(поздравля с успешным проведением семинара и несением в народ свет в виде знаний! Ты одна из немногих, кто примиряет меня с суровой действительностью -))
А расскажи о приниманиях, если есть время и натхнення. Как это выглядит? Это сложнее, чем остальные боковые, что Дуст их не делал?
Спасибо!

Да это видимо какой то мой затык. Родриго очень удивился, когда я сказала про принимания. Ведь по идее, если лошадь делает траверс, она абсолютно точно должна делать принимание. Траверс ведь то же самое что и принимание, только не по стенке по прямой, а по диагонали. Но с Дустом была именно заковыка в том, что он себя не особо нес на боковых. И зад-перед работали раздельно друг от друга. Поэтому, как только я попросила его нести себя больше на заду, включить спину и активнее заработать задними ногами - получилось принимание.
Средства управления на принимании для нас - внутренний повод просит постановление, тут же отдается, как только лошадь уступила, внешний повод открывается (рука в сторону, НЕ на себя!), внутренняя нога поддерживается сгибание и движение вперед (если есть необходимость! Если нет - лежит спокойно, не создает шума), внешняя чуть сзади, за подпругой двигает конячью тушку вбок.