Автор Тема: Поддержать здоровье возрастного коня  (Прочитано 18804 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Поддержать здоровье возрастного коня
« Ответ #12 : Ноябрь 16, 2012, 16:05:14 »
Если только летом отправить на выпас на другую конюшню, за городом. Сейчас-то не сезон пастись

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 16, 2012, 17:22:02 »
На выпасе важна не возможность наесться, а возможность двигаться на свободе в соотвествии с возможностью и потребностью самого организма лошади. Ни один человек не в состоянии определить точно и безошибочно сколько старому коню СЕЙЧАС нужно. Выпас - не альтернатива кормлению, а естественное природное его дополнение. Даже сейчас в траве, опавших листьях, ветках и почках пользы больше, чем во флаконе катозала.
Лошадь по природе своей движущееся животное. Только в движении лошади восстанавливаются. Это более чем актуально для возрастной лошади, чья жизнь и без того прошла в деннике да на манеже. Так что коня пока не спасли, а из одной клетки переставили в другую, просто кормов побольше. Но больше не значит лучше.
Один американский вет сказал, что ветеринарные расходы обратно пропорциональны пространству, в котором содержится лошадь. 

Оффлайн dasha88

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 16, 2012, 18:07:27 »
Гуляет конь сейчас немало, гораздо больше, чем работает. И на том пятачке, которым КСК располагает, по возможности пасется. Иногда даже создается впечатление, что обсуждаемый в теме 20-летний мерин находится на свежем воздухе дольше, чем 5-летний молодняк на этой же конюшне. Тут стоит вопрос о дополнительной поддержке здоровья и восстановления после спорта

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 16, 2012, 18:44:10 »
В нашем промышленном городе кушать животным листву категорически нельзя. Листья и так накапливают в себе вредные вещества. А уж что накапливается у нас  :8): Например, несколько животных в зоопарке нашего города погибло именно из-за того, что их накормили опавшей листвой.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 16, 2012, 20:27:15 »
Вот об этом и речь: мало выкупить коня "с мяса", важно обеспечить ему те условия, которые ЕМУ нужны, а не то, что есть или то, что нравится новому владельцу.
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!"

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 16, 2012, 20:33:21 »
Dina
"За неимением гербовой пишем на простой". Не думаю, что  даже 20% лошадям городских конюшен светит такая шикарная перспектива, как выгул в полях да еще столько, сколько душеньке будет угодно.
Когда создавала эту тему, меня интересовало именно как РЕАЛЬНО поддержать  здоровье, а не как должно быть в идеале, но, увы, в силу объективных причин утопично... 

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 16, 2012, 22:42:37 »
Мой почти тридцатилетний опыт подсказывает, что химией точно не реально.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 21, 2012, 05:55:32 »
Не буду оригинальной: максимум свежего воздуха, движение (спокойное, даже если конь хочет подурачиться - не приветствую), питание естественное и разнообразное, завариваю лён, даю Кальфастоник. Тут надо стремиться не к быстрому результату, а к стабильному.