Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564115 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :) Видео
« Ответ #372 : Март 11, 2013, 13:47:57 »
А так фоткает мой новый телефон!  h0.0

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : Март 11, 2013, 13:57:39 »
Телефон не плохо снимает.  ;)А машина тоже твоя?  :max:

Кстати ошибок не нашла, видео есть видео, может быть единственное два раза одной ногой? h:wink

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : Март 11, 2013, 14:00:16 »
Да, мой Волчище :)

Про ошибки. Они таки есть. Не у коня, естественно! А у меня ;) Зато у меня оправдание есть - первый раз сижу на ИШ  h0.0 :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : Март 11, 2013, 15:53:04 »
Да, мой Волчище :)

Про ошибки. Они таки есть. Не у коня, естественно! А у меня ;) Зато у меня оправдание есть - первый раз сижу на ИШ  h0.0 :sarcastic:
И чего это Волчище, я например тоже Тоуоту люблю, правда у меня РАВ 4, ну очень приятная машинка. Ошибки может быть и есть, на этом видео не видно.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : Март 11, 2013, 16:04:48 »
Amarok - "Волк" в переводе с какого-то там  :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Март 11, 2013, 16:14:34 »
Дус еще с положением головы на ИШ не определился, судя по всему? Я так понимаю, это первый ИШ под седлом? Браво!  :glad:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Март 11, 2013, 16:20:39 »
shunka_wakan, Ага, первый!  :glad: Дуся понял, что ноги надо задирать высоко, а вот как их соединить с задними - пока не очень  :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Март 11, 2013, 16:41:56 »
shunka_wakan, Ага, первый!  :glad: Дуся понял, что ноги надо задирать высоко, а вот как их соединить с задними - пока не очень  :sarcastic:

ну это самое большое горе лошадей - они на ИШ забывают про задние ноги  :max: Может, вам кто-то снизу подсобит? Или ты исключительно сам себе режиссер?))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Март 11, 2013, 17:08:35 »
Я тут выйду из сумрака... Про ИШ. Вдруг пригодится? Мне помогло в свое время...

ЛОШАДЬ ОТСТУПАЕТ ЗАДНИМИ НОГАМИ (ВОЛОЧИТ ЗАДНИЕ НОГИ).

Этот недостаток связан с различными причинами:
1. Все свое внимание всадник сосредотачивает исключительно на высоте подъема передних ног.
2. При движении испанским шагом повод действует раньше, чем шенкель.
3. Лошадь от природы имеет слабые задние ноги и растянутую поясницу.
Вполне понятно, что если наездник все внимание сосредотачивает не на работе диагональных конечностей лошади, а на высоте подъема передних ног, то шаг становится выше. Подымая ногу от действия повода, лошадь еще как бы приподнимается на стоящей на земле ноге за счет выпрямления ее в путовом суставе, задние же ноги отстают в движении. Чем выше подняла лошадь переднюю ногу и чем дольше ее выдерживает в таком положении, тем больше она вынуждена искать опоры на трех остальных ногах. Движение задних ног при этом или вовсе прекращается, и лошадь стоит на месте с поднятой передней ногой или же делает задними ногами короткие и неровные шаги. Точно так же, если всадник действует поводом раньше, чем шенкелями, то, поднимая по очереди передние ноги, лошадь как бы уходит ими от задних ног, и они вместо того, чтобы быть двигателем, сами перевешиваются передними ногами. Самым распространенным средством, как предупреждающим, так и исправляющим этот недостаток, считается хлыст в руках помощника, который заставляет лошадь энергичнее работать задними ногами, не оттягивая их. Однако не во всех случаях он будет полезен. Так, например, в начале обучения, когда лошадь только поднимает ноги, хлыст будет только сбивать лошадь с нового для нее равновесия, которое и так трудно для исполнения. Естественно, что, подняв переднюю ногу, лошадь будет искать опоры на трех остальных ногах, да и в дальнейшем вся работа по сочетанию движений передних ног с движением задних может идти без хлыста, лошадь сама, ненасильственным путем, возьмет рабочий темп. Вообще туширование задних ног дело довольно тонкое. В неумелых руках хлыст может все испортить. Дело в том, что тушировать надо в определенные моменты и ту ногу, которая поднимается, а не ту, которая стоит, иначе это затормозит посыл и лишит лошадь поступательного движения. Для согласования движений передних и задних ног можно также рекомендовать поочередный подъем передних ног через три или пять шагов на очень короткой, хорошо сбалансированной рыси. Идя такой рысью, лошадь четко работает диагональю и на полуодержках, где производится подъем передней ноги, по инерции будет поднимать и противоположную ей ногу (заднюю). Подъем ног следует делать при этом с ходу. На первое время придется снизить высоту подъема передних ног. Полезно практиковать такой учебный шаг чаще и им заканчивать все репризы. (с) хорошая книга, где разложено много ошибок на ИШ.  :hehe:

Хотя я вижу ошибку еще и в том, что лошадь как-бы дважды приходит ногой в землю. А голова - дело десятое. Она изначально не находится в правильном положении, он ее потом сам куда нужно "положит". Удачи!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Март 11, 2013, 18:10:57 »
shunka_wakan, тут две проблемы - реально не кому помочь, а вторая - Дус и не воспринимает никого кроме меня в качестве "обучающего средства"  :unsure: :( Все остальные делятся на две группы "шутов" и "прислуги"  :glare:

Dofina, СПАСИБИЩЕ! Хде б раздобыть таку книженцию?  :max: И выходите почаще из тени :)
Очень интересно про короткую рысь - не догадалась бы сама, точно.

Я на голову вообще не обращаю сейчас внимания - думаю, как только задние ноги соберутся в кучу под лошадью, и голова на место встанет  :yes:
Пока мы на стадии "ой-йо-йой я еще и так умею идти  h0.0" Даже и об отработке речи не идет, я не хочу спугнуть ему "аццкое величие на ИШ" Его ж так это прёт  :sarcastic: Так что пока просто прошу поднимать ноги и ужасно долго хвалю) Точнее просила - два раза.

И, конечно, я думаю вот как продолжать развивать этот навык: во-первых - только из собранного шага, то есть с подведенныи задом изначально. Возможно даже из осаживания, у него хорошо получается подобрать зад и опустить круп на нем (мы, кстати, и топы долго делали из осаживания - он  быстро понял, что ногой тогда красивее  махать получается)). Во-вторых - как то самой разобраться, как на этом сидеть, дабы не мотыляло як на верблюде  :rolf:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Март 11, 2013, 18:26:46 »
Книга самая банальная "Дрессировка лошадей в цирке." М.Анисимов; С.Кузинин; Г.Рогалев. Москва «Искусство» 1979.
В сети можно найти ее (я не искала, люди говорят), я ее отсканировала себе еще 1998-м, но без второй части (там про подбор мастей в цирковые номера с лошадьми). Если это не актуально - мыл мне в личку, я отправлю.  :yes:
Методы работы, там описанные, понятное дело, адаптированы для цирка, то-есть не размазанные на годы бессмысленных приседаний, но деля некоторые моменты на 48, можно почерпнуть огромное количество нужной и полезной информации.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Март 11, 2013, 18:40:23 »
Спасибо!  :glad: Сейчас черкану!