Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565907 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Кажется, до Португалии в январе (если поеду теперь вообще) я в седло не сяду.
Ульяна, видео отличное!

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Сэйва не ну всегда можно попросить на пошагать у Лены  мега воспитаную лошыдь Булу
я на ней ездила со свежими трещинами и надрывами , правда у меня были в стопе и в добавок не фиксированый гипсом изза сильного отека  уже не смогли поставить   ,поэтому стремя я еще месяца два  взять не могла ,а слазила и залазила вообще какимто адовым способом  с помошью забора еще пол года наверно  :sarcastic:
надо сказать я и на Толстом ездила с ногой всеми аллюрами   и на Грохоте тоже  на шагу ковырялась с ногой и физиотерапией ноги ,вот правда на нем рысить и галопить не рисковала ,там есть риск вывалиться просто от рыси  :sarcastic:
А на Толстом ваще классно было ,там падать некуда - везде вокруг  лошадь  и мягенько  :sarcastic:
но я этих гадов знала как облупленных и в принципе они предсказумые и не пугливые + переломы не в том месте которое особо задействовано без стремян,тость я реальнобольше боялась что доломаю ногу гдето пешком или в маршрутке на виражах  чем верхом

Ну Толстый вот бодро таскал мой вес  и по началу  когда башни не было ,таскал весьма резво хоть и не долго   h:DD
а потом когда голова выправилась,  мог не по жаре спокойно рабочей рысью сделать км 3  +1-1.5км кентером
причем рабочая рысь  могла быть без прошагивания если прохладно и он особо и не потел
даже прыгнуть могли типа пару раз см 70

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ребята, ваши дискуссии на темы реабилитации ног меня немного успокоили, как это ни странно прозвучит  :sarcastic: у меня третий месяц как после вывиха и до сих пор кость припухшая. В седло уже садиться вроде не больно, иногда на строевой начинает побаливать. А вот бегать никак, буквально пара шагов и потом два дня старадаю. Если вдруг резко дерну (как-то раз ночью углядела людоеда в валявшемся носке  :sarcastic: и подпрыгнула на полметра в бок) тоже еще три дня болит. Стала бояться, что мне не так вправили и придется идти ломать, а теперь почитала и подумала, что это, наверное, нормально. Тем более вывих сложный был, голеностоп вообще легким не бывает.
Я вот, кстати, через неделю после вывиха уехала на Ибицу и бодро в бинте танцевала на всех дискотеках, а потом через 3 дня после возвращения два дня отъездила на семинаре Родриги. Правда, если б не было купленных билетов, то я бы дома залегла, а так моя внутренняя жаба сказала нет, деньги заплатили значит едем  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Ульян, спасибо за видео с вожжами. Очень полезное это занятие будет для меня, т.к. научить не переставать контролировать внешний повод. У меня это постоянно происходит. Сказывается небольшой опыт верховой езды. Так, что даже на земле вылазит этот маленький опыт.

И я, и я того же мнения :( Никак не могу понять насколько плотный/мягкий должен быть контакт с внешним поводом. И тоже его постоянно теряю. Или перетягиваю. Но это лучше, чем перетягивать за внутренний повод (этим я грешила регулярно первый год работы в руках) - тогда вообще ничего не получается, только коняку злишь :(

Влад, думаешь? Я вот вечером разберу его по косточкам :) Или новое сниму  :sarcastic: Одно из двух :)

Я когда с конем перевернулась и он по мне прокатился разок, сломала малую берцовую и челюсть. Гипс с ноги сняла в тот же вечер - ибо чесалось  :hehe:. Челюсть благо не фиксировали  :sarcastic: Ну и полезла через две недели на коня. Но это был мой на всю голову долбанутый ч/к. Хоть и долбанутый, но я ему себя доверяла. И больше боялась встречных всадников в манеже, чем его.
Но у меня нога была в "сапоге терминатора"

Но это совсем не лучший вариант, да и мозгов по молодости лет как то крайне мало  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульяна, про видео - да, думаю!

