Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564736 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Ни дня без фото!
« Ответ #816 : Май 22, 2013, 11:34:07 »
Почему нет? У меня из обычной хлопковой веревки + два маленьких вертящихся карабина. Веревка круглая. Правда надо померить, сколько они должны быть по длине - у меня вот очень короткие оказались, буду переделывать.

Ап: Ненене! 5.70м -  целая длина - не каждой вожжи!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : Май 22, 2013, 11:46:40 »
Так. А как-то смастерить вожжи нельзя? А то я могу не успеть купить за неделю.
Влада. пусть Ульяна, их и привозит, а то я тоже мастерили из корды, длинновато получилось, нужно чтобы длинна корды была не больше 6,5 - 7 м., Тогда получаются отличные вожжи.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : Май 22, 2013, 12:01:10 »
Дааа, я беру большооооооой чемодан!  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : Май 22, 2013, 12:02:24 »
Ульяна, привези свои вожжи. плиз  ;) На поюзать.
Я Родриге закажу ещё и вожжи привезти в довесок к кавессонам, но мало ли. вдруг он не купит.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : Май 22, 2013, 12:04:55 »
И мне! И я хочу правильные вожжи!

Ок, возьму свое кустарное творчество  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : Май 22, 2013, 19:18:58 »
Странный плавный день

И грозы целый день. Я уже отчаялась что либо поймать в объектив, как дождь прекратился

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : Май 23, 2013, 07:42:02 »
Пурба (Пхурба)

Вики:
В контексте тибетского буддизма, Пхур-Бу (от тибет. «колышек» или «гвоздь») — ритуальный кинжал, используют для изгнания злых духов. Рукоятку кинжала с трехгранным клинком увенчивает лошадиная голова свирепого охранительного тибетского божества Хаягривы. Пхур-Бу также украшают «узлами» бессмертия, головой макары — чудовища с туловищем крокодила — и сплетшимися змеями. Ритуальный кинжал используется для заклинания и истребления демонов следующим образом: колдуны наносят им колющие удары, повторяя основную мантру «хум», материальным воплощением которой является данный кинжал.[1][2]

Пурба символизирует разрушение всех концепций и привязанности к собственному «я», а также представлений о иллюзорности реального мира. В некоторых специальных ритуалах тантрического Буддизма, пурба используется в качестве оружия для подчинения сил, противоборствующих учению. С помощью пурбы практикующий йогин их символические образы буквально пригвождает к земле.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=o8Aw21wR-Gk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=o8Aw21wR-Gk</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : Май 23, 2013, 10:33:13 »
 h0.0

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : Июнь 03, 2013, 09:17:46 »
Ну вот я и сижу в аэропорту Борисполя. Уже одной ногой в самолете строчу отчет о открытых уроках Родриго Коста Матоса.

Я ОЧЕНЬ рада была познакомится с форумчанами! Получила невероятное удовольствие от Конного Дома и массу информации и полезного опыта от Родриго! СПАСИБО Влада за такую возможность и всю организацию! Все было на высшем уровне!

В Одессу!

Решение ехать в аэропорт "через буераки" не увенчалось успехом. После двух недель дождей туда естественно поехала фура. И зависла там в грязи по уши. Хорошо, что развернулись мы практически сразу, но время потеряли. На всех парах помчались через Молоковскую трассу и само собой встали в пробку, как же могло быть иначе в 8 утра? Подпрыгивая и матерясь на дождь пронеслись по обочинам и приехали в аэропорт уже после закрытия регистрации. С огромным чемоданом, на высоченных босоножках я пролетела паспортный контроль и таки успела на самолет. Правда лишилась всей косметики, но это уже было неважно - я же лечу в Одессу!

Решение сгонять в Одессу было очень правильным. Это я уже говорю по итогам всех занятий и семинара. Для тех, кто не в курсе - Влада, хозяйка Конного дома "Конго" приглашала к себе и устраивала открытые уроки с Родриго Коста Матосом
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=26092.0

Родриго потрясающе скромный, деликатный и интеллигентный тренер. У него великолепная энергетика. Интроверт в обычной жизни, абсолютно не требовательный  к условиям, он абсолютно преображается на манеже рядом с лошадью. Тренер с большой буквы. Его чувство лошади просто зашкаливает, а кони это показывают моментально. Даже самый проблемный по темпераменту конь успокоился рядом с ним. Удивительно было наблюдать, как к каждой лошади он находил свой подход и связки элементов. Мне он напомнил моего костоправа-ламу, как и у него, помимо колоссального опыта (Родриго занимается лошадьми профессионально - это значит с 7 утра до 11 вечера, порядка 20 лет), есть какое то специальное "шестое чувство" - понаблюдав за разминкой всадников 15 минут он уже видел причину проблемы.

Родриго и Влада

Возвращаясь в Одессу. С самолета меня встретила Влада с ребятами - Андреем и Валей (было очень приятно познакомится!) ). Ощущение, что мы с Владой знакомы давным давно и общая обстановка всего этого путешествия оставили во мне только самые чистые чувства - я была дома. Бывает же  такое ощущение, как будто возвращаешься в твой забытый за давностью лет дом...

