Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565623 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Татьяна, согласна, конь великолепный. И всадница тоже!
Сама работа громадна и в моем предновогодне-бессолнечно-депрессивном состоянии как то недосягаема  :sarcastic:
Для меня очень сложно оценивать сложные элементы - пассаж и пиаффе. Я до них еще не доросла :(
Но вот те несколько моментов, которые меня смущают в элементах "попроще":
- положение головы-шеи. У коня превосходная шея! Так хочется ее видеть более длинной...
- прибавленная рысь... Снова заново... Может у меня глюки? Так бы хотелось. Но насколько я вижу - следы задних ног не перекрывают следы передних? Или нет?
- Опять же надеюсь на мои глюки. Не крестит ли конь на первом принимании на галопе налево???

По всаднице - имхо, но посадка и применение средств управления у Гала мне нравится гораздо больше. Но качание корпуса не нравится ни у кого. Но нога у Шарлотты лежит как приклеенная - здорово!

Но общее впечатление -  конь супер бизон просто! Мчится и мчится и мчится... Машина, не лошадь.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Что-то как-то много рекордов в последние пару лет  :sarcastic:
Насчет прибавки плюс один, слишком много выброса ног вперед, слишком мало расширения рамки. И мне еще положение рук не нравится, почти прямые.
А лошадь отличная.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Технично, не без недостатков, но идеала сложно достичь. Очень четкое исполнение элементов, отличные движения. А вот в плане артистизма - существенно проигрывает тому же Галлу. и не только: тот выбирает и интерпретирует музыку намного лучше.
И по внешнему типажу - выездковая лошадь - это все же легкость и воздушность, а не мощь, хотя западные селекционеры успешно доказывают обратное.
Но оно ИМХО, у судей более грамотные предпочтения, в том числе к музыке.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Я вот накопала ролик с тренировкой лошади уровня БП. Артур Коттас.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5NUa5WoZ8D8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5NUa5WoZ8D8</a>

Мне очень нравится здесь английский  :sarcastic: Мне все слышно и понятно  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
А я уже подустала, если честно, обсуждать олимпийцев и вообще каких-либо всадников. Вот как-то бросила это дело. Для себя выводы делаю, но не больше.
Шарлотта на мой взгляд пока всё-таки одна из лучших спортивных всадниц. Недостатки да, есть. И по пиаффе. и по пассажу, и по посадке. Прибавки - уродство, как по мне. Но это то, что сейчас ценится, - искусственные движения.
Лошадь очень сильная, очень неплохо работает спиной. Сидеть на такой, конечно, нелегко.

Garmata

• Гость
Слушайте, а я вот про прибавку уже много раз слышала, даже научилась видеть, что имеется в виду -))
А может кто-нибудь выложить видео правильной прибавки? (спортсмены, классики, старое, новое - неважно)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня есть только Анины прибавки. А она просила не выкладывать...
Хлтяяя было ещё кое-что... ща поищу..

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Олимпийцы.. Выездка...

Я снова без конюха!!!  :cens: Вот она суровая реальность((((  :cry:

Garmata

• Гость
УУууууу....  :(

Оффлайн galexis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как здесь интересно :yes:
С улыбкой прочитала про путаницу с нарпавлением движения на уступке. По-моему через это прошли все участники семинаров с Родриго. У нас вообще дошло до смешного, когда на уступке направо я усиленно двигала лошадь направо, а Родриго с противоположной стороны пытался протолкнуть кобыль налево.

Хотела еще свои пять копеек вставить про Брандерупа. Лично его работа мне ооочень нравится. У меня есть его онлайн курс на год и там нет ни спящих лошадей, ни таких закороченных элементов. Очень много работы и вперед-вниз, и на импульс. А вот работу учеников, которая бы мне понравилась, я еще не видела.

Без конюха это тяжко... :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Саша! Ура! Ты с нами!  :glad:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Inferno, ты шо, конюхов кушаешь?  h0.0 Куда делся-то?
galaxis, Саша, рада видеть :) Хотя, наверное, ты меня не помнишь.
Я, кстати, самого Брандерупа мало видела верхом. Зато ученики его очень себя пиарят. Я не к тому, что они плохие, нет. Они прекрасны. Но пока по результатам с лошадьми я видела и лучше.