Я смотрю, все прям ноги изламывали, кроме меня.
Не знаю. как вы там на коней пёрлись через неделю, но я наступать на ногу вообще не могу. Не знаю, из-за связок или из-за кости. Прыгаю на костылях, как пришибок.
Шагать я могу только на своём Конго. Ему я очень доверяю. Но пока не буду даже шагать. Блин, и в руках не поработаешь  :8): прям маразм какой-то.
А какой смысл терминаторского сапога?

Black Unicorn, ох. не надо про припухлости и т.д. У меня нога в щиколотке в два раза больше, чем вторая  :cry: А первые дни отёки вообще жутчайшие были. как сарделька. Но мне всё-таки кажется, что три месяца - это многовато. Не? Врачи-то что говорят?

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна у тебя Пятна это мегалошадь. Я, просто,  не успеваю за событиями  :max:. Вчера, можно сказать, первый раз она делала элементы в руках, сегодня уже на вожжах и на рыси делает вольт и как мне показалось, плечо. Прогресс не остановить :glad:. Кстати. как ты ее научила на вожжах рысить? И что тебе эти вожжи привез Родрига?
Как хорошо, что ты выкладываешь видео, как методичный материал. Сначала, я интересные вещи из дневников собирала, теперь нужно еще и видео складывать h:yes: Огромное человеческое спасибо. :thank:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля

Black Unicorn, ох. не надо про припухлости и т.д. У меня нога в щиколотке в два раза больше, чем вторая  :cry: А первые дни отёки вообще жутчайшие были. как сарделька. Но мне всё-таки кажется, что три месяца - это многовато. Не? Врачи-то что говорят?
Влада, желаю тебе быстрейшего выздоровления. Очень жаль, что так произошло.Только вот обрадовать, тоже не могу. У меня были надорваны связки, месяц не могла встать на ногу, ходила в гипсе, месяца через полтора села в седло, год не могла носить каблуки, и по прошествии 7 лет я до сих пор чувствую боль в щиколотке.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Я вот первый семинар Родриги пропуситла из-за связок и трещины в берцовой...и тоже щиколотка была в разы больше нормы  :8): Гипс сняла сама через неделю, ковыляла потихоньку. И да, месяца 3 не могла бегать, только пару шагов. Но верхом полезла через пару недель, без стремян, потому что больно. Сейчас всё в порядке, бегаю и прыгаю. Так что всё будет хорошо, всё заживёт  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
И я, и я того же мнения :( Никак не могу понять насколько плотный/мягкий должен быть контакт с внешним поводом. И тоже его постоянно теряю. Или перетягиваю.
С вожжами проще получается потому что если повод не держишь, то он тупо упадет на землю. Так что вроде бы полезная седелка тут как раз и не столь полезна.
А я внешний только теряю. А внутренний постоянно перетягиваю. Потому что в голове нет визуальной картины того, как выглядит лошадь на том или ином элементе сверху. Мне вот очень просто управляться удается с одним поводом, который прикреплен к кавессону. Тогда сгибание сохраняется такое, как нужно, и нет пересгбиания. Но это жеж не выход. Не будет же всадник с одним поводом на этих лошадях ездить.
Но это лучше, чем перетягивать за внутренний повод (этим я грешила регулярно первый год работы в руках) - тогда вообще ничего не получается, только коняку злишь :(
О, точно!  :cry: Это псрото какой-то ужас. У меня уже руки опускаются. Сейчас вот с молодым конем начали работать. На уздечке - кавессон ему не подходит. Пока он чуток упирался в железо все было окей. Но мы поработали над мягкостью - он стал уступать легко и я поплатилась за это. Не слежу за внешним поводом, перетягиваю внутренний и вот конь уже в бублик согнут и еще грызть меня пытается и таки злится! Я уже забыла когда на меня кони злились. Думала показалось. Ан нет. Может его тоже на вожжах взять? Он на них в самом начале очень душевно ходил - учили повороты-остановки.