Заселились в гостиницу, я повздыхала на море за окном и закушала борща со сметанкой.

Розы у гостиницы ( будут потом еще)

Роз я видела ОЧЕНЬ много! Ну до чего же красивы!!! И столько разных цветов! Жаль, что времени было постоянно в обрез. Ну, не в последний раз)

И помчались, конечно же!  в Конный Дом, назвать его конюшней как то и неловко. Шикарные денники, чистота и повсюду запах свежего люцернового сена. Довольные округлые кони в куче левад, все с шелтерами и кормушками для сена. Всех коней, которые мне попадались, водили на чембуре вокруг шеи. Никто никуда не ломится, все тихо и спокойно. Много понравившихся мне фишек, например, коновязь устроенная таким образом, что лошадь не надо крутить и разворачивать на месте - с одной стороны зашел, с другой вышел.

Кошки в Конном Доме - воплощение достоинства в чистом виде

Но окончательно меня добило сено. Это просто невозможно. Люцерна с листиками!!! Боже ж мой! Ну это просто мучение - им же дышать можно, а скармливать коням только с рук - чтоб ни листочка не потерять! Мне прям как то стыдно и неловко теперь. Ведь то сено, которое у меня есть сейчас, даже на подстилку пускать как то грустно... В общем, разница в кормах (и, кстати, в ценах на них) колоссальная.
У Влады пока нет крытого манежа, но есть большой хороший плац и отличная крытая бочка. Везде ухоженный грунт. Место для работы есть.

В среду мне предстояло познакомится с будущим партнером по тренировкам с Родриго - ВиктОром. Достаточно крупный парень, гнедой с большими добрыми глазами и хоооооботом)
Оговорюсь сразу, я ехала на занятие с Родриго именно за работой над посадкой. И, вроде бы, некоторый прогресс наметился, по крайней мере, Родриго показал мне точку, за которую можно "зацепится" в выправлении моей спины. Могу сказать только одно - у меня аццки болели ключицы!   :D

Виктор, как и все лошади Влады, очень приятный в общении и под верхом. Мягкий на рот, с отличными данными, единственное, чего ему не хватало - немного проводимости. Родриго боролся с этим упражнением по вольту  - активная внутренняя нога, стабильный мягкий (реально, очень мягкий) контакт с внешний поводом и внешней ногой и, главное, открыванием внутреннего повода. Усложняя это упражнение, мы делали расширение вольта уступкой шенкелю.  Затем, после расслабления лошади, мы работали над боковыми движениями. Подробнее я напишу после обработки видео, пока оно у меня смешалось с картинками следующих дней)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Хорошего перелета!
Мне тоже было очень приятно познакомиться! Вся обстановка была действительно очень домашней. Очень хочется снова также встретиться.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо! Мне теперь бы еще совместить все файлы из лиц и ников  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
ВиктОр - великолепная лошадь, хорошо выезжен, поэтому я не буду сильно останавливаться на работе конкретно с лошадью, хотя и тут я получила очень важный опыт.
Волновала меня (а потом и Родриго :))) моя посадка. Я знаю, что я мешаю коню и мы не сможем продвинуться дальше пока я не сяду как следует. Проблемы моей посадки до противного банальны - сижу больше на левой стороне (периодически ОЧЕНЬ много веса на левом стремени), валюсь вперед, выпрямляю поясницу, зажимаю всю грудную клетку, сильно сутулюсь и отодвигаю локти раскрывая их от плеч. Лечением для меня будут: четко держать локти прижатыми, больше ездить учебной рысью, раскрывать грудную клетку, разворачивать плечи в сторону движения и не смотреть на лошадь.
Помимо этого мы работали над боковыми движениями. Особенно меня интересовал аспект посадки всадника на них.  При правильно выполненной уступке вес должен приходится на обе седалищных кости равномерно. Я все-таки задала вопрос про внешнюю ногу на боковых :))) И естественно, услышала то же самое - конечно, нога присутствует и поддерживает контакт с боком лошади, при необходимости активизируется и поправляет бок или плечо совместно с внешним поводом.
Связки уступок, которые давал Родриго, были очень интересные. Но напишу про них после просмотра видео)) А то у меня их уже столько в голове, что боюсь обмануться, что же именно мы делали с Виктором. Все боковые начинаются только после полного расслабления лошади. Если есть проблемы с контактом по вольту, или они начинаются во время упражнения - сразу на вольт и открываем руку, активная внутренняя нога, внешний повод и внешняя рука в мягком контакте.
Красной нитью через всю работу: Рука без ноги, нога без руки.
Естественно, на боковых должен быть такой же ритм движения как и по прямой и на вольтах. 
Очень удивил меня такой прием - на принимании, если убегает зад, можно открывать внешний повод, и возвращать его на место, когда сгибание восстановилось. Мне прям уже неймется попробовать это на Дусе :)