Nagi, добро пожаловать!
Сэйва, мы вот тоже хотели именно из бревен. Хоть и вышло в копеечку ( как вспомню...

), но удовольствие - нереальное.
Мы, кстати, на берегу реки

Правда пока вокруг поле, но скоро будет участками и коттеджами(((
inSpirit, проекта электронного нет( Рисовали сами.
У нас было очень ограниченное место изначально под лошадей - 8 соток. И нужно было уместить и относительно большую площадку, которую можно использовать для работы и две левады, т.к. жеребец и кобылы. В итоге у меня есть крошечный паддок 10 на 15 и левадка 20 на 30, она же мини-плац (скорее бочка

)
Если стоять лицом с конюшне - слева это вход, а справа навес. Конюшня на два денника. Второго этажа нет, то есть у нас как в церкви - высооооокий потолок

. Окон в стенах нет, только в крыше и фасаде.
Левада да, огорожена пастухом. Лента зимняя.
Что удивительно, снег сходит нормально, не застаивается наверху.
Плитка в постойной только в проходе, в денниках - бетон. Но, пока сыпят ОЧЕНЬ много опилок, это не проблема. К сожалению, не могу сказать про зиму в этой конюшне, мы только туда переехали. Она отапливаемая, поэтому не думаю, что будет скользко.
Poni, он УЖОС какой длинный

И это наша вечная проблема, от которой никуда не уйти... Это значит, что при малейшем неудобстве конь прогибает поясницу и ставит колом шею. Седло подобрать - целая трагедия. Вроде бы спина длинная, ан нет - это поясница длинная. Поэтому седло нам надо с короткими и закругленными подушками. Сколько седел я поменяла - уже почти эксперт в подгонке
Накачать спину это вообще что-то из области фантастики (хотя мы вроде бы на правильном пути). С ним желательно не делать длинных реприз вообще - зажимается спина. Так что много - ОЧЕНЬ много переходов, боковых движений, осаживаний - все, чтобы размять и включить в работу спину. Вот например, разминочная рысь у нас проходит под эгидой "10 лет в прокате". То есть я сознательно прошу опустить нос в землю и бежать нога за ногу. Так хорошо разминается спина. Потом мы делаем галоп и только потом начинаем работать.
А если я его седлаю, тут вообще другая песня. Сначала мы шагаем 10 минут в руках, потом еще полчаса верхом греемся боковыми и только потом мы начинаем рысить вперед и вниз. Но тут уже никаких "10 лет в прокате"

- активное движение на повод от задних ног.
Катерина, будут!