Не, связь есть. Все как у людей. Т.е. мужчины с активной выработкой тестостерона обычно низенькие, рано лысеют и обладают кучей растительности на теле, а так же репутацией ловеласов ))) а те, у кого выработка тестостерона послабее, высокие, с буйной шевелюрой на голове и её небольшим количеством на теле. Отсюда ж и всякие андрогины, низких не найдете никогда, все эти вот женоподобные парни высокого роста, худенькие, безволосые. Ну и к девочкам их не тянет

У женщин он тоже вырабатывается, кстати, поэтому у некоторых голоса похожие на мужские, значительно оволосение на теле и т.д.
У коней то же самое, отрезать яйца - гормон уходит, есть шанс что резко в рост даст. Правда, учитывая, что лошадь ахалтек я бы на 170 не расчитывала )) Но шансы, что перерастет жеребов в принципе есть. Хотя наш Рыжий каким-то раком-боком вырос см на 10 с момента приезда, хотя пророчили максимум парочку и то с учетом кастрации. Но я родителей там не видела, вдруг мать огромнейшая. Отец ЧК, значит априори невысокий. Так что шанс есть всегда )
Пятна восхитительна, невероятна и прекрасна. Правда, после той серии фото аля Валерий Леонтьев, я на её челку с гривой не могу смотреть без смеха

сразу ассоциации.