Автор Тема: Расскажите про тренировки  (Прочитано 16459 раз)

Оффлайн Haeanlas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Расскажите про тренировки
« : Апрель 08, 2013, 06:10:47 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новичок на форуме, езжу верхом, а сейчас мне предложили заняться конным спортом.
И мне стало интересно - а как же готовят лошадей к соревнованиям, учат, тренируют? Пожалуйста, расскажите! Может, кто-то поделится собственным опытом, а кто-то даст ссылку на интересную статью или книгу - я буду всем благодарна.

Мой мозг устроен так, что ему жизненно необходима новая информация - это для подозрительных, которые которые могут посчитать что информацию я использую в каких-нибудь нехороших целях)

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апрель 08, 2013, 06:33:33 »
В интернете куча информации.
Лично мне вот этот сайт кажется очень познавательным http://www.kdvorik.ru/base.php?r=10 там можно прочитать не только о тренировках.  ;) И вот этот оч интересный http://ushakova-dressage.ru/

Timbuktu

• Гость
« Ответ #2 : Апрель 08, 2013, 07:03:34 »
Ой, Haeanlas, Ви так ставите запитання, що на нього практично неможливо відповісти :). Кінний спорт, підготовка коней - це ж безмежна тема :). Цьому присвячено гори літератури, купи відео, море інтернет-ресурсів. Якщо хочете, щоб вам порадили якісь корисні матеріали, то спочатку поясніть докладніше, що саме Вас цікавить. Як мінімум, який вид кінного спорту. Виїздка? Конкур? Триборство? Пробіги? Щось екзотичніше?..
Не соромтесь також запитати у свого тренера "список рекомендованої літератури" :). Хороший тренер обов'язково зможе Вам щось порадити.

Оффлайн Haeanlas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 08, 2013, 08:28:00 »
Насчет информации в Интернете.
Поисковики работают как? "методы тренировки лошадей для конкура" - и вот он вам выдает все, от древних книг до последних статеек в сомнительных журналах.
Информация может быть полезна, когда она достоверна. Поэтому я и пришла к вам, чтобы вы поделились чем-то, что считаете правильным,действенным, логичным, хорошим.
Насчет видов конного спорта - меня, как любопытного хомяка, интересует все) Но в первую очередь - скачки и конкур.
Даже не так - конкур и скачки)

Оффлайн Haeanlas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 08, 2013, 08:30:25 »
А, и еще. Скажите пожалуйста, кто знает - что ЭТО?
http://youtu.be/uacXRdH1n7s
Что делает эта лошадь и зачем оно надо?

Garmata

• Гость
« Ответ #5 : Апрель 08, 2013, 08:42:35 »
А, и еще. Скажите пожалуйста, кто знает - что ЭТО?
http://youtu.be/uacXRdH1n7s
Что делает эта лошадь и зачем оно надо?

Теннесийская прогулочная лошадь, подвергнутая сорингу (Соринг (от англ. sore – рана, язва) – очень болезненная шоу-практика, применяемая, чтобы придать аллюру шоу-лошадей некий акцент и «яркость». Эффект достигается путем намеренного раздражения поверхности передних ног инъекциями или специальными средствами – химическими и механическими. Лошадь, подвергнутая сорингу, неестественно высоко и отрывисто поднимает ноги во время передвижения, чтобы облегчить боль. Так достигается столь желанный эффект «большого шага» (big lick), за который судьи никогда не скупятся на высокие баллы.)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gxVlxT_x-f0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gxVlxT_x-f0</a>

Оффлайн Haeanlas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 08, 2013, 09:01:30 »
Спасибо за объяснение...
Боже, обрадуйте меня, скажите что г-н Невзоров не прав и спорт может быть не только изощренным убийством лошади?
Откровенно говоря, я сменила уже двух тренеров из-за того, что они повторяли слова Филлиса о том, что для того, чтобы лошадь работала, ее надо бить, "Бить много, бить так, чтоб запомнила",
Я хочу заняться конным спортом, может быть из меня даже получится что-то толковое, но выступать на соревнованиях, принуждая лошадь болью, я не смогу

Garmata

• Гость
« Ответ #7 : Апрель 08, 2013, 09:08:13 »
 :sarcastic:

Да, сорри, запамятовала.
Это я к тому, что тема беседы вряд ли актуальна -)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 08, 2013, 09:32:06 »
Garmata, як жутко суворий модератор, я видаю тобі попередження. Хоч в конференц-залі не малюйте одні смайли в повідомленнях, повідомлення мають бути змістовні. :glare:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 08, 2013, 10:45:49 »
Спасибо за объяснение...
Боже, обрадуйте меня, скажите что г-н Невзоров не прав и спорт может быть не только изощренным убийством лошади?
Откровенно говоря, я сменила уже двух тренеров из-за того, что они повторяли слова Филлиса о том, что для того, чтобы лошадь работала, ее надо бить, "Бить много, бить так, чтоб запомнила",
Я хочу заняться конным спортом, может быть из меня даже получится что-то толковое, но выступать на соревнованиях, принуждая лошадь болью, я не смогу
Это Вы попадали не к тренерам,а к выродкам...ищите СВОЕГО тренера,удачи)))Почитать можно Климке,у него есть несколько трудов по подготовке спортивной лошади.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 08, 2013, 11:17:34 »
Haeanlas,
Во-первых, не существует единственной "достоверной" информации, как правильно работать с лошадью. Даже в рамках какого-то одного направления есть свои школы, да и у каждого мастера, у каждого тренера бывают свои "фишки". Поэтому Вам, чтобы выбрать, что Вам подходит, нужно читать именно все подряд, от древних книг до последних статеек в сомнительных журналах.  :yes:

Во-вторых, подготовка лошади может быть очень разной. Скажем, молодую лошадь для конкура нужно воспитать, заездить, выездить, научить прыгать без всадника и со всадником (если очень условно). Это все разные, очень обширные этапы.

В-третьи, в фильмах и книгах Невзорова очень много откровенного вранья. Вы сами в этом скоро убедитесь.
Касаемо спорта. Лошадей можно и нужно готовить без принуждения. И есть множество людей, умеющих это делать. Также совершенно реально готовить лошадь без вреда для ее здоровья и психики. Соглашусь с Адажио, поищите тренера, методы которого для Вас приемлемы.

Кроме того стоит учесть, что спорт всегда подразумевает соревнование и определенный норматив. Поэтому некоторый момент принуждения и для человека и для лошади есть, пожалуй, всегда. Вот, например, Вы год или больше готовились к соревнованиям, потратили массу сил, времени, средств, и тут накануне стартов лошадь начинает, скажем, прихрамывать. Что Вы будете делать? Откажетесь от соревнований? Или сделаете лошадь укол, который позволит ей выступить, но здоровья ей не прибавит? Тут каждый решает для себя сам.

Ну и еще – на спорте свет клином не сошелся. Лошадь и всадник могут и без спорта делать разные очень классные штуки. :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #11 : Апрель 08, 2013, 11:19:35 »
Лошадей можно и нужно готовить без принуждения.

Поэтому некоторый момент принуждения и для человека и для лошади есть, пожалуй, всегда.

Так вы определитесь -) Есть элемент принуждения или нету? -)