Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563870 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1704 : Октябрь 18, 2013, 09:10:48 »
Господь да упокоит, безвременно ушедшего раба Божия, в селениях праведных.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : Октябрь 18, 2013, 09:42:18 »
Вчера проводили Друга в последний раз. Тяжело это. Место такое хорошее - березовая роща на излучине реки. Думаю, там будет приятно слушать ветер.
Тяжело. Неимоверно. Отпускать тяжело. Оставаться тяжело. Держитесь, Ульян.
В берёзовой роще - кладбище?

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : Октябрь 18, 2013, 09:46:24 »
Ульян, не знаю, что сказать, чтоб было легче... Нечего, наверное. Надо переживать все самим...
Держись там!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : Октябрь 18, 2013, 10:37:08 »
Спасибо.
Да, Влад, прям в березовой роще кладбище.
Провожать приехали больше 40 машин. Ехали по МКАДу колонной с включенными аварийками 50 км - тоскливое зрелище.

Эх, друг даже по дороге на кладбище умудрился организовать себе бездорожье :) Фургон, который его вез - завяз в глине и его амарок тащил :) Настоящий джипер, даже ушел так, чтоб никто не смог уехать чистым.

Отпустили уже,  осталось смирится, что он больше никогда не придет...

Давайте уже мне новые загадки про коней что ли! Ну или хоть новости расскажите.
Я вот за эту неделю раз на Дусте каталась. Пытаемся сложится вместе в некое подобие принимания. Налево уже что-то становится похожим на правду, направо - вообще никак. Подозреваю что это моя кривоватость никак не сядет на правое полупопие...

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : Октябрь 18, 2013, 11:10:48 »
я бы и спросила чего, но...уперлась в то что необходима практика!!! начиталась много чего и хочу пробовать делать! ручками. ножками! затык! и погода как назло! а крытых манежей ни у нас в городе ни по близости - ниц нЕма. от и маемо - читаемо щоденники iнших кiнникiв.

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : Октябрь 18, 2013, 11:17:47 »
Ульян, мои соболезнования. Время все лечит.

Буду тебя отвлекать конячими проблемами. Я вот уже давно думаю над своей ситуацией с кобыль.
Мне очень нравится работать с ней в руках. Она намного внимательней ко мне стала. И дошло до того, что уже начала угадывать упражнения. Я только становлюсь в определенную позу у плеча, как она уже начинает предлагать переступания (даже без хлыстика).... типа не тупи мать, мы же это делаем....  :sarcastic: с осаживанием та же фигня. И вот не знаю, хвалить ее за это или пресекать такую инициативу?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : Октябрь 18, 2013, 11:29:29 »
Оль, я бы такую инициативу не пресекала и не хвалила. Просто ждала бы, пока она перестанет и стала просить то, что мне нужно.
У меня так тоже ослы делали, когда у нас структура занятий повторялась. а потом я стала им предлагать постоянно новые варианты. Они стали удивляться :)
Ульяна, у меня тоже вопрос по Мульту. Что мне с ним делать?  :8): Нет ему до меня никакого дела, когда рядом нет коней.
И вообще, твой крестничек, так что давай помогай воспитывать  :sarcastic: Как вторая мать ты обязана!  :sarcastic:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : Октябрь 18, 2013, 11:32:04 »
Ох уж этот Мультик! Никому от него покоя нет!))

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : Октябрь 18, 2013, 13:13:38 »
Просто ждала бы, пока она перестанет и стала просить то, что мне нужно.

Влад, просто вопрос еще в том, что мне как раз это и нужно было. Она опережает меня на полшага, а то и на шаг. Начинает быстрее читать мои жесты. И складывается такое впечатление, что она это делает, чтобы быстрее закончить занятие и "уже пойти по своим делам" )))).
Обычно с переступаний вокруг себя я начинаю связки. Ей так проще выходить на плечо и на уступки к стенке. Да вообще хорошее упражнение для много. Наверное надо действительно начать с чего-то другого. Но моей фантазии пока на многое не хватает. ((

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : Октябрь 18, 2013, 13:34:15 »
Оль, спасибо.

Смотри, тут два варианта.

1. Она от положения твоего тела меняет само упражнение четко отслеживая повороты твоих плеч, вектор направления взгляда и т.п. Это - ХОРОШО. Пусть делает.

либо,

2. Ты только приготовишься попросить что-нибудь, а кобыла уже что-то предлагает. Например, встала у плеча - кобыла уже старательно шагает вокруг себя задом на уступке. Это  ПЛОХО. Потому что нужно очень четко сохранять весы: инициатива и дисциплина. Так как поворот твоих плеч - это уже команда. А вот простое стояние рядом с лошадью - нет.
Я бы попробовала вернуться к начальной отработке 1 шага вбок на стоящей лошади. Только один шаг. Четко под корпус под центр тяжести, голова опущена и шея-спина расслаблена. Помимо этого, какие связки делаешь? Навскидку: стоим в углу, все четыре ноги квадратом ровно, голова опущена, три шага вперед плечом внутрь, вольт 10 метров, заезд назад, при подходе к стенке - три шага контр-плечом,  в углу остановка. И вот таких связок и связочек - вагон и маленькая тележка. главное - абсолютное спокойствие и внимательность. Если надо будет останавливать каждый шаг - останавливай.

Влад, я бы с ним гулять ходила. Надолго. Но, понимаю, что это малореально в твоей ситуации. Так что потихоньку работа на внимательность - уступки, глаза всегда на тебя (все же знают, да, как этого добиться?), хождение в поводу в ногу, почесушные места. Попробуй язык кстати :) Вдруг он тоже пропрется как Дуст. Мячик уже пробовали? А канат? Страшные штуки? Как отреагировал?

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : Октябрь 18, 2013, 14:17:38 »
Ульян, спасибо за ответ. Надо будет еще за собой внимательней понаблюдать и определиться какой вариант мой )))).
Связка, например: стоим ближе к углу, начинаем переступания, у стенки плечо 3-4 метра, переступания на небольшом полувольту (мысли: сейчас еще сложновато, надо заменить на обычный полувольт), вперед пару шагов, уступка в центр манежа, остановка, осаживание. Начинаю понемногу удлинять упражнения. Где-то усложнять, так как начинает умничать :sarcastic: Пробую пару шагов принимания, полупируэты. Но это уже совсем по чуть-чуть, как бы невзначай и сразу отстаю. Кобыль быстро схватывает, когда ей легко делать упражение. Особенно, когда получаются более менее регулярные тренировки. И вижу, что начинает скучать.
Хочу понемногу переводить упражнения на рысь. Как это лучше делать? С чего начинать рысь?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : Октябрь 18, 2013, 14:36:47 »
Ну, я в вас не сомневалась :)))) Бугатти - редкостного ума дама)

Вот с рысью сложновато, на мой взгляд. Мы с Дустом до нее еще не дошли - ему ооочень сложно хорошо рысить и медленно, когда я рядом иду. А мне его вести :(
Начинает с подъемов-переходов-остановок рысь-шаг. Когда от бровей все это получается - подъем в рысь с контр плеча. Тогда у лошади естественный ограничитель - стена, она не дает ей излишне разгоняться. Ну и контр плечо естественно будет подводить зад, что тоже сразу начнет приносить свои плоды.