Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 567095 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Именно -)) Я говорила, что обучать можно разному и ситуации создавать можно разные - через боль и страх в том числе. Поэтому и не очень-то поняла, чему ты возразила -).
Э нет! Ты сказала, что хлыст - это предложение, от которого лошадь не может отказаться. И я возразила, т.к. у нее есть множество вариантов ответа.

А смысл? У нас же вроде не спарринг, а вроде как поговорить собрались -)) Как же я с тобой буду говорить, если ты в норке? -)
Это типа шутка была)

Ответ - не хочу -) Последствий "давления на лошадиную психику" не замечала, а вот объяснять руками у меня получается лучше.
А, ну ответ понятный. Кстати, то, что ты не видишь последствий говорит только о том, что ты просто не видишь.

Да нет, все не так. В смысле, может быть и так, как ты сказала, а может быть и следующее: человек отказывается от хлыстов и прочих срЭдств потому что: ему неудобно с ними, ему с ними неинтересно, ему они просто не нужны. Подойдет как вариант? -))
Подходит вариант - человек не желает работать над собой и учиться что бы стать для лошади более понятным. А объяснять это он себе и другим может как угодно. Причем, это относится не только к хлыстам.
Очень часто я слышу: "мне так удобно". Видимо, как удобно лошади совершенно не важно.

Garmata

• Гость
Именно -)) Я говорила, что обучать можно разному и ситуации создавать можно разные - через боль и страх в том числе. Поэтому и не очень-то поняла, чему ты возразила -).
Э нет! Ты сказала, что хлыст - это предложение, от которого лошадь не может отказаться. И я возразила, т.к. у нее есть множество вариантов ответа.

Я сказала (цитирую):
Ну, если создать условия "хлыстом по голове", то лошадь скорее всего тоже примет предложение что-то сделать. Хотя вряд ли это будет "мягко".
И заметь - "хлыстом по голове" в кавычках, потому что это обобщительное название ситуаций, основанных на болевом воздействии.

Ответ - не хочу -) Последствий "давления на лошадиную психику" не замечала, а вот объяснять руками у меня получается лучше.
А, ну ответ понятный. Кстати, то, что ты не видишь последствий говорит только о том, что ты просто не видишь.

То есть варианта, что негативных последствий от НЕиспользования подручных средств не наблюдается - просто нету? -)) Или вариант а) или без вариантов? -))

Да нет, все не так. В смысле, может быть и так, как ты сказала, а может быть и следующее: человек отказывается от хлыстов и прочих срЭдств потому что: ему неудобно с ними, ему с ними неинтересно, ему они просто не нужны. Подойдет как вариант? -))
Подходит вариант - человек не желает работать над собой и учиться что бы стать для лошади более понятным. А объяснять это он себе и другим может как угодно. Причем, это относится не только к хлыстам.
Очень часто я слышу: "мне так удобно". Видимо, как удобно лошади совершенно не важно.

Я чет не очень понимаю.
Если бы у меня были проблемы на занятии, и лошадь чего-то не понимала, и я с этим мучалась, и видела, что лошадь растеряна - твои слова имели бы смысл.
А так у меня прекрасно получается объяснять руками голой лошади, и лошадь это прекрасно понимает. По всей видимости, я и правда не вижу его тайных душевных страданий по поводу отсутствия хлыста и капцунга на занятиях  :sarcastic:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Ну вот наконец то прочитала. Целая лекция у вас, девченки, получилась! Мне, чайнику, безумно интерсно и познавательно!  Но при этом как то перемешалось все... Одно поняла - любые методы воздействия должны быть разумными и уважительными.
Ульяна держись!)) К коням иди греться  :hehe: Там точно не замерзнешь h:DD

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Одно поняла - любые методы воздействия должны быть разумными и уважительными.
На этом можно поставить точку. А то уже поднадоело мусоленье.

Garmata

• Гость
Одно поняла - любые методы воздействия должны быть разумными и уважительными.
На этом можно поставить точку. А то уже поднадоело мусоленье.

Ну вообще-то Ульяна хотела как раз поговорить -)
А то, что "разумно и уважительно" - это всегда хорошо, так это и до разговора было понятно -)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
А. Ну тогда продолжайте :) Раз автор просил :)
Только с темы давно уже съехали.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
А то, что "разумно и уважительно" - это всегда хорошо, так это и до разговора было понятно -)
Для меня все это ооочень ново! А потому малопонятно. Именно поэтому зачастую задаю глупые вопросы, которые для проффи звучат вообще бестолково. Именно поэтому не покупаю лошадь с бухты-барахты а основательно к этому готовлюсь. И все думаю - смогу ли? Справлюсь ли?..

