Автор Тема: Кастирировать или нет?  (Прочитано 48235 раз)

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #132 : Сентябрь 15, 2013, 05:06:02 »
  +++++++
Слава Богу, я могу обеспечить своему жеребцу все вышеперечисленное. Он прекрасно кушает, гуляет, общается ( правда через леваду), тренингуется и он со здоровой психикой. Никого не убивает, не кидается, не кусается и т.д.  Лизучее и добрейшее животное ( и да, он прекрасно меня узнает и признает).Для меня важно, чтоб мой конь был счастлив и именно поэтому я готова мирится со многими неудобствами для себя, лишь бы ему было хорошо. Хотя, кастрировав его я бы изрядно облегчила жизнь себе, но никак не ему. И розовые сопли и мечты о вороных жеребцах ( хозяйкой которого и так являюсь) здесь ни при чем. Я привела ЛИЧНЫЙ пример, но ужасная особенность нашего народа все перекрутить и т.д. На этом откланиваюсь и с дурдома "Солнышко" удаляюсь.
Очень надеюсь, что хозяйка сделает правильный по ее собственному убеждению выбор...
   +   10000000000000000   

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #133 : Сентябрь 15, 2013, 05:33:51 »
Сегодня видео попалось. Стабунивание жеребцов
Так, навеяло видео и утверждением, что мерены безвольны. У меня мерен - 13 лет, мериновали его в 4-5 лет по причине - жеребцует, крыть не планирует, ценности не несет. Так вот.
На видео жеребцы. Если моего тихого мелкого мерина выпустить в леваду, где гуляет хоть одна кобыла-жеребенок (годовалы тоже считаются) среди других меренов, реакция: крики, махание ногами + желание отбить кобылу себе - один в один с приведенным видео. И успокаивается мое чудо только получив кобылу под свое покровительство. (отбил у двоих жеребцов!)
Если кобылы нет - все спокойно и моему мерену пофигу кто там чем машет перед ним из дугих меренов.жеребцов.
Не боится ничего - ни в полях, ни техники, хотя особо на коне за 13 лет никто не ездил (хозяйка говорит, что по пальцам может пересчитать сколько ездила на нем).

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #134 : Сентябрь 15, 2013, 12:24:16 »
Человек УЖЕ вмешался в природу, одомашнив некоторых животных. И продолжает активно вмешиваться в дикую природу.

То есть, выведение новых пород никого не смущает, это не вмешательство в природу.
А пересадка органов и медицина в общем протестов не вызывает?
В природе все размножаются как хотят, но и дохнут как придется.

+ 1.Согласна..Именно поэтому кастрация в наше время необходима тем животным,которым не суждено идти в размножение.Беспородным или слабым представителям породы.
У меня был случай-собаку купили больную.Дисплазия тазобедренных суставов.Собака мамы,не моя,я не решала ничего о ней,но говорила маме что нужно стерелизовать-щенков все равно ей нельзя иметь,таких собак по закону мы обязаны были стерелизовать во избежание распространения дисплазии.Но этого никто не сделал.Собака умерла в 5,5 лет от рака.Рак начался в матке-следствие гормонального сбоя,потом захватил позвоночник,все органы,и когда в позвоночнике дошло до пика у нее отнялись задние лапы,кишечник,мочевой.Усыпили...хотя умерла бы она сама через пару часов...Вот следствие *гуманности* и невмешательства в природу...   
Мое мнение-стерелизовать тех,большинство,кто не нужен породе.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #135 : Сентябрь 15, 2013, 12:43:01 »
Лошади, собаки, кошки, всех стерилизовать и кастрировать! Да и людей тоже! Больной человек, умственно отсталый, плохой родитель и т.д. всех стерилизовать и детей от этих родителей тоже, что бы не плодились, зато медицину развивать не нужно, лечить та некого буде. Так глядишь и общество со временем станет лучше и здоровей. :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #136 : Сентябрь 15, 2013, 13:14:14 »
Лошади, собаки, кошки, всех стерилизовать и кастрировать!

Если не имеет племенной ценности - почему бы и нет? Зачем плодить хрен-знает-что? Чтобы потом мясокомбинаты не простаивали? Пусть это жестко, но с точки зрения генетики оправдано.

П.С. А про людей - так идея не нова. Евгеника называется. Выведение "правильного" человека.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #137 : Сентябрь 15, 2013, 13:25:52 »
Так я о том же.
Только вот мясокомбинаты это другая тема, они и не будут простаивать пока мы люди не перестанем есть мясо.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #138 : Сентябрь 15, 2013, 14:21:35 »
П.С. А про людей - так идея не нова. Евгеника называется. Выведение "правильного" человека.
ну и какой человек откажется иметь ребёнка, если ему сказали недостоин?

с лошадьми - интересно что бы предпочёл жеребец - левада, общение лишь мельком с сородичами и оставаться жеребцом, всю жизнь ожидая шанса на кобылу или быть кастрированным и иметь общение, гуляние с собратьями (и кобылами в том числе, правда уже вроде как и непонятно зачем они). Боюсь при всей нелогичности это был бы первый вариант

tess

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #139 : Сентябрь 15, 2013, 15:27:49 »
Можно подумать, что именно яйца жеребцу гулять мешают - большинство конюшен сплошь набиты меринами, которые гуляют по полчаса в день от силы, чаще в одиночестве. Почему - да потому что говнолевадка одна на всех махонькая, половина лошадей кованы и могут покалечить и т.д. и т.п. Не стоит думать, что как только снесете яйца, конь сразу станет паинькой, думать только о работе и гулять в дружной компании целыми днями. Во-первых кастрация не влияет на характер, если жереб - разбалованный злодей-забияка, после кастрации он станет в лучшем случае поганым и пакостным говнюком  :yes: .Если с конем не заниматься, он будет садиться на голову с яйцами или без. А кастрация - это все таки не зуб выдернуть - это серьезное хирургическое вмешательство с большим списком возможных неблагоприятных последствий, ни один вет не даст Вам 100% гарантии благополучного исхода. Возьмите лист бумаги, разделите напополам, в одну часть занесите все плюсы и минусы владения жеребцом, в другую - мерином, где будет плюсов больше, то решение и примите. Если у Вас достаточен опыт общения с лошадьми, справитесь и с жеребом, нет - облегчите себе(именно себе, а не коню) задачу кастрацией коня. В табуне с кобылами живет один жеребец - косячник, а остальные жеребцы прекрасно себе тусуются отдельным табуном, никого не убивая. Стабунить жереба с другим жеребом или мерином составит не больше проблем чем стабунивание мерина с мерином, просто этому надо уделить некоторое время.
ЗЫ - мои подопечные 5 жеребцов(один бывший производитель, другой крипторх, третий ярко выраженный альфа с мозгами набекрень и два молодых) и одна кобыла(очень нетяжелого поведения). Мальчишки все стабунены, гуляют двумя группами 2 и 3 в любом пространстве, даже маленьком, любят друг друга и дружат, всех пятерых можно куда-нибудь отвести-привести в двух руках, даже детских. Можно ездить на одном, таща других за собой на шнурках или без, все адекватны и управляемы, дисциплина строгая и для каждого есть свой порядок и место если пачкой куда-то идти - и все. Кобылу приходится прятать, но при нечаянных встречах все можно уладить без кровопролития.   

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #140 : Сентябрь 15, 2013, 15:37:09 »
Вполне достойные ответ.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #141 : Сентябрь 15, 2013, 16:15:18 »
У меня иногда такое впечатление, что некоторые люди, которые решаются написать в данной теме, совсем не читают то, что было несколько страниц назад. И не считают нужным. Хватит жевать одно и то же. Скажите что-то новое. Что-то кроме "а мой жеребец(ы) прекрасно обходятся без кастрации". У нас с вами разные условия.
Чтобы облегчить таким людям жизнь напишу еще раз - лошадь не проблемная. Решение кастрировать посетило не потому, что он жеребцует/бъется/не адекватен и тд. А именно потому, что из-за наличия яиц и женского окружения, которое ему никогда не даст (да и никто не позволит) конь вынужден ютиться либо в маленькой леваде один, либо стоять в деннике.
Даже если он не сможет гулять на территории (что тоже не факт) он хотя бы сможет в леваде гулять с кем-то еще, а не в гордом одиночестве.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #142 : Сентябрь 15, 2013, 16:25:03 »
Не стоит думать, что как только снесете яйца, конь сразу станет паинькой, думать только о работе и гулять в дружной компании целыми днями. Во-первых кастрация не влияет на характер, если жереб - разбалованный злодей-забияка, после кастрации он станет в лучшем случае поганым и пакостным говнюком   .Если с конем не заниматься, он будет садиться на голову с яйцами или без.

Есть еще один нюанс - мерин никого не покроет, в отличие от жеребца. Я, как владелица 2-х кобыл, например, против того, чтобы в ту же конюшню ставили жеребцов. Пример: Кованьковка (там раньше стояли мои лошади). Содержится жеребец. Его хозяин с ним занимается, жереб вменяемый, гуляет достаточно в леваде. Недавно поступает информация, что все кобылы покрыты. Как? Жеребец выпрыгнул из левады, покрыл одну или двух (остальных крыли планово). И такое вполне может случиться. Владельцам жеребцов-то что? Погулял мальчик. Хорошо, что моих кобыл там нет. А если какой-то жеребец покроет моих кобыл, то все последствия расхлебывать мне, так как рожать не жеребцу, а моим кобылам. Одной 3 года, она еще растет и ее категорически рано крыть, вторая - некрупная кобыла, ей при этом 31 (!) год, но в охоту еще приходит. Лошади в таком возрасте беременность может стоить жизни. А молодую кобылу я планирую крыть позже и не первым попавшимся, кто выпрыгнет из левады.

П.С. Да и жереб в попытке выпрыгнуть при неудачном раскладе может получить травму.

tess

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #143 : Сентябрь 15, 2013, 17:01:52 »
У Вас на конюшне нет ни единого мерина, чтоб попробовать стабунить? А мерина не все и не всегда могут гулять с кобылами, заводятся, психуют, некоторые с удовольствием кроют, а при этом процессе и сами могут покалечиться и кобыл покалечить. И после кастрации, гормональный фон будет стабилизироваться в течение 8-ми месяцев, то есть мужские гормоны перестанут вырабатываться через 8 месяцев, то есть если сейчас отрежете, гулять с кем он сможет только к лету. Я не против и не за кастрацию, я просто пытаюсь донести до Вас, что это не панацея, если Вы не можете обеспечить полноценный выгул коню сейчас, вполне вероятно, что после кастрации Вы этого все равно обеспечить не сможете.
Вам легче 10 страниц перечитывать жвачку, чем поставить на клочке бумажки ну или в голове все плюсы и минусы про жизнь с яйцами или без.
sasha_kh - а если Вы кобыл не собираетесь крыть, может их стерилизовать, не задавались вопросом? :) Нет, правда, почему кобыл не стерилизуют? Прям неравенство какое-то - одним можно - чик, и проблемы долой, а другим всю жизнь мучатся от нереализованных желаний? :)