Автор Тема: Минакову Юрию Викторовичу 25 февраля исполнилось бы 77  (Прочитано 42339 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Чемпионат Мира в Швейцарии, по-моему

Рыжую лошадь в темной попоне зовут ПРИВЕТ. Наш тренер рассказывала, что когда Юрий Викторович выиграл на Привете эти соревнования, попону он забрал домой со словами: "С этой попоной меня и похороните". Это прозвучало шутливо. К сожалению, при организации похорон ув. Юрия Викторовича, попону эту мы найти не смогли, хотя и приложили к этому усилия, спросив родственников...

Насколько я помню, это были ветеранские соревнования в Швейцарии. Минаков получи специальное приглашение от организаторов. Ездил он туда с Версалем (фото в прыжке). Кстати, был самым старшим.

А на соревнования в составе ветеранской сборной тогда ездил еще и Петр Митрофанович

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Это Юрий Викторович напрыгивает Глобуса. СКА

Глядя на фото прыжка на Глобусе(не знала его..)подумалось..шо это за унылые препятствия?..и вдруг..Так я все эти стоечки полосатые (и жерди и стенку и заборчики)собственныма ручками и покрасила.. :yes:! Викторыч,как на СКА пришел,сразу новый комплект препятствий прикупил.Он потом ходил размечал как,а я красила до посинения..)))

некоторых лошадок того времени - 1985 - (Барбарис,Быстрый,Атлас,Ижевский,Эспорцет и др) Ю.В. считал достойными лучшей участи, чем прыгать под пятиборцами и сменял на тех шо, похоже, помнят все, кто был там потом..

В СКА я была очень давно , в 1983 г., всю нашу базу верхом погнали через Киев на центральный стадион участвовать в 1500-летии города, и мы с конями на конюшне СКА неделю стояли. Тренером там тогда был Ковба, а прыгали такие себе Костя и Десик, причём довольно лихо с учётом того, что это были за лошади. Атласа и Экспорциониста даже как-то брал Оганесов на пробу, но сразу отдал назад - лошади, честно говоря, были невысокого класса (по сравнению с тем, что у нас тогда на базе были), прыгали под конкуристами СКА за счёт их куража.

Сам Юрий Викторович ездил в то время на рыжем Арахисе, изредка - на рыжем Карнавале. На их тренировку с Арахисом можно было смотреть вечно...

Я помню, когда кобыла Батиста ещё стояла на ВДНХ, Юрий Викторович через лес приезжал к нам на базу и сам прыгал на ней, и давал прыгать нашему спортсмену... Так было увлекательно наблюдать за его работой...) h:yes:

А когда на Батисте ездила хозяйка, она быстренько избавлялась от ненужного груза, а потом шла гулять. Батисту несколько раз из леса приводили конники. То с Академии, то вообще из чащ  :sarcastic:

я занималась На ЦСКА с 1990 по 1994 у Юрия Викторовича. И я горжусь что Юрий Викторович был моим тренером.
 я помню всех лосшадей того времени, Карновал,Принц, Вазон, Сапфир, Нептун, Карпо, Каран,Армавир,Альт, Консул,и были есхе 2 кобылы я уже не помхю как их звали ,одна била серая, а вторая (вспомнила......)- Люли и Барселона, Арахис на нем еще ездила Наташа, и много много всего у меня осталось в памяти о цска......

Я ходила в СКА когда мне было лет 15-16, лошадей помню смутно, на строевом седле тоже пришлось ездить. Юрий Викторович это первый из спортивных тренеров, кого я безоговорочно уважала. Это был не только талантливый человек, но и замечательный терпеливый учитель. Огромное спасибо ему.

Это ЦСКА, правда, Викторыча здесь нет

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Это тоже Чемпионат Мира, только Минаков на нем уже как зритель. Рядом с Ю.В. - Туганов

А это уже судейство

В Боливаре. Последний наш старт с Юрием Викторовичем

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот это класс!!! Я таких прыжков вживую ни когда не видела,  а вроде на СДЮШОР с 12 лет. Вот это мастерство :king: !!! А кони какие изумительные!!! Г@р@ж, спасибо за тему. :thank:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
А дальше серия фото в Рояле. Сделаны где-то в марте-апреле 2006. То есть это последние прижизненные фото

Мне очень нравятся эти две фотки. От них таким умиротворением и спокойствием веет... Так и хочется сказать "Жизнь удалась"

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
В поля с нами Юрий Викорович ездил регулярно. Лошадей тренинговали не по-детски

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля

Это на тренировке в манеже, в привычной обстановке

А это - раздевалка. У Ю.В. всегда были идеально вычищены сапоги. Это был своеобразный ритуал.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Последний путь Человека, Спортсмена, Тренера, всю свою жизнь прожившего достойно, насыщенно и интересно среди звона подков, стука копыт, звонкого ржания, скрипа кожи, позвякивания удил, фырканья, шумных вздохов, вкусного хруста сена,  аромата свежих опилок, теплой конюшни, свежескошенной травы, утренней росы и туманов,  Человека, встречавшего рассветы в седле со своими партнерами по спорту, отдавшего лошадям всю свою жизнь.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
В посте №12, там где фото с Чемпионата Мира рыжую лошадь в темной попоне зовут ПРИВЕТ. Наш тренер рассказывала, что когда Юрий Викторович выиграл на Привете эти соревнования, попону он забрал домой со словами: "С этой попоной меня и похороните". Это прозвучало шутливо. К сожалению, при организации похорон ув. Юрия Викторовича, попону эту мы найти не смогли, хотя и приложили к этому усилия, спросив родственников...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Молодец, Г@р@ж, таких людей НАДО ПОМНИТЬ.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Спасибо, Ксюш.

Оффлайн ИринаВ

• Герой
    • Просмотр профиля
Огромное пасиб Г@р@ж за интересную статью,  с удолвольстием прочитала и прослезилась...