Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 567006 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :) Видео
« Ответ #348 : Февраль 27, 2013, 21:05:45 »
Так. У меня целая куча вопросов. Сформулирую по-человечески и накидаю  :yes:
Спасибо большое за разъяснения по Дусту.
И за фотки спасибо. Буду тебе теперь ныть и по этому поводу.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Март 01, 2013, 11:01:38 »
:)  Влада, на здоровье)

Приехал Гавриил и я снова починяла спину с головой. Очень он вовремя. Дус гулял вчера, а позавчера 1,5 часа силовая тренировка на корде. Нда... Видимо это у меня была силовая. Т.к. конь восстанавливается после 15 минут галопа за 7 минут до абсолютно спокойного дыхания. И не потеет. Ага. Вообще. О_о
Сегодня будет тоже корда, видимо на дыхалку. Хочу сделать 30 минут рыси и посмотреть, как быстро он восстановится.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Март 01, 2013, 17:54:28 »
Ну вот. 15 минут рыси +30 минут рыси + 5 минут галопа= чуть вспотел на груди. Через семь минут шага - дыхание в норме. Через 15 - сухой.  :shock:  Атлет...

Апд:

А Дуст бежал и бежал как ни в чем не бывало. Периодически вставал на темп.
Пошагали немного, минут 10 - конь из левады только пришел. Первые 15 минут были разминочными, такой неспешной рыськой, но не тухлой. Потом 5 минут прошагнули. Потом 10 минут рыси спокойной, постепенно нарастила до средней рыси в следующие 10 минут, в середине сделали по несколько кругов прибавленной рыси в обе стороны. Дус очень качественно продышался и открыл второе дыхание)Потом еще 10 минут спокойная рысь и затем был галоп в обе стороны на пять минут.
Самая красивая и мягкая темпичная рысь была после 25-30 минут разминки и рыси. Прям мне очень понравилось и продвижение вперед, и захват пространства, и спина... И положение головы-шеи там где надо - нос чуть выше плече-лопаточного и шея чуть подобрана, но не бубликом.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Март 01, 2013, 19:21:11 »
Можно я еще задам глупый вопрос: Вы действительно делаете все по минутам? Или это приблизительно? Или Вам так удобнее?
Я просто интересуюсь, потому что всегда работаю на корде и под седлом "на глаз". Без фанатизма, иногда даже наоборот с минимализмом))
Искренне интересно, как работают другие  :max: Спасибо, что все так расписываете!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Март 01, 2013, 19:35:54 »
Ааа! Ну давайте на "ты"!!!!!  :8):  :yes:

Ага, по минутам. Я себе не сильно доверяю в плане времени   :unsure: Единственное, только боковые под верхом делаю по ощущениям от коня. Когда то и все 40 минут получалось на них потратить. Просто не вижу смысла работать над рысью, если на шагу все через пень-колоду.
А на корде да, по минутам. Так как сейчас на корде у меня получаются только силовые нагрузки и дыхательные, а там важно конкретно по минутам добавлять.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Март 02, 2013, 09:16:58 »
Шуня, нам с тобой ещё учиться и учиться самодисциплине у Ульяны и Ани Кабира. И у Лили Ливики ещё можно. Они всё делают по часам и минутам. Для меня это почти невозможно пока. Но я над собой работаю.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Март 02, 2013, 10:30:56 »
Влада, часы в помощь  :yes: На самом деле и коням идет на пользу, если есть четкая структура тренировки. Тогда они особенно реагируют на окончание работы на хорошем исполнении элемента.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Март 03, 2013, 17:56:53 »
Шуня, нам с тобой ещё учиться и учиться самодисциплине у Ульяны и Ани Кабира. И у Лили Ливики ещё можно. Они всё делают по часам и минутам. Для меня это почти невозможно пока. Но я над собой работаю.

согласна... :glare: у меня с дисциплиной вообще горе... а по долгу службы, вроде, должна быть педантом. Учимся-учимся, Влада  :yes:.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Март 03, 2013, 19:01:44 »
Отвлекусь немного от работы.

Сегодня в очередной раз расчищали Дуся с Наташей - Olmek. У Дусевых копыт длинная история. Лет шесть назад Дуста расчищали обычные коваля и я в копыта как то особо не совалась. И после каждой расчистки конь традиционно еле ковылял. А коваля что-то невразумительное говорили про тонкую подошву и что нужно ковать. Перспектива ковать меня никогда не прельщала, а уж содержа коня дома тем более. Начала изучать и эту тему тоже. Постепенно начала расчищать всех своих коней, ну и Дусю в первую очередь. Его копыта старалась трогать минимально, в основном делая перекат и чуть подпиливая стенку. Копыта стали чуть лучше, но все равно до идеала было далеко. Была очень странная структура подошвы - будто пластиковая, и не выкрашивалась совсем. Можно было несколько месяцев не трогать подошву и она только только в вершине стрелки начинала чуть трескаться. Как оказалось, это были заворотные стенки, легшие и разросшиеся по всей подошве. Вот уже год мы работаем над ними с Наташей и сейчас у коня уже хороший свод. Периодически вылезают синяки, но это не намины, а именно зажатости заворотками, их пока не до конца удалось поднять. Но конь ходит с пятки и весьма себя  неплохо чувствует.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Март 04, 2013, 05:08:18 »
Для тех, кто хотел бы попробовать заняться йогой, но не хотел тратить деньги только на себя: В Киеве проходят вот такие мероприятия:

Бесплатно-благотворительные тренировки по йоге. Киев
Оригинал взят у ma_marie в Бесплатно-благотворительные тренировки по йоге. Киев
Наши тренировки по йоге в Рутс Киев Хостел (Прорезная 23а) идут полным ходом! Напоминаю, что каждую субботу, с 13.00-14.30 вы можете полтора часа позаниматься йогой и заплатить за тренировку любую сумму на ваше усмотрение, которая будет полностью передана на благоворительность. Социальные проекты не абстрактные, а конкретно-реальные. Киевская (некоммерческая и не гос-) организация "Колесо добрых дел" вот уже год делает добрые дела по Украине, почти как россияне из Тугеза.ру. Сейчас тренировками помогаем собирать средства на  «Возрождение» корпуса социальной адаптации для детей из школы-интерната в пгт. Бабанка.

Приходите! Уровень подготовки и познаний в йоге не имеет значения. Все заодно :)

Время: регулярно, по субботам, 13.00-14.30.

Место: Киев, Roots Kiev Hostel, Прорезная 23а, 3 этаж, нажимать кнопку 5 на домофоне.

Зал: ковролин, камин, зеркальная стена, огромные окна. Вместительность максимум 12 чел.

Удобства: есть отдельная ванная, кухня - все как дома :)

Что взять: коврик для йоги или каремат, хорошее настроение.

Тренер: я, Мария, инструктор Европейского Альянса йоги с 2011 г., в 2010-2012 инструктор по системе йога 23.

Подробно: http://ma-marie.livejournal.com/29497.html

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Март 04, 2013, 07:37:51 »
Блин, жаль, что я не в Киеве.

Ульяна, а по расчистке я сейчас на стадии продвинутого лоха. Пытаюсь вникнуть в это дело, но пока плохо получается. Много раз уже пыталась,и столько же раз бросала, т.к. видимо не моё это. Надо уже добить бы...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Март 04, 2013, 13:10:22 »
Ну, мое ИМХО таково, что владелец коняки должен как минимум понимать, как выглядит здоровое копыто. Остальное - по желанию :)