Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 567142 раз)

Garmata

• Гость
Хорошо, тогда не так спрошу. Насколько я помню, в галоп предпочтительно поднимать с шага. Как тут быть? Только голос?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Хорошо, тогда не так спрошу. Насколько я помню, в галоп предпочтительно поднимать с шага. Как тут быть? Только голос?
Это со временем лошадь учат подниматься с шага. Поначалу молодой лошади это сделать будет очень трудно.

Garmata

• Гость
Я понял, пасиб  :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Молодую лошадь НИКОГДА нельзя поднимать в галоп с шага. Это полный нонсенс и полное непонимание биомеханики лошади. И это прописные истины правильных берейторов. Молодую лошадь поднимают в галоп только с рыси. Причём достаточно длительное время.
Обучение подъёму в галоп у нас:
лошадь предварительно знает все команды и переходы с земли. Затем на лошадь садится всадник. Также работает с кордовым. По команде "Галоп" всадник садится глубоко в седло и прикладывает нужный шенкель.
Без корды я учила только Косяна, вообще сама и одна. Поднимались по голосовой команде с прикладыванием нужного шенкеля. Понял быстро.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, соглашусь с Владой - это идеальный вариант.

Пятно я учила именно с голоса. Она замечательно реагирует  на уже выученные команды и у нее не возникает проблем при их дополнении каким либо телодвижением всадника.
Еще помню Аня-bettel писала, как они с Френком учили? (не очень помню, но была какая то проблема с галопом) подъемы в галоп именно разгоняя Кабира до широкой рыси и хвалили когда он поднимался в галоп. А поднимался именно с правильной ноги.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Inferno, Ульян, я придумала. как появится место у нас, куплю себе пару владимирцев  :yes: После пары лузитан  :sarcastic: есть же в России хорошие владимирцы? Не всех ещё повырезали? Может, посоветуешь чего? Хочу вороного с проточиной и белыми лапами и какого-то ещё.
Першероны мне ещё очень нравиться стали после знакомства с Мишей. Может, одного перша и одного владика  :sarcastic: Буду собирать коллекцию из коней.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
 :sarcastic: Ох уж эта Влада! Тебя же кони разорят! :)))

Смотри тему на прокони: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=156919

Вот какие бывают владимирцы...

А на самом деле энтузиастов много, сейчас несколько шикарных лошадей у частников, вполне можно договорится на жеребят. Но это совсем не дешево. Когда мы искали лошадку и в итоге взяли Пятно, мы рассматривали владимирцев. Но как то цены напугали.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, я ту тему уже смотрела. Мне не прям сейчас владик нужен :) Надо Родриго к этому деликатно подготовить  :sarcastic: Пока он на текинцах потренируется  :sarcastic:
А дорогие они - это сколько? Дороже теков что ли?  h0.0

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот какие бывают владимирцы...

Ну и нафига тащить лузитан с такими отечественными лошадрами?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, ну двухлетний владимирец был дороже годовалой Пятны :) Но тут опять же - много факторов. Зачастую кони в заводах имеют так сказать не лучшее детство, к двум годам могут быть даже не оповожены. А мне совсем не хотелось мучится еще и с этим.

Ну и нафига тащить лузитан с такими отечественными лошадрами?

Ну у них слегка разное направление  :sarcastic: Если бы мой больной мозг вдруг выбирал между лузитано и владимирцем - я бы выбрала лузитано  :sarcastic: Просто в силу того, что один тяжеГ у меня уже есть, а ездить на владимирцах, я считаю, не нужно. Если только для красоты завести :sarcastic: Но я не миллиардер. И даже не миллионер.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Я вот как-то тоже от тяжей вроде прусь, но себе бы не завела и точно бы не седлала, если бы вдруг решила ради красоты какого-нибудь купить. Просто с фризами есть свои нюансы по части работы, а они верхово-упряжные и сейчас все легче и легче становятся, а уж с такой махиной так совсем.

Garmata

• Гость
Молодую лошадь НИКОГДА нельзя поднимать в галоп с шага. Это полный нонсенс и полное непонимание биомеханики лошади. И это прописные истины правильных берейторов. Молодую лошадь поднимают в галоп только с рыси. Причём достаточно длительное время.

Да нет, я никогда не видела и не слышала, чтобы молодую лошадь поднимали с шага, я это знаю относительно взрослых лошадей, с молодыми я просто не имела дела совершенно -) Поэтому и спрашиваю -)

Я понял, значит, все-таки с голосовых команд.