Баня и ...Итак, баня. Баня вещь необходимая - отмыться в речке практически нереально. Особенно, когда ты уже неделю безвылазно в машине

Из подручных средств в виде некрупных стволов от деревьев делается каркас.

Камни, которые там лежат горкой, изначально лежали вооот в том костре, который я ранее показывала. Так как это уже разбор бани, к сожалению, конечного варианта нет

Сверху каркаса закрепляются тенты ( в нашем случае это были баннеры), а поверх тентов - куча веток, для теплоизоляции.
Система такая: разжигается огромный пионерский костер на куче камней. Рядом с костром ставится вода в котелках. Когда костер догорает, камни на лопатах вносятся под каркас и толпа народу идет драться на вениках

Периодически горячую воду из котелков подливают на камни. Ну а после бани - в залив Баренцева моря!
Вот так мы оставили нашу баню перед отъездом

Ну и пара зарисовок из лагеря
Собака не сдохла, ее дети зачесали до опупения

Ваш покорный слуга в виде надсмотрщика - бдю, чтобы все баннеры вернулись в мой багажник

Пока мы катались на Аметистовый берег у одного нашего товарища сломалась машина

И осталась в 30 км от лагеря в той самой деревне Кашкаранцы. Он то к нам вернулся (напоминаю - связи нет, только рации) - подвез местный абориген, но ремонт предстоял пусть не сложный, но гемморойный - запчасти можно было купить только в 200 км от нашей стоянки! Было решено сворачивать лагерь и двигаться в сторону Кашкаранцев. Мы - на машинах, а ребята на лодке, так как вещи и семью поломатого мы распихали по машинам, а лодка не влезала.

Мы приехали немного раньше и отправились на берег ждать нашу лодку

А потом я зависла на волнах... В закатных лучах они то как ртуть, то как хрусталь

ё

Мы снова в сборе. Остановились в Кашкаранцах в гостинице, где стоит сломанная машина и попробовали общими усилиями ее починить. Удалось! На следующий день выдвигаемся в Кандалакшу, с надеждой, что автомобиль туда дойдет своим ходом - тянуть на тросе его долго нельзя, т.к. коробка автомат.