Автор Тема: Женский вопрос ;)  (Прочитано 34269 раз)

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Беременность и ВЕ
« Ответ #72 : Январь 10, 2010, 19:53:13 »
Просто за последнее время я сделала шаг вперёд. По себе чувствую, что выхожу на новый уровень (и пусть все говоря, что я деревянная). Но, по-скольку, у меня с ВЕ всё даётся сложно и медленно, то меня как-то пугает в ближайший год приостановка в занятиях.

У меня чувство самосохранения работет "на ура". Боюсь, что оно меня мементально снимет с лошади, как только "увидит две полоски".

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Беременность и ВЕ
« Ответ #73 : Январь 10, 2010, 19:58:57 »
Как уже упоминалось, если есть малейшие противопоказания, то лучше не рисковать. А для тех, кто этим занимается каждый день, по долгу службы, все это должно легче переноситься, потому как тело привыкшее к такому делу.
А еще на случай после беременности не мешало бы в КСК открывать услугу нянек :rolf:, пока мамаши поправляют здоровье общением с лошадками. Я б за такое только за. :sarcastic:

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Женский вопрос ;)
« Ответ #74 : Январь 11, 2010, 13:09:09 »
по поводу травм, я в начале обучения вылетила с седла в дерево -проверила сосну на прочность - сосна устояла, а мой позвоночник, увы, нет. Меньше чем через месяц купила себе лошадку (в других обстоятельствах не решилась бы, наверное) с ооочень мягенькой рысью. а через полтора месяца уже ездила в тот же лес на рыси. Должна сказать, что галопом я не езжу вообще - не умею, а быть самоучкой больше не хочу - сейчас с ужасом исправляю посадку, приобретенную таким способом. к тому же я регулярно теряю сознание. - потому стараюсь не рисковать. Ну естественно все доктора против моего, даже присутствия рядом с лошадью. Должна заметить, что ни разу не приходилось тормозить лошадь из-за подступающей дурноты. Наоборот, часто, если чувствую, что плохеет сажусь и езжу, хотя бы шагом. (по крайней мере летом так делала часто - сейчас редко))))

gadyuka

• Гость
« Ответ #75 : Январь 14, 2010, 20:12:23 »
если хочет и будет - зачем спрашивать :pardon:
Спрашиваю, чтобы узнать, допускается ли такое или это категорически противопоказано. :(

А в общем, как все это отражается на женском здоровье?
С самого начала, когда я только начала учиться ездить верхом, часто  слышала реплики, что женщинам нельзя ездить на лошади   :heh::kon2:. Уж со временем, когда народ привык к моему конному виду, перестали приставать с таким вопросом.
Кто-то что-то об этом слышал? :unsure:

Отлично отражается: все мышцы гармонично развиваются. Ни один другой спорт такого эффекта не дает.  ;) А чем лучше физ. состояние, тем легче в бою, в смысле в интересном положении.  :hehe:

Сама ездила до 3-4 мес., потом перестала, но не по причине интересного положения. А были барышни, кот. ездили чуть не до упора. Приходилось забрасывать, т.к. из-за животика сами не могли забраться.  :hehe:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Январь 14, 2010, 21:08:13 »
В некоторых фильмах показывают, что беременные ходят на какие-то занятия, занимаются йогой и еще чем-то. А ведь получается та же самая  нагрузка, ВЕ отличается лишь те, что лошадь может быть непредсказуема в своем поведении. Приходим к выводу, что заниматься этим стоит на надежной лошадке.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Январь 15, 2010, 08:15:25 »
Моё личное имхо - на время беременности от верховой езды благоразумней отказаться. Особенно как раз в первый триместр, потому что в это время плод крепится к стенке матки и находится в относительно "свободном плавании", т.е. риск выкидыша увеличивается. Что касается нагрузок, которые якобы идентичны с йогой или чем-то другим для беременных, категорически не соглашусь - нагрузки совершенно разные. И верховая езда вполне может угрожать беременности.
Во время своей беременности я общалась только  с земли, т.к. очень хотела ребёнка.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Январь 17, 2010, 19:59:02 »
Вот и снова мнения разошлись  :8):
Думаю, что внутри что-то всё таки подскажет, как лучше поступить.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Январь 17, 2010, 20:22:45 »
внутри что-то всё таки подскажет, как лучше поступить.
Правильно. И врачей меньше слушать, а то они так и норовят на сохранение на девять месяцев заточить. Я не далАсь!  :aggressive:

gadyuka

• Гость
« Ответ #80 : Январь 18, 2010, 16:51:53 »
Вот и снова мнения разошлись  :8):
Думаю, что внутри что-то всё таки подскажет, как лучше поступить.

Поступать надо по состоянию здоровья: кто-то все 9 мес лежит на сохранении. А другим все нипочем: я в 8 мес. мужа выгуливала пока он не начинал стонать, что сил больше нет.  :sarcastic: