Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563867 раз)

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1812 : Октябрь 24, 2013, 12:44:40 »
А уздечка Дусу очень идет! Просто шикарная! Люблю я коричневые оттенки в збруе. :)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : Октябрь 24, 2013, 12:50:48 »
у меня яблочный комп
эт как? такой же вкусненький?))

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : Октябрь 24, 2013, 13:24:39 »
Я думаю Ульяна имела в виду Apple ))
Уздечка крутень, хотя текинские лица вообще для них не созданы, по-моему  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : Октябрь 24, 2013, 13:31:13 »

Vikusya, надо посмотреть что написано в самом верху на голубом экране (когда он появляется), в том и проблема. Это может быть и нехватка памяти и проблемы с жестким диском или другим железом или с операционной системой. Для начала просто проверь сколько у тебя места свободного на диске С:
Тринити, спасибо! По идее места на компе много, на С свободно 6, 25 ГБ, полный объем 35,1 ГБ.
Еще у меня постоянно выскакивает какое-то окно призывающее что-то сохранить. Как выскочит - покажу.
А на голубом экране пишет что-то о ключе... Мда, исчерпывающая информация :8): :sarcastic:

Ульяна, уздечка классная, обожаю такие широкие капсуля! :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : Октябрь 24, 2013, 13:59:36 »
Оль, если у тебя Такие короткие репризы, то какие же тогда у меня -  h0.0 нано-репризы?  :sarcastic: А снимать да, нужно обязательно!

То то же!  :rolf:  Ия я, и я обожаю коричневый! Вот случился приступ шопоголизЬма  :rolf:
Я давно искала именно с таким мягким-премягким капсулем! И широченным :) Как то мне узкие на Дустовой морде не нравятся.

Осталось накопить деньжат и Пятну прикупить что-нибудь приличное.

Комп Apple, да.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : Октябрь 24, 2013, 14:00:20 »
Ульяна, несколько раз смотрела попытки траверса. Вот вопросик, мне показалось, при движении налево,  ты надавливала на плечо Пятна или что, более конкретно, ты делаешь? В тот момент не очень хорошо видно.  :( Очень хочется попробовать на Вани.
Пятно молодец, очень понравилось, как она отжевывает.  :yes:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : Октябрь 24, 2013, 14:05:02 »
Я думаю Ульяна имела в виду Apple ))
село я ,несфальтированное)))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : Октябрь 24, 2013, 14:14:10 »
Да, она сейчас активно пытается понять что же я хочу :)

Я именно что одной рукой прошу ее сгибаться трогая плечеголовную мышцу , это такая "волшебная кнопка". Когда лошадь уже уверенно делает плечо внутрь, можно попробовать ее согнуть на траверс именно так. Это у Марайки подсмотрено

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Rq3XRUQuGzY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Rq3XRUQuGzY</a>

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : Октябрь 24, 2013, 14:33:52 »
Оль, если у тебя Такие короткие репризы, то какие же тогда у меня -  h0.0 нано-репризы?  :sarcastic:
Не, это как раз не которкие. :sarcastic: Мне нужно себя контролировать, а то я увлекаюсь :max:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : Октябрь 24, 2013, 17:49:01 »
:)

А у меня сегодня есть несколько открытий.

1. Оказывается, мой штатив имеет еще два уровня раскладывания ножек  :sarcastic: Я узнаю об этом всего лишь через год пользования  :sarcastic:

2. Чтобы заплести вот такую косу, как у Пятен на ролике - уходит 4 минуты  :yes:

3. У Дуса голова  размера FULL h0.0

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : Октябрь 24, 2013, 22:10:52 »
Улькин, как всегда, спасибище огромное тебе за полезную информацию и за видео! Жаль, инет у меня тупит сегодня :glare:
Завтра попробую еще посмотреть на Пятна в руках. Хотела задать глупый вопрос: что значит "вываливаить внешнее плечо" на плече внутрь?

Классные фото из музея! И дворец Хофбург прекрасен! А вы ходили на тренировку или на выступление Высшей Школы в Вене? Я была когда-то на тренировке. Было интересно, но думаю, сейчас я бы больше поняла. :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : Октябрь 25, 2013, 05:03:09 »
Оль, WELCOME как говорится  :sarcastic:

А вопрос то не глупый совсем. Можно сказать ключевой для всего упражнения.
Про правильное и неправильное выполнение плеча есть очень хороший ролик

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Q3TyTlrUJn8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Q3TyTlrUJn8</a>

Вкратце, там говорится о том, что не нужно делать слишком большой угол и слишком большое сгибание шеи, для необходимого тренировочного эффекта: смягчить лошадь, сделать ее более гибкой, перенести больше веса на задние ноги лошади.
Правильнее конечно говорить о том, что лошадь вываливает весь внешний бок, а не только плечо.  Чаще всего это происходит от чрезмерного сгибания в шее - лошадь уходит от сгибания в боку, не растягивает и расслабляет-напрягает мышцы спины, а закрепощает их; ступает вбок из под центра тяжести внешней задней ногой; ну и переносит вес на внешнее плечо, так как наша зада объяснить ей на этом упражнении идею загрузки именно внутренней задней ноги. Именно поэтому очень важно иметь внешний повод, что бы вовремя помочь лошади найти правильный угол сгибания, не перетруждая ее. К сожалению, когда Родриго был в Одессе, я не смогла сформулировать эту мысль, когда мы в руках работали. :(

Отличный кусок из книги про плечо внутрь еще Юля Гоблиненок выкладывала у себя в дневнике. Чего-то сейчас не могу найти. Я помню у нас целая дискуссия была на прокони по поводу нужности внешних средств управления на плече внутрь  :hehe:

Мы были на тренировке и выступлении, но в прошлый раз. Безумно жалею, что нельзя снимать :( Очень полезно было увидеть именно работу разновозрастных коней.