Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563856 раз)

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1716 : Октябрь 18, 2013, 15:19:03 »
Ульян, спасибо! Я получаю истинное удовольсвтие от работы с ней в руках, но верхом все немного печальней (тут результат прямо зависит от ее настроения... женщина... :sarcastic:).

Кобыль по определению медленно не рысит, поэтому я бегаю с ней....  :sarcastic: Я иду - она идет, я бегу - она бежит.  Совместный тренинг у нас получается :) Это когда я нахожусь рядом у плеча.
Да, будем работать над переходами. А то у меня уже такие планы в голове. Начинаю торопиться и перепрыгивать через этапы.

А еще постонно сама предлагает испанский шаг. МАдель блин. Лишь бы ногами помахать и можно сахаром не кормить :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : Октябрь 18, 2013, 16:28:21 »
Смотри, я подозреваю, что при работе в руках на рыси все-таки предполагается рысь в относительном сборе ;) Так что пока вы на стадии "она бежит и я  бегу" продолжать работать на шагу над боковыми ;) Когда на шагу уже будут непринужденные связки с траверсами/ранверсами/приниманиями в любых сочетаниях - вот тогда можно будет пробовать включать рысь. Ну, мне так кажется.
Так как под верхом на рыси мы все это делаем, а в руках пока Дусту оооочень тяжело даже просто равномерно пронести себя с моей скоростью на контр плече больше 4х шагов.

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : Октябрь 18, 2013, 17:43:57 »
Спасибо большое! Очень помогаешь и советом и опытом. В голове начинает вырисовываться план $:)

Ульян, есть к тебе просьба. Если я сниму на видео наши упражнения, сможешь дать свое объективное мнение?
Для меня такая работа в руках вообще новое занятие (начала после первого знакомства с Родриго). Так что открыта к любой критике посетителей. :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : Октябрь 19, 2013, 05:21:14 »
Оль,  :sarcastic: Я сама еще тот "эксперт" :)))) Ну, по крайней мере, то, что сама делаю худо бедно посмотреть могу :) Так что давай, снимай видео - это и для себя полезно и наш коллективный разум встрепенешь чуть чуть :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : Октябрь 19, 2013, 05:59:40 »
Совсем недавно экспедиция Амарок-клуба в полном составе уходила с реки Титовки на Кольском полуострове

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XH_o0cafOuE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XH_o0cafOuE</a>

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : Октябрь 19, 2013, 12:38:19 »
Слоняясь вокруг фонтана на Коннот-плейс, я услышал, как кто-то окликнул меня: «Манк! Неужели это ты?» Через мгновение меня схватил за руку светловолосый путешественник с маленьким канадским флажком на рюкзаке. Это был Шон, с которым я познакомился в толпе хиппи на площади Пикадилли в Лондоне. Мне было приятно его увидеть, но я только что прибыл из совершенно иного мира и оказался не готов к такой встрече. Речь Шона, его манеры и сама тема разговора казались мне вульгарными и отталкивающими. Что со мной произошло? Из вежливости я терпеливо выслушивал последние новости о наших общих знакомых, о взглядах Шона на современную политическую ситуацию, о том, где и какие наркотики он принимал и как он переболел дизентерией и какой у него был при этом стул. Я поймал себя на мысли о том, что мне очень хочется сбежать от него куда-нибудь. А ведь всего год назад общение с ним доставляло мне удовольствие. Почему же сейчас все стало иначе? Может, он стал другим? Я глубоко вздохнул и вдруг понял: это не Шон изменился, а я. До встречи с ним я даже не подозревал, насколько глубоки произошедшие со мной перемены. Но, оказавшись в обществе Шона, я ощутил себя совсем иным человеком. Это открытие потрясло меня до глубины души. Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы прийти в себя. Голова кружилась, по телу пробегала дрожь. Я понял, что мне нужно с большей осторожностью вступать в соприкосновение с миром, который еще недавно был так близок мне, а теперь стал совершенно чужим.

