Автор Тема: Защита для лошадиных ног в снегА и наст. Какая?  (Прочитано 23212 раз)

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Защита для лошадиных ног в снегА и наст. Какая?
« Ответ #36 : Январь 17, 2013, 13:48:19 »
У нас теж ногавки відвалюються, але так як ми по насту не їздимо, то нам це не принципово, по пухляку і в чистому полі нестрашно. :)
Слухай, а якщо отаке спробувати? Там цих липучок німєряна. :sarcastic: Якісь та не відпадуть. До того ж їх фіг і так відірвеш, я аж замучуюсь. :sarcastic:

Собственоручно или лучше "собственоножно" подтверждаю, что и эти забиваются снегом и отлипучиваются. Вот как на прошлой неделе ездили в поле - сверху новый пухлый снег, под низом противный наст и лошадь проваливается. Поездили может с полчасика, верхние липучки уже болтались в воздухе, хотя в сухих условиях их весьма трудно отлепить. У меня всю дорогу была параноя чтобы не потерять
У нас такие ЧеКист тоже терял в снегу. Один раз навсегда.  Они у него еще и крутились. В снегу с настом намучились даже с ремешками, не только с липучками. Раньше наматывала бинты (на ватники, флис-эластик без скотча тоже разматываются) и , таки да, закрепляла скотчем или изолентой. С колготками не пробовала, но в каком-то селе на лошадях лесничего видела. Миленько :)

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Январь 17, 2013, 16:34:07 »
Защиту ввиде ногавок мы не носим, а вот вместо подков мы уже давно перешли на ботинки для копыт. Прекрасно защищает подошву и бока копыт от веток, стёкол, щебня и прочех "прелестей". Перепробывали несколько модификаций и нашли то, что нам нужно. Отличная вещь!
На пробегах мы бинты и ногавки перематывали скотчем, только вот проблема потом размотать (легче разрезать) :8):.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 17, 2013, 20:28:04 »
Провела экспЭрЭмЭнт так сказать...Просто прогулялась пешком с лошадкой в руках по остаткам снега в поле в таких ногавках с такими защелками как рекомендовала Г@р@ж, ..Набилось снега-конь просто тупо отказался идти дальше-пока не сняла....
Воть...Так Шо спасение-ГолфЫ!Но мой конь категорически отказался терпеть пока я их пыталась одеть.(((
Так вопрос с липучками-гвоздиками в том, набьется ли снег под ногавку, а в том что потеряешь ты ногавки или нет  :sarcastic: Под липучки набивается снег, липучки раскрываются, и ногавки остаются в сугробах до весны. Гвоздики, как застежка, в снегу надежнее.
Сама я, как уже писала, езжу без ногавок.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Январь 17, 2013, 20:34:31 »
Защиту ввиде ногавок мы не носим, а вот вместо подков мы уже давно перешли на ботинки для копыт. Прекрасно защищает подошву и бока копыт от веток, стёкол, щебня и прочех "прелестей". Перепробывали несколько модификаций и нашли то, что нам нужно. Отличная вещь!
Vesnaell, а покажите, пожалуйста, в чем вы ездите... И что пробовали, и почему не подошло. Интересно очень. Можно даже в этой теме https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=24656.0, чтоб тут не оффтопить

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Январь 17, 2013, 21:05:36 »
может на бинты одевать бинтодержатели на замочках? или они тоже не подходят?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Январь 17, 2013, 21:10:58 »
наверное, подходят... но бинтодержатели, вероятно, уже винтаж и антиквариат  :sarcastic: давно их не встречала

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Январь 17, 2013, 21:17:19 »
наверное, подходят... но бинтодержатели, вероятно, уже винтаж и антиквариат  :sarcastic: давно их не встречала

мне вроде попадались на форуме, думаю по запросу найдутся.

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Январь 17, 2013, 21:18:48 »
ну или бинты на резинках пошить вместо липучек :unsure:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Январь 17, 2013, 21:24:18 »
От кучи дров в лесу под снегом, ИМХО, ногавки не панацея
Не панацея, канеш! Ногавки ажно вон где, а дрова-то инда и на голову сыплются.  :sarcastic: Но с ними все ж как-то спокойнее...

наверное, подходят... но бинтодержатели, вероятно, уже винтаж и антиквариат, давно их не встречала
ОнЕ подходят.  :glare: Их тоже есть у меня. Но мне их уж ОЧЕНЬ жалко, да и всего пара... ног больше.
Я уже нашла колготки! И изолента тоже имеется! Как только - так сразу!  :hehe:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Январь 17, 2013, 21:30:05 »
От кучи дров в лесу под снегом, ИМХО, ногавки не панацея
Не панацея, канеш! Ногавки ажно вон где, а дрова-то инда и на голову сыплются.  :sarcastic: Но с ними все ж как-то спокойнее...
С дровами спокойнее?  :sarcastic:

наверное, подходят... но бинтодержатели, вероятно, уже винтаж и антиквариат, давно их не встречала
ОнЕ подходят.  :glare: Их тоже есть у меня. Но мне их уж ОЧЕНЬ жалко, да и всего пара... ног больше.
Я уже нашла колготки! И изолента тоже имеется! Как только - так сразу!  :hehe:
Отжеж жлобко!!!  :sarcastic: Так тему и назвала бы "Защита для лошадиных ног в снегА и наст. Какая? Бинтодержатели и моднявые ногавки не предлагать, мне жлобно"  :sarcastic:
Колготки, надеюсь, хоть гламурные в сеточку нашла? Не зажала? Ждемс фото чудо-девайса  :nu_nu:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 17, 2013, 21:39:28 »
 :glare: От же ж... еще на роль вЭдьмы претендует. А того не знает, что бинтодержателей у меня ДВА, а ног в поля - восемь. И чо?! Репликатором не располагаем, а о-натюрель этих бинтодержателей уж и с фонарями не найти.
Ну да и ноги, в принципе, не мои, но и не рокфеллерские...
Мои ноги в другой теме свою тушку без меня носят, там все под контролем.  :tong:
С дровами адназначна спАкойнее! Шашлы ж никто не отменяет.  :max:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 18, 2013, 12:38:31 »
Народ, просветите тёмную.
Дофа?! :blink:

С дровами адназначна спАкойнее! Шашлы ж никто не отменяет.  :max:
Ну да  :sarcastic: Не отменяет, но и не делает  :sarcastic: Токо разговоры ведутся который год  :glare: :sarcastic: