Напишу-ка я про свою первую лошадь.
Подрабатывала я в пору своей юности на ЦМИ (центральный московский ипподром) на верховой конюшне. Точнее, сначала я туда пришла просто помогать, после того как уволилась из-за собственной неплатежеспособности из СДЮШОРа ЦСКА. А потом стала потихоньку конюшить и тренинговать ("работать" теперь язык не поворачивается, так как весь мой опыт работы с конями заканчивался 1 разрядом по выездке на готовых лошадях) молодняк. Был год 2003-2004.
Привезли новых дуриков и одного из них отдали мне. Как водится, новоприбывшие стояли в карантинной конюшне и переть до нее все снаряжение было крайне лень

Потому бралась одна уздечка и без седла возвращались на свое отделение. Ага. Три раза спросив, заезжен ли конь и получив усердно утвердительные ответы я поплелась на другой конец ипподрома. Через 15 минут с щетками и уздечкой уже стояла в деннике у абсолютно вороного, под 170 мерина. На уздечку он удивился. Даже очень, вот так

.

Но это в мою голову почему то никаких сомнений не принесло (наивная чукотская девушка

). Ага, ну так я даже на него взгромоздилась. И доехала через весь ипподром

И при одевании седла все-таки поняла, что заезжен он не был

. Через 3 месяца Залог был уже такой

Даже учитывая все косяки моей "работы" это была воистину мировая лошадь. Первая лошадь с которой я играла в салочки, не боясь получить по голове, каталась всеми аллюрами без седла и ходила без ничего в манеж и обратно. Тогда это не значило для меня ровным счетом ничего - просто Любимая лошадь. Мы понимали друг друга со словами и без, Злобик был для меня всем, в мои 16 лет.
И все. В один чудесный день сказка закончилась и лошадь забрала хозяйка. Я ищу его до сих пор и последние вести о нем:
Залог приехал в КСК "Орловское", там его переименовали, по просьбе Нагорной Татьяны, в Золтона. Прыгал на нем МС Черный Кирилл, потом Золтон захромал, долго хромал, долго не могли поставить диагноз. Потом пришли к общему мнению, что у него челнок((( Вскоре Золтон уехал обратно в Растов. Последнее, что я о нем знаю, что он катает людей на море в температуру +25, так рассказывали(((

Это уже более новая фотография, я его не видела с таким поставом ног. Залог-Золтон (Ликбез-Зеста) тракененской породы.
Сказать, что у меня была депрессия, это практически ничего не сказать. Я продолжала работать коней, но никаких эмоций они у меня больше не вызывали. Спустя полгода случился очередной привоз молодняка. И мои родители, замучившись смотреть на зомби, купили Ватмана. Ага, почти такой же...

Замена была неравноценная. Я его никогда не любила так, как Злобика, хотя мы были вместе 5 лет. И потом с легкой душой его продала девушке, которая в нем души не чает и по сей день.
Хотя мы многого вместе добились. Скатали Средний первый, он подтвердил мне Кандидата в мастера и на этом моя спортивная карьера закончилась.
А начиналось все с аццко заезженной лошади, которая при первом наборе повода стартовала вперед и
вообще не останавливалась. Можно сказать именно Тушка меня
принудил к поиску
другого подхода. Еще в его арсенале были вот такие забавные вещички: уходить с привязи, переворачиваться на развязках, один вид любой веревки приводил к замыкучей истерике, про хлыст я даже упоминать не буду - итак ясно... Но основная беда да - не останавливается, от слова "совсем". Но дело прошлое. В руки новой хозяйки я его отдала вот таким

По элементам: боковые на всех аллюрах; менки в два, в три, в четыре; пируэты на галопе, в том числе двойные; пассаж. Все это как на мундштучном оголовье, так и на сайдпулле. Когда ко мне приехала эта девушка, и я в чистом поле откатала СП1 на сайдпулле, она сказала: "беру!" Я даже сначала не врубилась, говорю: "Может Вы хоть сядете, попробуете?" "Нет! Завтра привезу деньги, на послезавтра готовьте справку"

Вот так он и уехал в новый дом.
А сейчас он выдрессировал хозяйку давать ему сахар на каждый поворот головы

, имеет весьма обширную попу и гуляет один из лошадей на всей базе в огромной леваде 40 на 80 со своей подружкой кобылой

Жизнь у парня удалась