Шон продолжал свою болтовню, а я стал думать о том, как сильно зависим мы от круга своего общения и окружающей среды и как это влияет на наши жизненные ценности. Возле нас бил мощный фонтан, непрерывно выбрасывая высоко в воздух струи воды. Наверху струя рассыпалась на мелкие брызги и с шумом падала в бассейн. Глядя на фонтан, я молился о том, чтобы не пасть, как эти брызги, — не опуститься до осуждения. Поскольку я жил не так, как все, мне было хорошо известно, что значит быть объектом осуждения, и я никогда не простил бы себе подобного отношения к другим. И тем не менее я понимал, что в глубине души осуждаю Шона. Да, я больше не разделял его убеждений и интересов, но что мешало мне уважать его как душу, имеющую такое же божественное начало, как и я, но самому при этом вести именно тот образ жизни, который я теперь считал правильным? Такие мысли проплывали у меня в уме, пока мы разговаривали с Шоном. Шон предложил мне пообедать вместе, но я вежливо отказался.

«Как хорошо, что мы с тобой встретились, Манк», — сказал он, энергично пожимая мне руку.

«Да, встреча с тобой мне многое дала, Шон».

(с) Радханатха Свами "Путешествие домой"

Не опустится до осуждения - одна из сложнейших духовных практик для многих ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : Октябрь 19, 2013, 15:56:34 »
Спасибо за такой рассказ. Действительно, это очень сложно. А еще сложнее отдавать себе отчет в том, что ты осуждаешь. Потому что так легко соврать себе и сказать, что ты просто выражаешь свое мнение. На что каждый, вроде бы,  имеет право.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : Октябрь 19, 2013, 19:12:50 »
А еще сложнее отдавать себе отчет в том, что ты осуждаешь. Потому что так легко соврать себе и сказать, что ты просто выражаешь свое мнение. На что каждый, вроде бы,  имеет право.
ППКС

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : Октябрь 19, 2013, 19:17:46 »
А ещё, как научиться не осуждать жестокость и зло, например? Проходить мимо издевательств над собакой или резни лошади? Или обойти избиение ребёнка или любого другого человека? Как с этим быть? Тут уже не мнение вроде.
Как с этим в духовных практика?
Нужно тоже отрешаться и смотреть с позиции наблюдателя, безэмоционально?

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1725 : Октябрь 19, 2013, 19:53:38 »
А ещё, как научиться не осуждать жестокость и зло, например? Проходить мимо издевательств над собакой или резни лошади? Или обойти избиение ребёнка или любого другого человека? Как с этим быть? Тут уже не мнение вроде.
Как с этим в духовных практика?

Моя имха...
С точки зрения духовных законов, ребенок, животное или любой другой человек, "получает" не просто так, а за что то, и почему... и для его души это важный и нужный этап. Духовно видящие люди, порой видят причино-следственные связи которые привели к такой ситуации, порой даже сквозь несколько воплощений, или несколько поколений (бываю же родовые причино-следственные связи).
Наверное понимание этого факта, лишает желания вовлекаться в ситуацию и пытаться ее разрулить и (или) предотвратить, но не лишает сострадания... Это наверное еще и вопрос совести, порыва души, сердца... Ведь у Бога нет рук кроме наших...

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : Октябрь 19, 2013, 20:00:18 »
Буддийские монахи не могут прикасаться к женщинам. Даже если она будет тонуть, даже если это колева. Они смирятся и помолятся за нее. Таковы ее испытания и жизненный путь.
Это наш несовернешенный мир. Осуждать жестокоть и зло не имеет смысла. Они были и будут всегда. Как были и будут любовь и добро. Наш мир нужно или принимать таким как есть или что-то брать и делать.

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : Октябрь 19, 2013, 20:03:17 »

Моя имха...
С точки зрения духовных законов, ребенок, животное или любой другой человек, "получает" не просто так, а за что то, и почему... и для его души это важный и нужный этап. Духовно видящие люди, порой видят причино-следственные связи которые привели к такой ситуации, порой даже сквозь несколько воплощений, или несколько поколений (бываю же родовые причино-следственные связи).
Наверное понимание этого факта, лишает желания вовлекаться в ситуацию и пытаться ее разрулить и (или) предотвратить, но не лишает сострадания... Это наверное еще и вопрос совести, порыва души, сердца... Ведь у Бога нет рук кроме наших...

Именно так и есть. И сострадание определяет человечность.