Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563880 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Да уж, пусечные... Откликаются на "Котыкотыкоты"  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Самурий-Щекинаплечах  :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
И от меня ,Ульяна,  огромное спасибо h:hi: , я только хотела написать о своих проблемах, а тут ты описала все, что я хотела спросить. Ты просто провидица  :yes:
Вот еще хочу спросить, может быть, я что-то подзабыла, для чего мы отводили внутренний повод у Родриго? Мы же, как бы открываем внутреннее плечо от этого действия ?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, не за что!  :yes:

Открывая внутренний повод мы двигаем трензель во рту у лошади вбок, что помогает ей расслабить челюсть, зажевать и, как следствие, - начинает расслабляться шея в постановлении. Лошадь начинает проходить в внутренний повод ( естественно, при поддержке внутреннего шенкеля), сгибается и подводит внутренний зад под корпус. Ключевое тут конечно открываем, то есть мы не тянем на себя, не делаем полуодержку, а именно отводим вбок руку с поводом, как бы двигая трензель влево или вправо, в зависимости от направления движения. Ну и не забываем поддерживать внешний повод, дабы не спровоцировать пересгибание лошади в шее/затылке и не давая завалиться затылку.
Ну вот как то так я это вижу.  :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Какой же классный чёрный кошак с отметиной на носу! Вот чёрных у меня на конюшне ещё нетути  :sarcastic:
Абиссинец вне конкуренции, конечно. "Царь. Очень приятно. Царь" (с)  :sarcastic:
Ульянка, ты пакуешь чемоданы ужО?  ;) У меня, как всегда, ничего не готово!  :madgirl:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
ааа! и у меня НИ - ЧЕ - ГО ниготово!!!!!  :madgirl: И работы еще куча осталась!!!!!

а я в инете сижу и трындю  :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, не за что!  :yes:

Открывая внутренний повод мы двигаем трензель во рту у лошади вбок, что помогает ей расслабить челюсть, зажевать и, как следствие, - начинает расслабляться шея в постановлении. Лошадь начинает проходить в внутренний повод ( естественно, при поддержке внутреннего шенкеля), сгибается и подводит внутренний зад под корпус. Ключевое тут конечно открываем, то есть мы не тянем на себя, не делаем полуодержку, а именно отводим вбок руку с поводом, как бы двигая трензель влево или вправо, в зависимости от направления движения. Ну и не забываем поддерживать внешний повод, дабы не спровоцировать пересгибание лошади в шее/затылке и не давая завалиться затылку.
Ну вот как то так я это вижу.  :unsure:
Я все переношу в нотатки. Что еще перечитывать. Мерси

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ульяна, спасибо и от меня, и за текст, и за видео. Очень наглядно. В который раз жалею, что у нас не принято объяснять ученику для чего мы делаем то, или другое, а если и объясняют, все сводится исключительно к чистоте исполнения элемента, а не развития лошади.
В общем, аффтар, пиши исчо  :sarcastic:

Котята класснючие, удачно тебе их пристроить.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна,  h:hi:я тут твое описание асимметричных проблем перетащила к себе в дневник, чтобы не забыть и применила к Вани h:blush.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
тут лучше пойти по пути наименьшего сопротивления, думаю это не Владин вариант - крошечная Влада и совсем не маленький Пас  :sarcastic:

Я же не против проработки проблемы в руках.:)))  Но Пас обязан гнуться правильно не только при работе с земли, а и в верховой работе!  То есть, обязательно надо, чтобы он и под верхом делал то, что делает в руках!  То есть, настаивать все же надо.   Ибо, не предъявив требование (не настояв на исполнении), мы лишаем лошадь возможности научиться его исполнять.

Кроме прочего, нам часто кажется, что мы достаточно прижимаем шенкель (отводим руку, сидим прямо, переносим вес), а по факту - недостаточно (т.е., неадекватно воспринимаем свое тело и его работу).  Иногда надо сделать сильнее, чем нам субъективно кажется достаточным.

Опять же, Родриго: "Когда учим лошадь чему-то новому, применяем средства управления сильнее (более выраженно), чем обычно, если лошадь не отвечает на более легкое воздействие".

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Black Unicorn,  спасибо!  :glad:
Коты пока не пристраиваются(

Андалуз, бегу смотреть!  :kon1:

тут лучше пойти по пути наименьшего сопротивления, думаю это не Владин вариант - крошечная Влада и совсем не маленький Пас  :sarcastic:

Я же не против проработки проблемы в руках.:)))  Но Пас обязан гнуться правильно не только при работе с земли, а и в верховой работе!  То есть, обязательно надо, чтобы он и под верхом делал то, что делает в руках!  То есть, настаивать все же надо.   Ибо, не предъявив требование (не настояв на исполнении), мы лишаем лошадь возможности научиться его исполнять.

Кроме прочего, нам часто кажется, что мы достаточно прижимаем шенкель (отводим руку, сидим прямо, переносим вес), а по факту - недостаточно (т.е., неадекватно воспринимаем свое тело и его работу).  Иногда надо сделать сильнее, чем нам субъективно кажется достаточным.

Опять же, Родриго: "Когда учим лошадь чему-то новому, применяем средства управления сильнее (более выраженно), чем обычно, если лошадь не отвечает на более легкое воздействие".

Марьян, я не против  :yes: Я немножко о другом. Просто на моей практике, чаще всего, усиление работы шенкеля не особо приводит к результату. Понятное дело, что лошадь СРАЗУ не станет откликаться на прижатую штанину  :sarcastic: Но тем не менее, когда какое то упражнение приходится раз за разом делать на тяжелой руке (не на грубой, а на тяжелой) или такой же ноге - что-то идет не так. Практически любая лошадь (если у нее нет серьезных проблем со здоровьем) может согнуться в боку. Главное - научить ее это делать. Насколько я понимаю - Пасс (Влад, извини, что мы вам косточки перемываем  :unsure:) уже "просек фишку"  :sarcastic: но по какой то причине не делает  - надо искать причину и пытаться обойти этот блок с другой стороны. Я чего-то старая стал, неохота совсем упираться рогом в трабл  :sarcastic: Хочу помозговать и найти менее трудозатратное решение  :sarcastic:
А то, что конь верхом должен работать так же, как и в руках - никто не спорит! Просто верхом у лошади - "отягчающее обстоятельство" - всадник -  :sarcastic: А с ним еще попробуй разберись, как равновесие выловить...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Аааа! Как все успеть?!  :8): Риторический вопрос :(