Автор Тема: Чесотка, мокрецы, или ?  (Прочитано 19785 раз)

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« : Март 02, 2013, 16:47:00 »
Итак, дошли наши ручонки и до задних ног коня. Собственно, проблема существовала изначально, просто не до нее было. Рассказываю:
Приехал конь в конце ноября вот с такими задними ногами

На фото, возможно, не видно, но под шерстью были корочки и чешуйки. И,мы, честно говоря, прохлопали ушами, понадеявшись, что это просто из-за грязи и пройдет само (наивные).
На сегодняшний день ситуация никак не улучшилась, я бы даже сказала наоборот  h0.0 Мне кажется, что корок стало даже больше. Что это может быть и куды бечь? Никогда с таким не сталкивались...

ЗЫ: для полноты картины скажу, что хоть он у нас и стоит на чистейшей подстилке, большую часть суток он проводит в леваде, где уже с месяц стоят грязи...

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #1 : Март 02, 2013, 17:43:04 »
Из своего опыта скажу, что грязь никак не влияет на кожные заболевания, т. е., не может стать причиной их возникновения. Мы с моим конем мучились с мокрецами, когда стояли на ипподроме с выгулом в сухой травяной леваде в лучшем случае час в день. Потом мы переехали на постой с постоянным выгулом, и левада была очень грязная после осенних дождей, но не смотря на это мокрецы там у нас прошли. После этого показательного случая я убедилась,что мокрецы возникают не из-за грязи.
Как я заметила, все эти кожные проблемы в первую очередь из-за пониженного иммунитета, каких-то проблем в организме, нехватке микроэлементов. Когда у моих какая-то кака подобная вылазит, я ее мажу цинковой мазью, мазью Ям, иногда, если мокнет - Бетадином, очень хорошее средство. Но параллельно обязательно общую подкормку, я давала Эквивит Щасливий кінь. Проверено: без подкормки мази не работали. Ну и всякие яблочки-морковка.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #2 : Март 02, 2013, 18:31:01 »
Сдать соскоб в лабораторию ,пусть там посмотрят, если условнопатогенная флора -  поднимать иммунку ,если что то нехорошее конкретно лечить

Но я встречала подобные корочки  на передней поверхности плюсны не раз ,и чем их только не мазали ,они все равно особо не проходили

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #4 : Март 02, 2013, 19:18:07 »
inSpirit,  ага, я уже начиталась, что это, скорее всего, мокрецы.  И в интернете миллиард способов их лечения  h0.0 Какой из них верный - не понятно...
Destrie,  а как поднимать имунку? Соскоб сдадим, да.
gargona,  да, спасибо,  я уже поняла, что 99% - это мокрецы.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #5 : Март 02, 2013, 22:04:52 »
Курс катозала,гамавита,фоспренила хорошо сказываются на иммунной системе.

Оффлайн Victor

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #6 : Март 10, 2013, 18:28:38 »
Из своего опыта скажу, что грязь никак не влияет на кожные заболевания, т. е., не может стать причиной их возникновения. Мы с моим конем мучились с мокрецами, когда стояли на ипподроме с выгулом в сухой травяной леваде в лучшем случае час в день. Потом мы переехали на постой с постоянным выгулом, и левада была очень грязная после осенних дождей, но не смотря на это мокрецы там у нас прошли. После этого показательного случая я убедилась,что мокрецы возникают не из-за грязи.
Как я заметила, все эти кожные проблемы в первую очередь из-за пониженного иммунитета, каких-то проблем в организме, нехватке микроэлементов. Когда у моих какая-то кака подобная вылазит, я ее мажу цинковой мазью, мазью Ям, иногда, если мокнет - Бетадином, очень хорошее средство. Но параллельно обязательно общую подкормку, я давала Эквивит Щасливий кінь. Проверено: без подкормки мази не работали. Ну и всякие яблочки-морковка.
Спасибо за краткий и квалиф. ответ!!!  У нас на форуме , если бы это сказал врач- навешали ярлыков на его бедную голову.Вы не врач, но очень внимательный и склонный к анализу человек!!! 

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #7 : Март 11, 2013, 08:08:26 »
У меня другой опыт: возникли похожие ранки со струпами, но не только на ногах, а по всему телу. Из семи голов разного возраста и разных, скажем так, особенностей здоровья больше всего "пострадал" полуторник. Возрастные лошади (за 20) почти вообще таких поражений не имели. Все вопросы решились при помощи мази Ям за пару намазываний, без всяких витаминов и подкормок, но при наличии выпаса на разнообразном пастбище возле леса. С июня больше рецедивов не было.

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #8 : Март 13, 2013, 21:23:52 »
Странно, я всегда была уверена, что мокрецы образуются возле копыта над пяткой. У меня у двух коней такая же проблема: что-то вроде струпьев на передней части плюсны задних ног, уже очень давно, и я не придавала, честно говоря, этому особого значения, разве что с т.з. эстетического вида. h:blush Вот и что теперь с этим делать?.. :glare:

Оффлайн pariz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #9 : Апрель 01, 2013, 02:47:11 »
Ребята,хочу дать вам очень полезный совет.С мокрецами я боролась очень долго,пока не вспомнила о замечательной присыпке,которую прописывает обычно педиатр новорожденному при мокнутии.Это жёлтый с неприятным запахом порошок называется Ксероформ.Я заказала его в аптеке,его изготавливают на заказ. Пиницелиного пузырька мне хватило на год.Стоит отметить,что мокрецы у нас были уже на стадии кровоточивости.Всё исчезло буквально за неделю и больше не возвращалось.Хочу заметить,что Ксероформ меня выручал при ранах,и других повреждениях мягких тканей.Всем советую обзавестись этим чудесным порошочком.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #10 : Апрель 01, 2013, 13:44:25 »
pariz, спасибо за совет. А что делать с корочками - отдирать или прямо на них сыпать?

Оффлайн pariz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чесотка, мокрецы, или ?
« Ответ #11 : Апрель 01, 2013, 14:55:46 »
Я сыпала поверх просто у нас там уже мокло во всю,кровило.На второй день трещинки уже затянулись.На ватку немного порошка,насыпать и припудрить.