Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566420 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый. Работа в руках
« Ответ #648 : Апрель 14, 2013, 14:18:26 »
Ага, то бишь я - миллионер?!  :rolf:

Лучше уж Аню Беран к нам. Собрались бы текиноманиаки (хотя кроме тебя и меня такой фигней как классическая выездка с текинцами по-моему никто не занимается  :sarcastic:) на какой-нибудь нейтральной территории...

Ха! Наш галоп год назад тоже был аллюром истребителя перед взлетом  :sarcastic: Но  видишь, нет ничего невозможного  :sarcastic: Пусть и спустя год)

Я вот тут подумала, глядя на конное окружение... Что вот этого бы галопа наши всадники добились на шпрунте месяца за два, максимум за три. Та же фигня с боковыми - шпрунт, хлыст и капсуль  потуже и вуаля! Либо еще можно полтора месяца уздечка с шпрунтом, а потом оголовье со шпрунтом  h0.0 То же содействует пониманию между всадником и лошадью  :sarcastic: Счастье, что хозяева нашей конюшни -  люди очень лояльные и спокойно относятся к любым причудам частников, лишь бы безопасно для окружающих было  :yes: Что дает мне возможность заниматься всяческими изощрениями, непонятными 99 процентам людей на нашей конюшне  :sarcastic: Например, работой в руках  :hehe:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Апрель 14, 2013, 14:33:05 »
Ага, то бишь я - миллионер?!  :rolf:
Конечно, миллионер  :yes: Ты ж текину купила  :sarcastic: А это уже показааатель миллионеристости. :sarcastic:

Лучше уж Аню Беран к нам. Собрались бы текиноманиаки (хотя кроме тебя и меня такой фигней как классическая выездка с текинцами по-моему никто не занимается  :sarcastic:) на какой-нибудь нейтральной территории...
Аня мне два года обещает приехать. Может, как три пройдёт, она всё-таки сможет?  :unsure:
А классической выездкой вообще мало кто занимается. Не говоря уже о том, чтобы с текинцами...

Ха! Наш галоп год назад тоже был аллюром истребителя перед взлетом  :sarcastic: Но  видишь, нет ничего невозможного  :sarcastic: Пусть и спустя год)
Год - это нормальный срок  :yes: Мне вот, наверное, года мало будет.

Я вот тут подумала, глядя на конное окружение... Что вот этого бы галопа наши всадники добились на шпрунте месяца за два, максимум за три. Та же фигня с боковыми - шпрунт, хлыст и капсуль  потуже и вуаля! Либо еще можно полтора месяца уздечка с шпрунтом, а потом оголовье со шпрунтом  h0.0 То же содействует пониманию между всадником и лошадью  :sarcastic:

Стесняюсь спросить, чего ж ты без шпрунта корячилась?  :sarcastic: Мазохизм прям.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Апрель 15, 2013, 06:45:23 »
 :8): аццкий ужас, с этими текинами  :sarcastic:

Ага, я эта, мазохистка) Не ищу легких путей  :sarcastic: Только они что-то короче получаются, хоть и требуют приложения нного количества ума  :sarcastic:

Вот здесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=142508&p=2815847#p2815847 разговариваем про контакт с поводом и шенкелем у лошади и всадника. Скопирую свои посты оттуда

Цитата:
Про точку опоры не соглашусь. ИМХО не должна лошадь на повод опираться, идти и следовать за ним -да. Но опираться -неее. Особенно при работе без железа.
Другие понятия о контакте. Поэтому сначала приходится почти совсем сбрасывать, дабы дать понять лошади, что вот это гуд и неси себя дальше сам. Постепенно надо приводить это к постоянному контакту, но на данном этапе иногда позволяю себе сбросить до следующей необходимой коррекции.

Том, я думаю, Юля-Жужа имеет в виду то же самое. Правда - не работает вот сначала сбросить, а потом типа сам контакт найдет. Точка опоры - не значит, что лошадь туда легла и побежааааала на руке всадника. Для лошади повод - источник информации, в большой степени именно о равномерности движения и толчка задних ног. При правильной работе лошадь и будет идти в легчайшем контакте, таком, что отдай ты повод до провисания и она останется в сборе. А если зад в отхлест - никакое сбрасывание не помогает.

Цитата:
допихивание в каждый темп это противно, а когда оно в этом углу засыпает, тут выстреливает пулей потому что ему солнышко в глаз светит и пр. то вообще туши свет.

Вот! О чем и речь! Эта лошадь не будет находиться в контакте со всадником! Как бы это объяснить... Лошадь движется в том самом коридоре ног и рук всадника. Это НЕ ЗНАЧИТ, что упор в повод килограммами, а нога пихает в каждый темп. Но ноги лежат у бока лошади в постоянном мягком контакте, а рука держит вес повода и трензеля, тоже постоянно, если рука идет вперед (отдает повод) а нога продолжает вести лошадь - лошадь потянется вперед на повод, а если не поддержит, а поведет колено и корпус - лошадь останется в более высокой рамке несмотря на отпущенные поводья (то, что мы увидим у мастеров-классиков). А вот такая ситуация, когда лошадь не контролируема всадником и не держит ритм и темп - говорит только о невыезженности лошади или недостаточной стабильности посадки всадника. Ведь когда ноги хоть и расслаблены, но толкают лошадь невпопад, ручки весьма мягкие, но повод скорее придерживают, чем как-либо работают - мы никогда не получим равномерности аллюров и переходов между ними. Я чуть позже попробую сформулировать кое-какие ощущения - я наконец то напала на это чувство, когда лошадь только работает задом, а когда она уже встает на продуктивный темп, которого требуют в современной выездке, но которого практически не встречается в выездке классической.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Апрель 15, 2013, 18:41:08 »
Маленький Дус  :hehe:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Апрель 15, 2013, 18:45:48 »
аааа!!! Козявишный Лошить  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Апрель 15, 2013, 18:50:12 »
 :sarcastic: По мне он больше похож на окапи здесь  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Апрель 16, 2013, 13:20:56 »
Боковые в руках и чуть галопа

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wV6O-4sWHr4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wV6O-4sWHr4</a>

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Апрель 16, 2013, 15:18:00 »
Мне почему-то больше всего траверс понравился. :yes:
А внутри манежа вы стоять не пробовали?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Апрель 16, 2013, 17:37:58 »
Спасибо! Если можно - на ты?
Мы делаем и с моим положением внутрь манежа, но с седлом мне как то совсем неудобно - пока не отточили мы без подачи сигнала хлыстиком, только позой не умеем :(

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Апрель 17, 2013, 08:03:12 »
Боковые очень понравились!  :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Апрель 18, 2013, 06:14:11 »
Спасибо! Если можно - на ты?
Мы делаем и с моим положением внутрь манежа, но с седлом мне как то совсем неудобно - пока не отточили мы без подачи сигнала хлыстиком, только позой не умеем :(
Да, с удовольствием. Траверс мне кажется ему больше всего по нраву - так сосредоточен и осознан, голову держит спокойно.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Апрель 18, 2013, 09:26:03 »
Мне кажется, он просто не очень понимает команду хлыстом... Вот во второй раз, когда траверс делала стоя будто на вожжах мне он нравится гораздо больше - спокойно и равномерно, и по поводу прям приятно... Надо подумать.