Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564784 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1764 : Октябрь 22, 2013, 06:54:26 »
Дуст встречает морозное утро :) Вид из окна :)

Какие красивые яблочки на Дусте.  :glad: А у нас сегодня солнце, и достаточно тепло, наступил бабий день :sarcastic:

Отлично, что у Дуста такой прогресс от выбранного пути тренинга, от работы в руках.  :yes: Это замечательно, когда получается то, что задумано. У меня наверно, никогда так не получится. Жаль, конечно.Может быть, если бы только я одна с ним работала, он понимал только мой команды. А в моем случае, есть тренер со своими требованиями и я неумеха. Я понимаю, плохому танцору и пол мешает, вот и я попросила у Влады, чтобы она помогла приобрести португальский кавессон :8):. Может быть поможет :rolf:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : Октябрь 22, 2013, 07:18:42 »
вот и я попросила у Влады, чтобы она помогла приобрести португальский кавессон :8):. Может быть поможет :rolf:
Света, сорри, но это из разряда, что я приобрела брюки, как у Ани Беран, и теперь жду, что вот-вот буду также ездить  :sarcastic: :rolf:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : Октябрь 22, 2013, 07:32:22 »
вот и я попросила у Влады, чтобы она помогла приобрести португальский кавессон :8):. Может быть поможет :rolf:
Света, сорри, но это из разряда, что я приобрела брюки, как у Ани Беран, и теперь жду, что вот-вот буду также ездить  :sarcastic: :rolf:

:rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : Октябрь 22, 2013, 07:34:28 »
Тут еще нужно талант иметь увидеть и услышать информацию, отсеять ненужную и суметь применить. Не всем это дается)
очень верно подмечено! Так что Ульяна, не скромничай -ты действительно воспитала крутейшего коня)))) И Пятнуля думаю не отстанет.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : Октябрь 22, 2013, 09:11:07 »
Клааааасс!  :glad:
Блин, может, Пятен на Родригу у тебя всё-таки попросить  :unsure:

Влад, покатаешься в чт или пт и поймешь, надо оно или нет :)

Наташ, нет, это кто-то снимал, давно уже. Гран мерси за коплеман   h:hi: Так уж и быть, сегодня не буду "унылым го*ном" :sarcastic:

Света, все в наших руках. Я правда не верила, что оно получится и вот так скоро - а не через десять лет  :hehe:
Пятна это совсем новый опыт - разные исходные, разные проблемы. Ну и разное предназначение, что уж там. Для нее главное - абсолютная безопасность и вменяемость под любым всадником, даже начинающим-начинающим. Посмотрим, как мне удастся справится с этим :) Ведь ИМХО, главное искусство берейтора не выездить лошадь под себя, а научить лошадь понимать правильные команды поступающие от любых людей.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : Октябрь 22, 2013, 09:12:09 »
Ну, про брюки - насмешили!  :rolf:

Тут еще нужно талант иметь увидеть и услышать информацию, отсеять ненужную и суметь применить. Не всем это дается)
очень верно подмечено! Так что Ульяна, не скромничай -ты действительно воспитала крутейшего коня)))) И Пятнуля думаю не отстанет.

Спасибо. Но правда, неизвестно кто из пары всадник-лошадь кого учит больше  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1770 : Октябрь 22, 2013, 09:26:57 »
У меня наверно, никогда так не получится.
Света, так точно не получится - у вас же совсем другой конь. И, если их сравнивать, то у Вани есть все данные что бы легко и просто выполнять то, для чего тому же Дарсаю нужны часы тренировок. А еще у вас есть манеж. А не крохотная левадка.
Жаль, конечно. Может быть, если бы только я одна с ним работала, он понимал только мой команды
Вот если честно, если отбросить весь политес и перестать быть лояльной, то если бы вы сами работали со своим конем
 два раза в неделю, то толк был бы давно.
[/quote]
Это и правда весело, но я вот вынуждена признать, что кавессон по сравнению с недоуздком таки сильно отличается.
Ведь ИМХО, главное искусство берейтора не выездить лошадь под себя, а научить лошадь понимать правильные команды поступающие от любых людей.
:ok: :ok: :ok:
Вот уж воистину. Но мало кто это понимает и еще меньше кто умеет.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : Октябрь 22, 2013, 09:34:29 »
Ой, Наташ, ты знаешь, у меня была такаааааая мотивация! когда я как то в том году (осенью что ли? еще до переезда в Баскюль)  посадила на Дуста Катю Друзь. Чтоб понятно было у меня на Дуста даже сесть никто не мог, это стоило больших трудов уговорить его посадить на себя Катю. И он под ней, без железа, хотя уже давно мы на трензель перешли, сделал все боковые на шагу от мысли! Катя в шоке, я в еще большем, один конь доволен  :sarcastic:

Но мотивация да, сильнейшая оказалась. Я реально поняла, что коню все это ясно как белый день и он легко и непринужденно показывает как это делать незнакомому человеку.

Garmata

• Гость
« Ответ #1772 : Октябрь 22, 2013, 09:43:02 »
Ульян, а вас тут обещали домашними видео развлекать, ошибки разбирать, и шото все молчат. А можно я влезу?  h:blush

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : Октябрь 22, 2013, 09:45:33 »
Ой, Наташ, ты знаешь, у меня была такаааааая мотивация! когда я как то в том году (осенью что ли? еще до переезда в Баскюль)  посадила на Дуста Катю Друзь. Чтоб понятно было у меня на Дуста даже сесть никто не мог, это стоило больших трудов уговорить его посадить на себя Катю. И он под ней, без железа, хотя уже давно мы на трензель перешли, сделал все боковые на шагу от мысли! Катя в шоке, я в еще большем, один конь доволен  :sarcastic:
Представляю его лицо) Зная тщеславие текинских жеребов  :sarcastic:

Но мотивация да, сильнейшая оказалась. Я реально поняла, что коню все это ясно как белый день и он легко и непринужденно показывает как это делать незнакомому человеку.

Вот такие моменты меня всегда поражают. Очень интересно, что лошади думают в тот момент, когда решают такие задачи. А тыне пробовала уйти ненадолго? Как бы он себя при этом повел.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : Октябрь 22, 2013, 09:49:56 »
Спасибо. Но правда, неизвестно кто из пары всадник-лошадь кого учит больше
и тоже правильно! :sarcastic:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля