Автор Тема: какой лучше трензель?  (Прочитано 25308 раз)

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« : Январь 21, 2013, 10:53:48 »
Здравствуйте. Подскажте, пожалуйста, какой лучше трензель взять для езды на лошади (с учетом того, что всадник просто любитель), чтобы лошадь слушалась. У нас сейчас стоит обычный дутик, не восьмерка, но он ей как-то по барабану... несет как хочет и куда хочет... (((((

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #1 : Январь 21, 2013, 12:21:44 »
Здравствуйте. Подскажте, пожалуйста, какой лучше трензель взять для езды на лошади (с учетом того, что всадник просто любитель), чтобы лошадь слушалась. У нас сейчас стоит обычный дутик, не восьмерка, но он ей как-то по барабану... несет как хочет и куда хочет... (((((
Думаю каждый подумал, что ....Nastusya, вам не трензель надо, а опыт. Лошадь на любом трензеле будет тягать вас, а строгий трензель лошади причинит лишь боль.
А самый лучший трензель - это правильно подобранный по размеру и не ржавеющий  ;)

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #2 : Январь 21, 2013, 12:28:36 »
ну мне говорили, что для обучения лучше использовать с восьмеркой...

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #3 : Январь 21, 2013, 12:38:56 »
Gretta +100

Nastusya - по  читайте, в интернете есть куча полезных статей про трензеля. Хотя бы для себя, для информации.
А так ИМХО, опыт опыт и опыт, может стоит по искать проблему в чем то другом? Не понимаю когда люди хотят решить свои проблемы с лошадью тупым (простите) методом ужесточения контроля и управления лошадью...

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #4 : Январь 21, 2013, 12:47:48 »
не спорю, опыт приходит с годами и тренировками. и я ни в коем случае не хочу ужесточать отношение к любимцу! то, что можно прочитать, то одно... а здесь, я скажем так, консультируюсь! да, я новичек в этом деле... и я более чем уверена, что когда каждый из вас начинал заниматься лошадками, тоже понятия не имел о таких мелких, но столь важных деталях!!

Оффлайн furtive

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #5 : Январь 21, 2013, 12:48:17 »
Присоединяюсь к Gretta.
Более строгий трензель может причинить не только боль и дискомфорт, но и со временем вызовет привыкание, тугоуздость. Таким образом Вы все еще больше усугубите.
Вашу проблему сменой трензеля определенно не решить!

Оффлайн Bublik01

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #6 : Январь 21, 2013, 14:08:26 »
Восьмерка считается более мягким трензелем, не причиняющим такого дискомфорта лошади, как обычный трензель (с одним сочленением). Нашла интересную статью на эту тему: http://www.equestrian.ru/other/tack/1063

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #7 : Январь 21, 2013, 14:38:22 »
спасибо

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #8 : Январь 21, 2013, 15:44:35 »
Nastusya, хорошо подобранный трензель, это важно и нужно безусловно. Так же считаю восьмерку самым лучшим вариантом. При выборе трензеля еще следует учитывать высоту неба лошади, а то некоторые стремятся одеть самое мягкое железо, т.е. толстое, а на самом деле причиняют лошади еще больше дискомфорта.  Но трензель не волшебная палочка и отсутствие опыта не возместит. Сначала нужно найти причину такого поведения лошади. Есть поводья с резиновыми вставками, кот-е смягчают воздействие повода (это если причина таки в несовершенном управлении).

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #9 : Январь 22, 2013, 07:53:08 »
Для каждой лошади трензель необходимо подбирать индивидуально.
К примеру у меня была кобыла, которая работала исключительно на мягком дутом трензеле, совершенно спокойно, не таскала и слушалась с "полуслова". Потом (когда кобылу забрали в группу под детей) на эту кобылу стали одевать всякие разные трензеля и жесткие и не очень, но на всех остальных трензелях она начала тоскать и перестала брать повод. Даже дутый трензель она в последствии отказалась принимать(((
Вторая же кобыла - любительница потоскать. Ей лучше всего подошла восьмерка, на остальных трензелях она ложилась в повод и конкретно наглела. Причем даже на жестких...

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #10 : Январь 22, 2013, 08:13:56 »
у моей, когда купили (уздечку в качестве бонуса дали), был самый простой трензель с одним сочленением, но маловат... она слушалась малейшего движения...  вот мы и поменяли по совету на дутый большего размера, чтобы не создавать дискомфорт животному... а поскольку она у нас молодая, любит баловаться, теперь советуют наши конюхи на восьмерку менять на время обучения...  :8): :8): :8):

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #11 : Январь 22, 2013, 08:31:32 »
Молодые лошади практически все балуются играюче... И на восьмерке, и на дутом и на любом другом они это будут делать ;)
Если на мягком дутом тренезеле лошадь конкретно ложится в повод и прет, то можно попробовать трензель чуть построже. Если же на более строгом стрензеле лошадь всячески пытается от него извавится, то верояно необходимо искать более мягкий трензель...

А по поводу восьмерки: на моей памяти наверно 80% лошадей (из нашей ДЮСШ) отлично приняли восьмерку h:hi: