Ребят, простите, что пишу здесь, но очень сильно нужна ваша помощь.
Проблема в том, что есть частная лошадь у моей хорошей знакомой. Лошадь стала нервной, истерит, не реально тягает и обрывает руки(даже в базу). Решила немного помочь. Лошадь рождена на кон заводе в Мангуше (откуда Конго) от БП и полуахалтекинца. Ее моя знакомая воспитывала с детства, всегда хорошо кормила. У лошади всегда был выгул. Потом ее решили забрать на частный постой в город. Возможно она стала нервной по двум причинам: меньше места для выгула и помогал с ней заниматься парень, который, как потом оказалось, в основном ездил только галопом и шагом.
Сейчас лошадь забрали обратно. Гуляет каждый день в маленьком табунчике.
Лошадь нигде не может успокоиться. Она пару секунд спокойна, а потом бац и все, вся напряжена. Когда гуляет просто в поводу, она не расслабляется. Постоянно куда-то летит, дергается.
А верхом это вообще ....

. Бывает ничего, но не расслаблено. Сильно замыкается. Уходит за повод и прет. С ней я занималась 2 субботы, все остальное время лошадь просто гуляла. Я ходила с ней в руках, делала остановки. Потом на корде немного работала. Она бежит с обратным постановлением. Лишь иногда удавалось правильно ее поставить. Делали пару шагов боковых. Она умная, хорошо сообразила что я хочу, но не расслабилась. Потом верхом на вольтиках то шире, то уже с переходами. Правда в первую субботу было хуже. Она отказывалась шагать. На небольшом вольтике пыталась куда-то лететь. Вроде расслабляется, но стоит сделать круг по больше, голову под себя напряглась и полетела. В деннике то же самое. Вроде стоит спокойно. Но бывает что-то нужно сделать, она начинает истерить. Ее успокаивают, оглаживают, но не помогает.
Подскажите пожалуйста как ее расслабить. Может ей купить успокаивающую подкормку?
А, и вот еще забыла. Думала может дело в железе. На второе занятие одели другое (восьмерку). И одела недоуздок с поводом. Старалась больше рот не трогать. Может из-за этого второе занятие было на каплю лучше.
Очень надеюсь на Вашу помощь.