Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564684 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Незапланированное ралли О_о
« Ответ #1020 : Июль 03, 2013, 08:42:47 »
И даже люцерну не сеют? Она же такая выгодная в выращивании... Хотя конечно при повышенной влажности подвержена гниению.
Меня тут не особо устраивало за сеном 80км ехать, теперь понимаю, что не так уж все и плохо.
Inferno, нужно к нам по ближе перебираться ;)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : Июль 03, 2013, 08:44:36 »
Перестану-ка я ныть на наших поставщиков сена...  :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : Июль 03, 2013, 08:54:00 »
О! На вопрос о люцерне делают вот такие глаза  :shocked: и говорят, что лошадям ее КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Да у нас ( в МО) вообще не сеют ничего! Как говорит правительство - Московская область - НЕ сельскохозяйственная!  :madgirl: Мы сено покупаем в Рязанской, Тульской, Ярославской, а иногда и во Владимирской (250 км от Москвы) областях, представляете, насколько золотая выходит доставка???  :glare:
Хы. Это я еще про зерно не говорю. В прошлом году мне овес и ячмень привезли аж из-под Пятигорска - а это, на секундочку, 1600 км! Зато весь чистый, полный и до сих пор лежит как новый.
Короче да, надо переезжать. Только ограбить банк сначала, как минимум.  :glare:

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : Июль 03, 2013, 10:42:26 »
Ульяна, привет  h:hi: Мы вроде не так далеко друг от друга находимся, но у нас всё сеют и косят  :max: Вот, например, поля люцерны, от моего дома метров 800  :)

Но колхоз её закручивал в круглые бухты, мне так не подходит, так как я храню сено над конюшней. Я нашла хорошего поставщика в Бронницах, там есть и люцерна и другое сено: костёр, тимофеевка. Сено мне понравилось, зелёное, душистое, моя гвардия ела с удовольствием, хотя привереды ещё те  :yes: Цена в прошлом году была примерно 85 рублей за тюк + доставка. Сейчас, я узнавала, люцерну ещё только начнут косить и вроде если брать с поля, то будет по 80 рублей. А если со склада - то по 100 рублей. Но доставки в этом году нет, нужно искать свою машину.
Есть ещё один поставщик, но пока цена неизвестна, как что-то узнаю, сообщу тебе. Доставка у него есть и грузчиков нанимают.

А по поводу зерна, ты сразу большой объём берёшь? Просто если брать небольшими партиями, я могу тебе помочь, я беру ячмень по 7 рублей за кг, овёс 5 рублей был, отруби по 5 рублей, кукуруза по 10 рублей.
В прошлом году, когда была уборка, можно было ячменя сразу тонну взять, по 6 рублей.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : Июль 03, 2013, 12:00:13 »
Привет! О, пойду в личку напишу!

Сейчас ездила отвозить лопату в ту злополучную деревню. Вот так выглядит ТА дорога

Кстати, трос мой все таки порвали в ту  ночь - трактор пытался вытащить камаз просто с обочины  :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : Июль 03, 2013, 17:27:16 »
Конячьи части  :sarcastic:

И цветуИ

[imghttp://data24.gallery.ru/albums/gallery/277710-1bce1-69494207-m750x740-u2e89a.jpg[/img]http://Делала цветам дождь :)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Июль 03, 2013, 19:21:20 »
3. Если мироздание тебе ДВАЖДЫ намекает, что ехать не надо - не надо упираться рогами, их могут и пообломать.

Захватывает каждая буковка триллера:))), но вот ЭТО - истина!  Тока мы ж не всегда намеки воспринимаем ДО того как...:)))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : Июль 03, 2013, 19:26:08 »
Ну вроде ж с детства учили, что на пол пути отступать неправильно... Вот и пыжимся из последних сил  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : Июль 03, 2013, 19:29:20 »
Улетели мужики-то?
Я те ещё в смсках писАла, что не надо на рожон...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : Июль 03, 2013, 19:36:34 »
:) Неа, не улетели, Влад  :sarcastic: Причем места на следующий день были в самолете, но их по каким-то причинам туда не посадили. Так что судьба, от нее не уйдешь.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : Июль 03, 2013, 19:54:54 »
Ну как, КАК они ТАК сидели, сидят и будут сидеть?!!  :cry:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : Июль 03, 2013, 19:59:38 »
Ну как, КАК они ТАК сидели, сидят и будут сидеть?!!  :cry: