Елена, спасибо! С рождеством Христовым!
У нас выпало немножко снега. Правда растает наверное - на днях обещают снова +4 и дождь...
Больше месяца прошло с последних тренировок с конями, держаться нету больше сил!

Посему сегодня все кони попали на пятиминутки в руках.
Дуста совсем немножко помучила на принятие повода, постановления и нормальное, не суетное положение шеи. Ну и по шажочку by-side.
Пятнец - полный набор, все боковые, в связках и отдельно. Плюс - принимание! Которое она первый раз делала месяц назад на тренировке с Родриго! Только сегодня мы уже в обе стороны ходили
иииии... Теперь у меня еще один "ручной конек". Решено заниматься с Масякой. И сегодня у нее было самый-самый первый ознакомительный раз. Из амуниции я выбрала уздечку мульти-бридл. Это единственное, что вообще можно подогнать по ее крохотной голове. Ну а в железе для нее я вообще смысла не вижу. По крайней мере на будущий год.
Так что мы поделали постановления - ей очень тяжело, абсолютно не гнущаяся шея. Зато вот спина и задние ноги у нее очень гибкие - by-side ей дался буквально за 1 минуту объяснения. А еще она ДУМАЕТ!