Автор Тема: Женский вопрос ;)  (Прочитано 34322 раз)

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Женский вопрос ;)
« Ответ #36 : Ноябрь 19, 2008, 06:55:53 »
"береженого Бог бережет". мало ли...

Вы правы, но тогда и на маршрутках ездить нельзя ни в коем случае, потому -как на наших дорогах, трясёт намного сильнее чем на лошади, а вот облегчаться не получаеться   :hehe:, ну не так удачно во всяком случае.......

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 27, 2008, 22:41:51 »
Про "бережоного" - думаю тут не про тряску речь,и не о какихто естественных, предпологаемых аспектах поведения лошади. Скорее имеется в виду неожиданные,резкие действия. Напугался,отпрыгнул,козлонул... да много чего. В неожиданый момент всякие такие штучки могут присести к падению. А по мере наростания пуза,думаю оставаться мобильной и усидчивой становиться всё сложнее...
Я не ас,наоборот чем больше узнаю тем глупее себя чувствую. Но вот на пример то что случилось со мной.К счастью не в положении: Отработав лошадь я отдала ей повод,спокойная адекватная кобыла раслаблено прогуливалась по пожизни знакомому манежу. Я тоже позволила себе немного расслабиться. И тут подул ветер,на тополе,стоящем немного позади, громко зашуршали осенние листочки и она сорвалась в пару темпов галопа... Мне момента неожиданости хватило. Всё как в замедленной сьёмке...  наблюдала как мои ноги без какого либо моего согласия поднимаються вверх и вот я уже рассматриваю носики моих бошмаков...подо мной медленно пробегает серая попа... и бамс! я лижу и не верю что так глупо свалилась :glare:
Думаю у каждого какието, да были нежданчики.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 28, 2008, 16:33:06 »
Конечно же, каждому следует поступать по мере своих сил. Как себя чувствуешь, можешь себе позволить ездить или нет.
наблюдала как мои ноги без какого либо моего согласия поднимаються вверх и вот я уже рассматриваю носики моих бошмаков...подо мной медленно пробегает серая попа... и бамс! я лижу и не верю что так глупо свалилась :glare:
Думаю у каждого какието, да были нежданчики.
Коленки расслабила! Расслабляясь сама, коленки должны быть на месте и реакция должна быть молниеносной.
У меня был случай - лошадь понеслась. Салют над головой бахнул и у нее нервы сдали. Если б не моя отработанная реакция - лежала бы на асфальте. Остановить было не возможно, оставалось только направлять, чтоб на людей или машин не наскочить.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 28, 2008, 22:10:37 »
Ездила первые два месяца.... было страшно...
Это когда мы сами по себе, такие смелые и отчаянные Амазонки... А здесь ты уже не только за себя отвечаешь... Где-то на подсознательном уровне перестала хотеть ездить... Лошадей видела каждый день, чистила на девятом месяце, муж, правда к ногам не подпускал... :sarcastic:

Да и после рождения ребенка поменялась, раньше могла на любого, самого сумасшедшего, сесть, а сейчас страхуюсь... :yes:

Оффлайн kvikky

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 28, 2008, 22:33:16 »
 Dilayla , у меня тоже после рождения второго ребенка появилась опаска! как-то в сознании все перевернулось, думаешь "если вдруг что, кто же малышню растить будет?"
по первой беременности ездила регулярно до середины 5-го месяца, а с Ромашкой последний раз села в 4,5 (уж больно ему не понравилось бультыхаться, каратэрировал даже на шагу несщадно), хотя на работу ходила до конца 38 недели, так, чистила, подседлывала, прокат тренеровала.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноябрь 28, 2008, 22:50:20 »
У меня малой вертелся все время, как юла, а как только к конюшне подъзжали, - тишина и покой... Видать, прислушивался... :sarcastic:

Гены штука сильная...

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 01, 2008, 13:33:42 »
Коленки расслабила! Расслабляясь сама, коленки должны быть на месте и реакция должна быть молниеносной.
Ну вот и я говорю, дупло я :sarcastic: Теперь правило так сказать... прочувствовала. Хорошее правило однако :sarcastic:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 01, 2008, 17:21:47 »
Ничего, на ошибках учатся.  Я после двух падений в седле, как приклеенная. :kon1:
А вот интересно организм как-то перестраивается внутренне, привыкает к нагрузкам при езде верхом?
Кто-нибудь знает?

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабрь 02, 2008, 14:18:48 »
Лично я както не задумывалась... Но думаю да. Ведь когда мы едим в первый раз то после страдаем крепатурой...а после регулярных занятий всё проходит. Значит уже организм подстраивается.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 02, 2008, 17:42:05 »
Конечно привыкает!  В верховой езде задействовыны практически все группы мышц, даже больше чем в легкой атлетике!Мышцы-то развиваются, да и в память закладывается... Может кто замечал, что когда едешь так расслабленно, о чем-то задумался, а лошадь испугавшись чего-то дергается в сторону, и откуда не возьмись появляется такая реакция по принятию мер, что и подумать не мог бы что так сможешь!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабрь 02, 2008, 19:30:03 »
Я немого не об этом. То что мышцы тренируются и привыкают это я прекрасно знаю.
А как на счет внутренностей? Привыкают ли они к такому?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабрь 02, 2008, 21:32:36 »
Я немого не об этом. То что мышцы тренируются и привыкают это я прекрасно знаю.
А как на счет внутренностей? Привыкают ли они к такому?
Тогда встречный вопрос - а на что крепятся внутренние органы? (если бы в/о крепились на  каких-то мягких и уязвимых тканях, то мы наверное были бы какими-нибудь инфузориями :sarcastic:)И в принципе из чего они и состоят(внутренные органы). Естественно весь организм приходит в тонус, он же функционирует в целом, а не по отдельности...