Garmata

• Гость
С темы съехали где-то после первого десятка сообщений  :sarcastic: Пока Ульяна мерзнет и не рулит темой - усе хто в лес, хто по дрова.
Повешу статью про то, что общаться для достижения результата - все равно бесполезно  :sarcastic:

http://mtrpl.ru/optimism

Манифест оптимистичного экзистенциализма

Наше представление об окружающей реальности составлено не только из ощущений. Во многом оно – проекция нашего воображения. Комната, в которой вы находитесь, лишь в малой степени состоит из воспринимаемых глазами и ушами предметов. На самом деле в вашем сознании комната почти полностью составлена из уже сформированного представления о ней. Такое представление может складываться годами, как сознательно, так и подсознательно. Поэтому по-настоящему «понять» мир другого человека почти невозможно – с научных позиций, мы можем только догадываться о том, как думают другие люди. Но означает ли это, что человеческие отношения не имеют смысла?

Выдержки:

"...Здесь нейробиология ступает на почву экзистенциальной философии. Наша картина реальности составлена не только из легко измеряемых и легко вызываемых стимулов, например, изображений и звуков. Она включает ощущения от всех органов чувств (подумайте, приятно ли вам вспоминать о переходах метро, где всегда пахнет мочой), но помимо них – сложнейшие наслоения эмоций, переживаний и волнений. При этом мы не можем предсказать даже «физические» характеристики картины мира других людей. Чего тогда говорить о субъективных, эмоциональных характеристиках, неразрывно связанных с любым аспектом окружающего мира? Вывод неутешительный: если вы со старым другом сидите в баре и вспоминаете былые дни, то на самом деле вы, скорее всего, сидите в совершенно разных барах. И вспоминаете совершенно разные вещи."

"...В межчеловеческих отношениях тоже есть мощный элемент непознаваемости и ограниченности сознания. Мы не представляем, как другие люди воспринимают реальность – не только на поверхностном, эмоциональном уровне, но на самом глубинном, физиологическом, животном уровне. Классический пример такой неопределенности, регулярно всплывающий в кухонных спорах студентов-биологов – это восприятие цвета."

"...Выходит, каждый человек настолько изолирован от окружающего мира своим личным восприятием реальности, что ни о каком взаимодействии с другими не может быть и речи? Тогда дружба – фантазия. Любовь – фикция. Любое понимание одним человеком другого – это просто уверенность обеих сторон в том, что такое понимание есть. Может быть, и так. Но на эту проблему можно взглянуть и по-другому.
Мы никогда никого не поймем. Стоит принять это за научную данность, как сразу становится легче. Допустим, ваша девушка проводит перед зеркалом по сорок минут, когда вы опаздываете на концерт. Вы можете на это обижаться – но если вы знаете, что комбинация специфического гормонального фона и определенного распределения химических веществ в мозгу никогда не позволит вам понять навязчивой страсти женственно выглядеть – имеет ли ваша обида смысл? Или, скажем, вы не разделяете любви своего друга к живописи. Не проще ли будет с ним ужиться, если отдавать себе отчет, что ваш мозг не воспринимает текстуры и цвета так же остро, как мозг друга?"

"...Выходит, ключ к «новому пониманию» – это познание и опыт. Интересуясь тем, что интересует других людей, мы развиваем свой мозг «в их направлении». В общем, дружите, любите, интересуйтесь другими и читайте книжки. Свежее знание облегчает понимание."

Garmata

• Гость
Для меня все это ооочень ново! А потому малопонятно. Именно поэтому зачастую задаю глупые вопросы, которые для проффи звучат вообще бестолково. Именно поэтому не покупаю лошадь с бухты-барахты а основательно к этому готовлюсь. И все думаю - смогу ли? Справлюсь ли?..

Почему ново? В отношениях с людьми вы же пользуетесь категориями "разумно и уважительно"?

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
Если человек разумный - то однозначно  разумно и уважительно.  Но как ни крути а Господь именно нас ,человеков, создал по своему образу и подобию. И как ни крути - а лошадь все ж животное. Да ! Найкрасивейшее, грациозное, душевное! Но все ж животное. И сним нужно УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ - не в ущерб ни ему ни себе! А уж насколько это будет разумно и уважительно - зависит в первую очередь от человека! И благо еслу он разумен...

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
А то, что "разумно и уважительно" - это всегда хорошо
Что значит "уважительно" по отношению к лошади?
Я вот понимаю "бережно", "внимательно", "разумно", а "уважительно" - это как?

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
Согласна)) Не правильно выразила мыслю. Подразумевала именно то что вы сказали - "бережно и внимательно". Хотя.. есть е такие кони!! Ну личность! И как их прикажите не уважать)))