Но это совсем не лучший вариант, да и мозгов по молодости лет как то крайне мало  :sarcastic:
Да, я вот не пойму зачем лезть на коня с не зажившей травмой? Ладно для иппотерапии. Шаг для расслабления, как реабилитация. Но работать коня какой смысл? Все равно ж не будет работы адекватной...

Ру меня третий месяц как после вывиха и до сих пор кость припухшая.
Это точно припухшая именно кость? Потому что это отек кости и это не есть гуд. Или сустав? Это другое.
как-то раз ночью углядела людоеда в валявшемся носке  :sarcastic: и подпрыгнула на полметра в бок)
Я думала у меня одной такие глюки бывают  :sarcastic: :sarcastic:
тоже еще три дня болит. Стала бояться, что мне не так вправили и придется идти ломать, а теперь почитала и подумала, что это, наверное, нормально. Тем более вывих сложный был, голеностоп вообще легким не бывает.
У меня было сильное растяжение связок голеностопа, у моей мамы такое же. Частница моя, хозяйка теков, вообще лет 20 живет с разрывом связок голеностопа. Во всех трех случаях есть нестабильность сустава и внезапное подворачивание стопы. У мамы после травмы (в 20 лет) всю жизнь теперь отекает нога. Вплоть до того, что не может обувь носить.
То,что сразу не срастается и не заживает и потом беспокоит, это нормально.Просто прогресс очень долгий. После того, как мне сняли гипс, у меня не гнулось колено, я не могла нормально ходить, дико хромала, были отеки, болело колено постоянно. Я уже решила, что все, я такая и останусь. А потом как-то постепенно все прошло. Хожу уже нормально,болит не часто, раз в неделю. Бегаю даже. Только недалеко и смешно - очень хромаю на бегу. Так это надорванные связки, которые не срастаются. Просто мышца берет на себя часто работы. Так что ты духом не падай! Оно восстановится. Просто не так быстро как хотелось бы.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Я на лошадь полезла через 3 недели после травмы (перелом шейки бедра, от попы тоже пара кусочков отломилась  :hehe: ) Как только сняли с костного вытяжения  отпустили из больницы с миром и с костылями - полезла на лошадь. С костылями было неудобно и непривычно, поэтому от конюшни до манежа прыгала на одной ноге, а рукой со стороны больной ноги держалась за лошадь. На костылях мне прогнозировали ходить полгода, потом пожизненно с тростью и через 5 лет - искуственный сустав. С костылями проходила чуть более 2-х месяцев - хорошо восстанавливалось все. Прошло уже 10 лет. Сустав у меня свой и никаких предпосылок для искуственного нет. Просто попался хороший травматолог, сам конник. Сказал, что не только можно, но и нужно ездить. Шагом, конечно, без седла - в терапевтических целях. Мне очень помогала ВЕ еще и в таким плане, что лошадь как бы была моими ногами. Очень сложно было, ведя все время до травмы активный образ жизни, оказаться в положении, когда проковылять с костылями километр - подвиг. Ощущение беспомощности и ограниченности. Когда я садилась на лошадь, то мне было доступно движение. Я ездила надолго в лес, получала от этого радость и забывала на время о своей ограниченности в движении.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Жаль конечно, мелковато выходит съемка,   многие детали выскользают от нашего пристального взгляда. Музыка, меня вообще потрясла. Ты огромная молодец.   Твоя работа и видео добавляют желания как-то работать над собой и с конем тоже.  .
Очень верно! Ульяна, ты со своими кониками вдохновляешь на самообучение!

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Я смотрю, все прям ноги изламывали, кроме меня.
Не все) У меня ноги целы... спина поломана. До сих пор боюсь плотно в седло сесть - галоп полевой только, учебную рысь...не пробую. Еще работать и работать над собой!