Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 108017 раз)

Garmata

• Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #336 : Июль 14, 2015, 10:03:27 »
А, пасиб.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Июль 14, 2015, 10:17:33 »
Вот вопрос чуток не в тему......вот сок закрываю из пароварки,яблочный.Можно пюре коровке отдать?или лошади?

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Июль 14, 2015, 16:34:04 »
Собаки точно будут рады, сужу по своим - я им отдавала жмых из соковыжималки и яблочный, и морковный, и апельсиновый - все на ура идет
Лошадям же яблоки дают - почему бы не дать пюре?
Вот только про коровок я не в курсе

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Июль 14, 2015, 16:44:51 »
Коровкам тоже понравится. И козам. И курам. И уткам. И свинкам.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Июль 14, 2015, 16:47:11 »
ООО спасибо за советы...ООГРОМНОЕ!!!

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Июль 14, 2015, 17:43:38 »
Варенье из крыжовника, мой опыт.
Раньше я никогда не сталкивалась, да и не фанат я крыжовника. Вдруг, спонтанно, из ничего возникла идея наварить зеленого варенья. Возникли детские ассоциации с изумрудным и очень вкусным вареньем.
Так вот, я (не имея никакого опыта), прошерстила интернет - рецепты, к-е обещали "изумрудное варенье" - о, они, действительно, не для ленивых.
До варки крыжовника, в любом случае, нужно каждой ягодке сделать педикюр-маникюр: обрезать хвостик и плодоножку. Некоторые рецепты просят выпотрошить каждую ягоду, выпустить косточки. Это неожиданно хлопотно. Однако, я теперь уже знаю точно (сварив однажды), косточки крыжовника в готовом варенье, действительно, раздражают, попадаются на зуб. Но, до варки, я попробовала выпустить нутро из одной-двух ягод - мне показалось, что остается настолько пустая шкурка, что и варенье сварить не из чего :)  Я варила из цельных ягод, в итоге. М.б. бывает и более мясистый (в состоянии без косточек) крыжовник.
Ладно, хорошо, вот я каждой отдельной ягодке педикюр-маникюр сделала. Далее, у меня были рецепты такого плана: "сбрызнуть водкой (?), заморозить в морозилке, потом вынуть, на сутки оставить в холодильнике, залить холодной водой с вишневыми листьями, слить воду, прокипятить, опять залить-слить, затем сварить сахарный сироп отдельно, залить...и т.п.). Ну, это все, при желании возможно, но я в итоге варила по рецепту, к-й в интернете был назван, как "самый простой рецепт для крыжовника". Действительно, самая простая классика - засыпать сахаром и варить до готовности :)
И вот, с "простым рецептом", а я даже и вишневые листья добавляла (они должны были сохранить зеленый цвет), но нет, в итоге варенье вышло бурое, не отличить по цвету от клубничного, например.
Итого, если вам необходимо изумрудно-зеленое варенье из крыжовника - то технология не простая и ей необходимо будет следовать даже в мелочах. И рецепт, который действительно станет золотым - еще попробуй найди на просторах интернета, гарантии качества нет...

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Июль 15, 2015, 12:22:48 »
народ,подскажите рецепт мариновоного чеснока, как продают на рынке головками
все еще жду рецептик :yes:
и кто делает баклажаны по корейский?? делитесь рецептиками!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Июль 19, 2015, 08:12:24 »
Палома, ну у вас и эпопея с крыжовником  :8):
Я тоже первый раз варила, все вышло просто. Конечно я так же начиталась вариантов с водкой, морозилкой и прочим  :sarcastic: Но решила, что варить буду по принципу другого варенья. После марафета, каждую ягодку пробила, потом засыпала сахаром, настояла до утра, утром добавила немного воды, т.к. он плотный и сока почти не было. Часть крыжовника я сделала с малиной, а часть просто так с вишневыми листьями. Мне очень понравилось варенье, хоть и с косточками  :yes: Вообще мне малину понравилось добавлять ко всем кислым ягодам! Варила по принципу 3х раз (не больше 10мин варить).
Я кстати так чуть не повелась на изумрудный цвет варенья из мяты! Рецептов много, фото соблазнительные, а все кто делал, пишут, что получается сироп какой-то бурого цвета...
Елена24, корица хорошо переносится закруткой? Я думала добавить в кабачково-лимонное варенье.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Июль 19, 2015, 09:31:06 »
Я каждый год яблочное варенье делаю с корицей - всегда отлично.  :yes:
Если будете делать яблочки,попробуйте с корицей - они самые лучшие друзья,вкус восхитительный :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Июль 19, 2015, 11:51:52 »
Я корицу вообще очень давно и пламенно люблю, а яблоки с ней... умммм :eating:

Garmata

• Гость
« Ответ #346 : Июль 21, 2015, 10:47:44 »
Нашла тут рецепты консервации баклажанов http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/8-vkusnejshix-receptov-iz-baklazhan/

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Июль 21, 2015, 11:21:37 »
добавляю агар-агар
подскажите, пожалуйста, а где его купить можно? Хотела вот с абрикосами попробовать сделать, а найти не могу