Автор Тема: Идеальная конюшня. Идеи, ссылки, фотки!  (Прочитано 43249 раз)

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Идеальная конюшня. Идеи, ссылки, фотки!
« Ответ #24 : Ноябрь 18, 2008, 14:43:56 »
с ума сойти... работать на такой конюшне - это просто мечта! :nu_nu: удачи в реализации!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноябрь 18, 2008, 14:45:39 »
Кстати, Доф, я не имела в виду вообще глухие денники. спереди - в любом случае решетка. И под медецинский такие денники уже тогда не особо подходят.
А вот про приучение и привыкание - не соглашусь. Мы кобылу пытались ставить в самые разные денники с самыми разными соседями. Ничего не помогало. В деннике, где стены глухие, она успокоилась. Ногами не лупит, всё ТТТ. У Саши с Вероной,я помню, были раньше тоже похожие проблемы, она психовала на Родео, где вокруг неё постоянно кто-то был. И ещё я знаю таких представителей. Так что..... У них же тоже харрактер разный, как у людей. Кто-то хочет видеть соседа постоянно, а кто-то,как овчарка сторожевая кидается на каждого, кто только нос суёт на их территорию (это у меня чистокровка такая :shock: чузые тута не ходют :sarc:и носы даже не сують! :yes2:). Ну а выгрызенные хвосты, это тоже песня многих конюшен :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 18, 2008, 14:51:13 »

http://www.tpkdedal.com.ua/road.htm

Вот такие сетки тоже можно использовать. Но есть и по-проще, которые выше и проще кладуться. Сейчас просто нет времени искать ссылки, если найду - обязательно выложу. Я советовалась со строителями - говорят, что это идеальный дренаж. А грунт сверху можно класть какой угодно. Это целая тема, грунт....

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноябрь 18, 2008, 18:58:15 »
Глухие денники сделать все же стоит. Не известно, какие лошади и с какими характерами будут стоять. Или предусмотреть варианты, когда денник можно зашить. Выглядывание в проход - это хорошо, но есть особо одаренные, которым это противопоказано. Поэому наилучшим вариантом считаю двойную дверь. Можно открыть нижнюю часть и верхнюю.
Первоначальный проект отличный. Очень важны детали, коих величайшее множество.
В левадах лучше сразу запланировать емкости для воды, место под слив воды из этих емкостей, шелтеры и что-то для того, что бы класть туда сено.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #28 : Ноябрь 18, 2008, 20:26:16 »

http://www.tpkdedal.com.ua/road.htm

Вот такие сетки тоже можно использовать. Но есть и по-проще, которые выше и проще кладуться. Сейчас просто нет времени искать ссылки, если найду - обязательно выложу. Я советовалась со строителями - говорят, что это идеальный дренаж. А грунт сверху можно класть какой угодно. Это целая тема, грунт....
мы рассматривали вот этот вариант http://www.novdp.com/landscape.html#nul  для плаца и для левад.
Получается дороговато. Хотелось бы найти более оптимальный вариант.
И еще. На одном из российских сайтов (не могу сейчас найти) я нашла негативные отзывы об том варианте. Якобы из-за высоты стенки они быстро сбиваются и гнутся.

• Гость
« Ответ #29 : Ноябрь 18, 2008, 20:35:06 »
относительно денников.
Мне кажется, если не идеальные, то очень даже приемлемые денники в Рояле.
 Дверь - из двух частей. Перегородки между денниками: дерево+решетка металическая.
Лошади видят друг друга. Соседи общаются и играются.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноябрь 18, 2008, 20:35:37 »
На мой взгляд, идеальна та конюшня, где лошадь может гулять вдоволь (23 из 24) ;) и в конюшню прятаться только в непогоду и холод. А так и теплый сарайчик - люкс.
Стоит обдумать более детально вопрос про левады и поле :yes:. При хорошей траве 2-3 га на 12 л по минимуму хватило бы.

По водоснабжению, конечно, в идеале иметь свою скважену, колодца будет мало, да и опасность загрязнения велика.

Относительно альтернативного энергоснабжения, то вот оно заказывается здесь: http://etm.com.ua/index.php?productID=735
Про ветрогенераторы это здорово, но тут вопрос в ветрах, достаточны ли они в ваших местах. Ветряки обычно ставят где повыше.

А для лошадей, которые не любят соседей, решетки всегда можно чем-то закрыть, фанерой например.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 18, 2008, 20:50:05 »
только для сена места реально нужно много( из расчета запас на зиму 6-7 месяцев до первого покоса умножить на рацион 12 лошадей)

Место под сено можно выйграть за счет высоты. Сенник высотой в 4-5м, а то и 6м, будет в самый раз, тем более если сено будет тюкованное, да и трактор сможет заехать.

• Гость
« Ответ #32 : Ноябрь 18, 2008, 20:51:34 »
В стене в каждом деннике на уровне 1.8 м притоковая отдушина размеров 10х10 см (выход на улицу с козырьком и клапаном - клапан можно регулировать в зависимости от температуры- они проадюится в епицентре уже готовые)

Шахта вытяжная (выходит вертикально через крышу на улицу) делается в потолке, разница в уровне с притоком не меньше метра, то есть шахта должна быть выше на метр по уровню от притока. Расчет -одна вытяжная шахта на 40-50 кв метров конюшни. Размер шахты - 30см х 50 см

- описаная схема позволяет качественно вентилировать помещение естественным путем. Вентилятор в шахте доп мера для вытяжки дыма, запахов и лишней влаги.
я долна это увидеть! И главное, понять принцип действия.

Чистый воздух, стабильный микроклимат в конюшне очень важен.
Перебрали массу вариантов, и вот пришли к тому, что надо идти вот таким путем:
http://www.agrovent.ru/solutions/roof-pigs.aspx (если Валд будет смеяться, я поламаю его вентиляторы!). Спецы-россияне готовы сделать все расчеты, дать чертежи, продать основное оборудование. Пока этот вариант наиболее актуальный, хотя он может быть тоже временным (у меня каждые три дня в фаворитах  новые вентиляторы)  :sarcastic:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноябрь 18, 2008, 21:03:56 »
О, в конюшне, где стоит мой жеребчик подобные вытяжки. Только их всего 2, но и конюшня маленькая на 8 денников ( правда сейчас их позакрывали досками, так как вентеляции и так хватает от дыр в окнах :sarcastic:)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 19, 2008, 09:08:12 »
По дренажным сеткам - получается дорогова-то, когда берёшь не в Украине. Я вот нашла ещё одну ссылку в Украине:

http://gabion.com.ua/ru/walls

Они есть разные, цена тоже разная. Для левад, например, можно брать те сетки, окторые используются для садов и травяных площадок. Они дешевле.
Я много смотрела по немецким сайтам - отзывы очень хорошие, активно используется. Мы советовались со строителями - автодорожниками. Они говорят, тема очень хорошая. Но в Украине такого ещё никто не делал, по этому найти отзывы здесь будет сложнова-то,я думаю...

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 19, 2008, 09:32:16 »
http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=2185.0
вот это покрытие очень хорошее..сделано в Германии...