Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564205 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Кони и йога
« Ответ #2364 : Ноябрь 28, 2013, 21:06:23 »
Спасибо! К черту!  :glad:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : Ноябрь 30, 2013, 19:12:31 »
Проходят уроки. Пока отзывы о Родриго восторженные :)
Я очень рада, что он оказался полезен. Он, действительно, классный всадник и отличный учитель.
Не дождусь уже июня, когда к нам надолго приедет :)

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2366 : Ноябрь 30, 2013, 20:12:07 »
Отзыв...

Сейчас буду стараться структурировано все расписать.
Во-первых "ВОООООООООТ" такое вот спасибо Ульяне с Димой за организацию всего мероприятия (и всем остальным кто трудился, но кого я не знаю), за кадром на мой взгляд был проведен титанический труд, потрачено куча нервов, внимания, заботы, сил внутренних и физических. Все получилось на уровне. Без суеты, спокойно, размеренно, с удобствами. Отдельное спосибо героической женщине Татьяне, за синхронный, эмоциональный (в хорошем смысле) перевод. Тандем из них с Родриго получился великолепный.
Дальше даже не знаю с чего начать... Начну с личного впечатления самого Родриго. Уравновешенный, погруженный в себя, но не упускающий внешнего. Внутреннее спокойствее буквально разливается вокруг, пространство как будто даже затормаживается рядом с ним, лошади на это очень реагируют. Это то спокойствие, которое расслабляет, и вселяет уверенность. Для себя увидела в действии то состояние которое должно быть при работе с лошадью. Скромный 
В работе, допускает жесткость только в рамках дисциплины. Эта та жесткость которая не пробиваает эмоционально. Жесткость как синоним четкости, ясности, уверенности, принципа.

Работа на контакт, проводимость строилась так.
Самостоятельная разминка всадника. Далее "by side". Движение по узкому кругу вокруг человека с подведением задней внутренней ноги под корпус, плече внутрь на вольту, уступки шенкелю. Очень много уделялось вниманию переходам, шаг-рысь-шаг-остановки- подъемы в галоп. Еще заметила что он вообще не "тянет повод на себя". Все "рулится" открыванием-закрыванием плеч, сокращения и остановки - поднятие предплечей с кистями чуть вверх, но не на себя. Ну корпус само собой.
Лошади были чудесные, все очень яркие и выразительные. Больше всего осталась покорена парой Кассия и Александра, сначала я их недооценила. Потом очень себя поругала, за поспешность выводов. Родриго и Шампань вообще просто оба красавчики-душки. Было волшебное перевоплощения на глазах у публики. За всадников и лошадей очень болела во время занятия, готова сама уже была бежать делать уступки, расслаблять затылок, округлять спину, делать принимание, смягчать руку и т.д. Ну со стороны судить и болеть очень прсото да...  Сверху то оно по другому, но всезнайка из меня периодически вылазил. Я его поддушивала конечно, но прибить было почти невозможно.  Я это к тому что для того что бы знание принять нужно быть пустым. Если уже имеешь представление о чем либо, оно будет мешать принять что то новое, и взглянуть шире на ситуацию. И вообще меньше выводов, и точек зрения, больше проникновения в ситуацию в целом. Вот! Чет я загнула, сама не ожидала...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2367 : Ноябрь 30, 2013, 20:34:43 »
Lautara, я прям хэппи, что распиарила Родриго на 2 страны  :sarcastic: Надо идти в рекламную сферу  :sarcastic:
На самом деле я что-то так рада, как будто не сидела тут в гипсе, а организовывала всё собственноручно  :sarcastic:
Ух, Ульянка молодечище!  :glad: Я в ней никогда не сомневалась!
А Родригой я вообще горда неимоверно :glad: Во время первого семинара у нас я всё переживала: а вдруг он подведёт, вдруг не справится, вдруг не понравится людям. Но оказалось, что страхи напрасны. Он прекрасный Тренер, прекрасный Всадник и чуткий Учитель.
Спокойный, чёткий, пунктуальный, очень энергетически уравновешенный, гармоничный, я бы даже сказала. Невообразимо чутко и тонко чувствует лошадей. Я не знаю, возможно ли этому научиться. Наверное,  с таким талантом рождаются и совершенствуют его всю жизнь.

И Танечка молодец! Не подвела моих рекомендаций  :glad:
В общем, я тотали хэппи  :sarcastic: А иначе с Родриго и быть не могло.
Ульянааа! Ты героооойй!  :glad:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2368 : Декабрь 01, 2013, 04:57:59 »
Соня, Влада, СПАСИБО!!!!!!  :glad:

У меня бы ничего не получилось без моей замечательной команды! Таня, Катя, Катя Друзь, Светлана (хозяйка ККММ Воля), все обитатели ККММ Воля и, конечно, без моего мужа! :)
Полный отчет будет гораздо позже... Не знаю когда  :sarcastic:

Но пока пару слов про Пятно скажу. Кобылище замечательно себя ведет, оооочень старается, Родриго ее хвалит :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2369 : Декабрь 01, 2013, 19:50:05 »

Уф! Провели!

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2370 : Декабрь 01, 2013, 19:57:05 »
Здорово  :glad: . Поздравляю с успешным проведением уроков.  :kon19:
Очень-очень хочется отчет, особенно видео.  :max:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2371 : Декабрь 01, 2013, 20:40:09 »
Видео пока нет :)

Зато есть фото

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, молодцыыыы!  :glad:
Фоток! Отчётов! Видюх!
 :glad:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ульян, вы больший-большие молодцы!  :glad: С нетерпением ждемс отчетов.  :glad:

Зы: Какая у Пятен попа!  :()

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасиииииииибо!  :glad:

Отчеты уже начали публиковать вот здесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=155172&start=90

А мой - не знаю когда будет.  :8):

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, а можно я стащу ссылку на отзывы о Родриго в наш конференц-зал?
Ну, чтобы народ понимал, что и в России наш тренер понравился :)