой КОНЕПРОМ с благотворительными жеребцами? Пикируют хозяйства из-за развала экономики, ухудшения условий кормления, содержания, тренинга. Вы где витаете? Какие жеребцы?

Именно!  Аттестация жеребцов в передовых коневодческих союзах и есть важнейший элемент племенной работы.  А возможность всяких заочных "доаттестаций" по бумажкам у нас - и есть причина, по которой аттестация превращается в шоу и во "всего лишь"!
Простите, а кто начал аттестацию в 2002 году под вопли некоторых, что этого не нужно? - Конепром.

Пока что опыт показывает, что в обеих ситуациях целесообразнее потолковать с хозяином Эмпайера...
Хозяин Эмпаера очень разумный человек, реально делающий полезное дело. Сообщите пожалуйста, где будет крыть Эмпаер ( или использоваться его сперма). Это очень интересно.

Все уже оформлено нормативно и нормы эти вполне красивы и достаточны.  Мы говорим о том, КАК эти нормы нарушаются и заложенные в них здравые идеи извращаются.  И говорить об этом нужно до тех пор, пока это безобразие не прекратится. 
Вперед! Если Вы сможете плодотворно использовать жеребцов импортной селекции - это будет очень полезно. Только использовать, а не говорить об этом.
Покажите пожалуйста нормативный документ на который Вы ссылаетесь ( действующий в Украине).

С Уваженеим П.И.Эндельмак

Оффлайн makimoda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О, я смотрю Лесе из Конепрома авторитета не хватило для достойных ответов, так она "шефа" подключила, а то, что он может "подрассказать" красиво в этом никто не сомневался.