Ульяна. Очень интересно было бы услышать (мне по крайней мере) ваше общение с лошадью в момент тренировки. Хотя музыка подобрана просто класс!!! И еще - прошу совет. На форуме, как видите, я совсем недавно. С лошадьми тоже ооочень мало знакома. Все что у меня есть - это безумная какая то страсть к этому прекрасному существу и безумное желание научиться правильно воспитывать и тренировать лошадь (да. и своей лошади у меня ПОКА нет). До посещения форума и знакомства с некоторыми людьми которые мне помогли открыть глаза и показать верное направление в обучении прежде всего самой себя (эти люди меня то и отправили в ваш дневник)) я просто ездила верхом как обычный прокатный буратина(это потому что деревяшечка). и вот теперь я просто вешаюсь от избытка информации и неумения упорядочить это все и выстроить в приоритетном порядке! Я конечно не прошу сделать это за меня))) Но! С чего начать??! И насколько эффективно именно самообучение? Или не мучать мозг и понять наконец что нужен тренер - профессионал? А если все ж самой, то ... с чего начинали вы?!! Я хочу все ж сопоставить несколько информаций и советов, ну и исходя из них же принимать решение. Просто очень ответственно стараюсь подходить к серьезным вопросам. Потому и заморочила уже наверное всех!!