Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 567140 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Новые фото
« Ответ #2556 : Декабрь 24, 2013, 17:17:46 »
Сонь, Да не, в коричневой уздечке пока Пятна ходили, Дусту там затылочный не понравился :( Думаю, со временем Пятну тоже куплю красивую какую нибудь. Когда продам коричневую  :sarcastic:

Тань,  :sarcastic:

А девайс ща покажу. Называется лазерный дальномер.

Берешь уровень, кладешь коню на холку, к уровню - дальномер и лазером в землю :)

А жениха Масякам тогда уж, пусть закрепляют в текинцах ушки  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2557 : Декабрь 24, 2013, 17:18:40 »
 :cry:

автоновости мейл.ру:
Сегодня, 24 декабря, столичные синоптики прогнозируют на территории столичного региона ледяной дождь и сильный ветер, которые осложнят жизнь автомобилистов.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2558 : Декабрь 25, 2013, 07:20:06 »
У Вас великолепные текинцы и нетекинцы :yes:
Плюшевые и кругленькие.
А можно поинтересоваться? Оба текинчика у Вас горбоносенькие. Бывает и такое в породе?
Валя

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2559 : Декабрь 25, 2013, 07:49:07 »
Валентина, спасибо :)

У Дарсая легкая горбинка, скорее "баранья голова" - такой себе старотипный товарищ.

Википедия говорит, что:

Ахалтекинец имеет необычный экстерьер[4][1]. Внешний вид этой породы кардинально отличает её от других пород лошадей. Ахалтекинцы имеют достаточно крупный рост[3][4] (в среднем около 160 см в холке у жеребцов), чрезвычайно сухую конституцию. Ахалтекинских лошадей по формам сравнивают с борзыми собаками.[5] или гепардом. Во всём облике преобладают длинные линии. Другие промеры жеребцов: косая длина туловища — 160—165 см, обхват груди — 175—190 см, обхват пясти — 19—20 см.[1][3]

Грудь глубокая, холка высокая, длинная, круп хорошо обмускулен, мощный, слегка приспущенный. Очень своеобразны формы головы и шеи. Голова имеет прямой или горбоносый профиль, иногда со слегка выпуклым лбом, лицевая часть её утончённая и удлинённая. Уши длинные, тонкие, довольно широко расставленные. Глаза большие, выразительные, но имеют необычную удлинённую, немного раскосую форму («азиатский глаз»). Шея очень высоко поставленная, тонкая, длинная с развитым затылком.[3][4][5]

А кобыла.. У нее довольно хорошая родословная, она внучка Гайгысыза. У него голова тоже очень изящная.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2560 : Декабрь 25, 2013, 08:13:01 »
У меня Тимурий тоже с бараньим профилем  :yes: А вот Косян - с идеально прямым.
И оба великолепны!  :glad:

Ульян, а мне кажется, что Шушундра как раз более "обаранена", чем Дуст. Особенно на твоих последних фото

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2561 : Декабрь 25, 2013, 08:38:52 »
Я еще неискушенный текиновладелец, поэтому меня пока не впечатляют имена в предках :sarcastic:
Но вот фото впечатляет. Кобыль очень красивая, просто интересовалась характерен ли орлинный профиль породе.
А дед загляденье :max:
Хочу теперь такую уздечку, как у дедульки, правде не знаю зачем, но хочу. И аладжу хочу понацепить, только нужно еще знать где ее купить.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2562 : Декабрь 25, 2013, 08:49:53 »
Аладжу я тоже хочу купить. Мне одну Марьяна привезла для Косяна, теперь ещё для Тимура надо.
А уздечки такие стоят очень дорого. И покупать их надо явно не в Украине и не в России.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2563 : Декабрь 25, 2013, 08:53:11 »
А если самой что то сплести в соответствии с верованиями туркмен и информацией из гугла? Это не то, да?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2564 : Декабрь 25, 2013, 09:03:16 »
Думаю, не то. Аладжа плетётся из 4 цветов верблюжьей нити, во время плетения над ней читают специальные отрывки из Корана. Намаливают. Хотя, наверное, можно попробовать какие-то христианские варианты аладжи придумать :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2565 : Декабрь 25, 2013, 12:30:20 »
Да уж, у Масяки вообще горбина интересная  :sarcastic:

А у нас весна  :cry: Солнце шпарит, побит температурный рекорд 1910 года, сейчас на улице +4 градуса! Весь снег растаял и на Новый год нового не нападает :(

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2566 : Декабрь 25, 2013, 12:32:06 »
Так а мы радуемся с конями такой температурой. У них трава на поле, тепло, сухо. Ну и что, что НГ без снега, зато не в заперти :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2567 : Декабрь 25, 2013, 12:34:09 »
У нас же лед и колдобины замерзшие  :( Так их хоть снегом немного прикрывало, кони ходить могли, теперь только еле ковыляют :(

Во, йога в повседневном :)