Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564843 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Какие необыкновенные фотографии, потрясающе!!!

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Хотела промолчать, но не выдержу - из-за ваших фоток колбасит уже несколько дней. Я такой потрясающей... не знаю, красоты - не то слово, реальности, что ли, никогда не видела.

Меня, честно говоря, туристические места не очень-то впечатляют, экзотические джунгли, прозрачные моря и пальмы, мальдивы-майорки-гавайи и прочее - это, конечно, очень красиво. Но вот ЭТИ места - они по-настоящему захватывают дух, захватывают полностью. И это только фотки... Представить даже не могу, как там в реальности было -) Спасибо, что находите время поделиться.
И добавить нечего- читаешь мои мысли. Прямо полный ППКС какой-то :hehe:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Garmata, пожалуйста! Я рада поделиться своими впечатлениями.  :glad:

Хорс:sarcastic: да ну, раз читала, понятно что интересно было :) Спасибо!

Катерина, фотки самые обычные, правда. Там куда ни глянь - везде открытки и глобальное выпадение из реальности...

КенТавр, и имя нам - Легион  :hehe:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Баня и ...

Итак, баня. Баня вещь необходимая - отмыться в речке практически нереально. Особенно, когда ты уже неделю безвылазно в машине  :hehe: Из подручных средств в виде некрупных стволов от деревьев делается каркас.

Камни, которые там лежат горкой, изначально лежали вооот в том костре, который я ранее показывала. Так как это уже разбор бани, к сожалению, конечного варианта нет :(  Сверху каркаса закрепляются тенты ( в нашем случае это были баннеры), а поверх тентов - куча веток, для теплоизоляции.
Система такая: разжигается огромный пионерский костер на куче камней. Рядом с костром ставится вода в котелках. Когда костер догорает, камни на лопатах вносятся под каркас и толпа народу идет драться на вениках :) Периодически горячую воду из котелков подливают на камни. Ну а после бани - в залив Баренцева моря!

Вот так мы оставили нашу баню перед отъездом

Ну и пара зарисовок из лагеря
Собака не сдохла, ее дети зачесали до опупения  :sarcastic:

Ваш покорный слуга в виде надсмотрщика - бдю, чтобы все баннеры вернулись в мой багажник  :sarcastic:

Пока мы катались на Аметистовый берег у одного нашего товарища сломалась машина :( И осталась в 30 км от лагеря в той самой деревне Кашкаранцы. Он то к нам вернулся (напоминаю - связи нет, только рации) - подвез местный абориген, но ремонт предстоял пусть не сложный, но гемморойный - запчасти можно было купить только в 200 км от нашей стоянки! Было решено сворачивать лагерь и двигаться в сторону Кашкаранцев. Мы - на машинах, а ребята на лодке, так как вещи и семью поломатого  мы распихали по машинам, а лодка не влезала.

Мы приехали немного раньше и отправились на берег ждать нашу лодку

А потом я зависла на волнах... В закатных лучах они то как ртуть, то как хрусталь

ё

Мы снова в сборе. Остановились в Кашкаранцах в гостинице,  где стоит сломанная машина и попробовали общими усилиями ее починить. Удалось! На следующий день выдвигаемся в Кандалакшу, с надеждой, что автомобиль туда дойдет своим ходом - тянуть на тросе его долго нельзя, т.к. коробка автомат.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Невероятные фото... Суперский отдых!
Кстати баню такую мы тоже делали, еще обкладывали мхом пол до камней, а на горячии камни клали ельник.

это Lugara...

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Эмм, просветите, пожалуйста, по поводу тросса и АКП. Автомат нельзя долго буксировать на троссе? Почему? Зареннее спасибо :-))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Привет!  :glad:

Бессмертие на берегу

Жизнь в такой деревушке, как Кашкаранцы очень специфическая. Понятно, что когда ты приезжаешь сюда в качестве отпуска  на пару дней это все прекрасно и удивительно: старые лодки, поморские домики, дряхлый маяк... Но жить ТАМ... это надо безумно любить это море, суровый климат, бесконечную тишину и приливы каждые 6 часов +45 минут...

Вот и все. Это был наш последний день отдыха. До Кандалакши мы добрались и побитый берегом Белого моря автомобиль снова сломался. Но ребята его очень быстро починили и мы проехали еще 800 км в сторону дома. Немножко поспали и на следующий день еще 700 и вот он - МКАД. Вернулись мы к месту встречи ровно через 14 дней - в пятницу в 22:00. Обратно до Москвы вместе дошли 4 экипажа. Расстаться сразу мы не смогли и поехали на Фрунзенскую набережную проводить нашего поломатого и покушать, т.к. в этот день обедать не останавливались. В итоге дома мы были в третьем часу ночи - немного грустные, но счастливые...

До свидания, Терский берег! Надеюсь, не последний раз.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Эмм, просветите, пожалуйста, по поводу тросса и АКП. Автомат нельзя долго буксировать на троссе? Почему? Зареннее спасибо :-))

Ага. Говорят, что можно тянуть не больше 30 км непрерывно и со скоростью не больше 50 км/ч. Иначе коробка перегревается и может сломаться. Ну это мое "блондинистое" понимание :)
Пы.Сы. а вот еще мнение: "Потому что двигатель не работает, и масляный насос автомата не работает, смазка деталей недостаточная, поэтому можно буксировать на расстояние не больше 80 км. за один раз, на скорости не больше 30 км/час. "

Garmata

• Гость
О!! Сейчас еще и у вас выпрошу. Дайте, пожалуйста, маяк в большом размере, а? Я их коллекционирую  h:blush

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Garmata

• Гость
patrikovna@gmail.com
Спасибо! Что-то мне последнее время везет на экспонаты для коллекции -)))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Кинула бааааальшой файл :)