Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565895 раз)

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1620 : Октябрь 11, 2013, 17:09:30 »
Сэйва Спасибо огромное за разъяснения!  :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : Октябрь 11, 2013, 17:25:22 »
Мохитка:), это не мне, это Ане Беран спасибо за вложенные знания. Они ставят коней на корду в 3 года, затем заезжают за 2-3 месяца и возвращают обратно в табун. В 4 года лошадь возвращается на базу, и с ней начинают работать.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : Октябрь 11, 2013, 20:18:28 »
Она воспринимает вернее слушает одного только человека из семьи - взрослого мужчину. В поводу с ней ходит только он, он же расчищает ну и все остальное. Левады...мммм. максимум во дворе частного дома. но это напряг для лошади мне кажется. она должна находиться в относительно расслабленом состоянии... Бьет не срзу - я к ней подходила на лугу, правда осторожно , зная что может стукнуть. Гладила совсем немного. Это было еще летом... Я ее пожалуй навещу и напишу еще подробней. Потому что свежая инфоомация от разных людей. А я так не привыкла строить какие то выводы. Только на основе личных наблюдений.
Раз она ходит рядом с человеком и ее расчищают, то она точно оповожена, и точно дает ноги.
Однако, если все это проделывает с ней только один человек, с ней могут возникнуть трудности. Это совсем не тот случай, когда лошадь живет на конюшне, где с ней контактирует много разных людей.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : Октябрь 11, 2013, 20:21:27 »
Мохитка:), это не мне, это Ане Беран спасибо за вложенные знания. Они ставят коней на корду в 3 года, затем заезжают за 2-3 месяца и возвращают обратно в табун. В 4 года лошадь возвращается на базу, и с ней начинают работать.
Мне кажется, что это самый лучший вариант для молодой лошади - табун и свободное движение на выпасе. Никакая левада этого не заменит. Сердечно-сосудистая система и дыхательная формируется здоровой, если во время роста жеребенок получает регулярное активное движение.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : Октябрь 12, 2013, 06:25:53 »
Мне кажется, что это самый лучший вариант для молодой лошади - табун и свободное движение на выпасе. Никакая левада этого не заменит. Сердечно-сосудистая система и дыхательная формируется здоровой, если во время роста жеребенок получает регулярное активное движение.
Наташа, это всем так кажется. Только не у всех есть возможность такое обеспечить своим лошадям.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : Октябрь 12, 2013, 07:36:53 »
Наташа, это всем так кажется. Только не у всех есть возможность такое обеспечить своим лошадям.
Это я к тому, что  регулярная работа на корде и на свободе на активных аллюрах  может компенсировать недостаток движения в табуне.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : Октябрь 13, 2013, 08:21:51 »
Ребят, простите, что пишу здесь, но очень сильно нужна ваша помощь.
Проблема в том, что есть частная лошадь у моей хорошей знакомой. Лошадь стала нервной, истерит, не реально тягает и обрывает руки(даже в базу). Решила немного помочь.  Лошадь рождена на кон заводе в Мангуше (откуда Конго) от БП и полуахалтекинца. Ее моя знакомая воспитывала с детства, всегда хорошо кормила. У лошади всегда был выгул. Потом ее решили забрать на частный постой в город. Возможно она стала нервной по двум причинам: меньше места для выгула и помогал с ней заниматься парень, который, как потом оказалось, в основном ездил только галопом и шагом.
Сейчас лошадь забрали обратно. Гуляет каждый день в маленьком табунчике.
Лошадь нигде не может успокоиться. Она пару секунд спокойна, а потом бац и все, вся напряжена. Когда гуляет просто в поводу, она не расслабляется. Постоянно куда-то летит, дергается.
А верхом это вообще ....  :8):  . Бывает ничего, но не расслаблено. Сильно замыкается. Уходит за повод и прет. С ней я занималась 2 субботы, все остальное время лошадь просто гуляла. Я ходила с ней  в руках, делала остановки. Потом на корде немного работала. Она бежит с обратным постановлением. Лишь иногда удавалось правильно ее поставить. Делали пару шагов боковых. Она умная, хорошо сообразила что я хочу, но не расслабилась. Потом верхом на вольтиках то шире, то уже с переходами. Правда в первую субботу было хуже. Она отказывалась шагать. На небольшом вольтике пыталась куда-то лететь.  Вроде расслабляется, но стоит сделать круг по больше, голову под себя напряглась и полетела.  В деннике то же самое. Вроде стоит спокойно. Но бывает что-то нужно сделать, она начинает истерить. Ее успокаивают, оглаживают, но не помогает.
Подскажите пожалуйста как ее расслабить. Может ей купить успокаивающую подкормку?
А, и вот еще забыла. Думала может дело в железе. На второе занятие одели другое (восьмерку). И одела недоуздок с поводом. Старалась больше рот не трогать. Может из-за этого второе занятие было на каплю лучше.
Очень надеюсь на Вашу помощь. h:hi:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : Октябрь 13, 2013, 09:59:52 »
Я коротенечко, а то времени нет :(

А верхом это вообще ....  :8):  . Бывает ничего, но не расслаблено. Сильно замыкается. Уходит за повод и прет. С ней я занималась 2 субботы, все остальное время лошадь просто гуляла. Я ходила с ней  в руках, делала остановки. Потом на корде немного работала. Она бежит с обратным постановлением. Лишь иногда удавалось правильно ее поставить. Делали пару шагов боковых. Она умная, хорошо сообразила что я хочу, но не расслабилась. Потом верхом на вольтиках то шире, то уже с переходами. Правда в первую субботу было хуже. Она отказывалась шагать. На небольшом вольтике пыталась куда-то лететь.  Вроде расслабляется, но стоит сделать круг по больше, голову под себя напряглась и полетела.  В деннике то же самое. Вроде стоит спокойно. Но бывает что-то нужно сделать, она начинает истерить. Ее успокаивают, оглаживают, но не помогает.
Подскажите пожалуйста как ее расслабить. Может ей купить успокаивающую подкормку?
А, и вот еще забыла. Думала может дело в железе. На второе занятие одели другое (восьмерку). И одела недоуздок с поводом. Старалась больше рот не трогать. Может из-за этого второе занятие было на каплю лучше.
Очень надеюсь на Вашу помощь. h:hi:

В первую очередь - ВЕТЕРИНАР!
Тщательно проверить всю лошадь - особенно важно посмотреть зубы и спину.
Как кормили на прошлом месте постоя? Много ли концентратов?
Непременно исключить язву желудка!

Пока я бы работала потихоньку в привычном для нее месте - например, где гуляет табун. Обязательно на недоуздке/кавессоне, если она не утаскивает на нем. Все должно быть нарочито медленно, никаких резких движений, много шага и чуть рыси по паре темпов, если на шагу расслабилась, если нет - только шаг!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : Октябрь 13, 2013, 14:10:48 »
Небольшой фотосет по поводу хорошей погоды

Пятна как то незаметно подросли...

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : Октябрь 13, 2013, 15:10:31 »
Какая красавица.  :ok: !!!!!

Ульян, а может стоит оставить ту лошадь на годик, потом заново заездить?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : Октябрь 13, 2013, 15:16:50 »
Ну в первую очередь - ветеринар. Потом уже принимать какое то решение. Ибо если там есть серьезная проблема, то ее надо лечить. Время лечит, к сожалению, не все...

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : Октябрь 13, 2013, 17:54:27 »
Ах, какие романтичные Пятна получились!