Автор Тема: Сколько конюшен в крупных городах Украины  (Прочитано 26824 раз)

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сколько конюшен в крупных городах Украины
« Ответ #12 : Январь 01, 2014, 20:34:03 »
Добавлю к Одессе.
"Ранчо дядюшки Бо"
Удалённость от города 5-10км.
месторасположение-село Нерубайское
Специализация-постой, прокат.
Количество денников -не знаю
Условия-открытый манеж, левады, ресторан

ЧК "Вдохновение"
Удалённость от города - 2-3км.
Месторасположения - станция Усатого.
Специализация - конюшня домашнего типа, постой, прокат.
Количество денников - 12
Условия - открытый манеж, левады, поля.

В Ильичевске
в Ильичевске к весне построят новый конный клуб за 15 млн грн

Стивидорная компания ООО "Бруклин – Киев" откроет конный клуб в Ильичевске Одесской области. Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Губанков
 Мы поставили перед собой задачу – сделать конный клуб в Ильичевске. Точно так же, как мы уже открыли теннисный клуб (в котором на сегодня уже занимаются больше 300 детей), мы сделаем и клуб конный", – сказал Ю.Губанков.
Показать полностью..

По его словам, доступ к клубу будут иметь все желающие.

"Мы забили первую сваю 10 апреля 2012 года, прошло больше полутора лет, а разрешение ГАСКа на строительство мы получили только неделю назад. Возникали какие-то причины... Строить мы начали неделю назад. В апреле планируем закончить. Полтора года получали разрешение, строить будем шесть месяцев!" – заявил Ю.Губанков.

"Здесь будет открытый манеж. К сожалению, в Украине на сегодня не так много конных клубов, где есть хорошее европейское покрытие. Тут будет 38 голов лошадей. Также тут будет два крытых манежа – большой и малый... Будет вся необходимая атрибутика. Также будет детская площадка – будут маленькие пони для детей", – рассказал он.

Кроме того, на территории комплекса планируется строительство часовни, а его общая площадь составит около 3 гектаров. По окончании строительства там появится 40–50 рабочих мест.

"Стоимость проекта – около 15 млн. грн. Полностью назвать этот объект социальным нельзя, но по большому счету, это не коммерческое мероприятие – оно не будет давать большой прибыли. Оно будет обеспечивать людей зарплатой, давать им работу", - рассказал Ю.Губанков.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 01, 2014, 20:35:52 »

Оффлайн RePost

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 01, 2014, 23:42:43 »
Сэйва,  radeli - огромное спасибо! сразу видно, что Вы конкурентов и партнеров знаете в лицо, а не за глаза.
По Одесской области - самый полный мониторинг. Респект.

Зюлейка

• Гость
« Ответ #15 : Январь 02, 2014, 07:48:23 »
Я так понимаю, что инвестор, о котором идёт речь, составит конкуренцию существующим конюшням, если построит свои?
Информацию о конкурентах он хочет собрать бесплатно, их же руками, так сказать?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Январь 02, 2014, 08:44:36 »
radeli, теперь я буду знать, как Ваша конюшня называется  :yes: Надо будет заехать как-нибудь в гости. Если можно, конечно.

Ещё планируется открытие небольшой частной конюшни в Черноморке. На 7 голов вроде.
И да, в Ильичёвске скоро стартует тот самый грандиозный проект, о котором писала radeli.
А вот "Ранчо дядюшки Бо" я бы вообще как конный клуб не рассматривала. И я не уверена, что там есть постой. Конюшня - на 10 голов. Лошади служат только для обслуживания ресторана. Ни толковых инструкторов, ни нормального персонала. Ранчо я бы приравняла к городскому прокату.

RePost, лично я бы не назвала владельцев других конюшен своими конкурентами. Особенно, принимая во внимание, что со многими из них мы вполне в тёплых отношениях. Стараемся помогать друг другу в разных вопросах организации конюшенного менеджмента.
Каждый выбрал себе специализацию, и, конечно, у каждого клуба свой контингент клиентов. И территориально, и по ценовому диапазону, и по социальному статусу, и по направлениям в общении с лошадьми.

Да, и ещё. Для инвестора. О вложенных в постройку конного клуба или клубов средствах он может сразу просто взять и забыть. Они вернуться лет через 50 в лучшем случае. Вне зависимости от масштабности проекта. Конный бизнес - абсолютно неприбыльная штука в тех размахах, к которым привыкли бизнесмены. Это какой-то более-менее стабильный небольшой доход через 3-5 лет после постройки, если верно организовать дело. И ещё очень важная штука - тот, кто будет организовывать это, должен быть фанатом лошадей. Т.е. лошадки должны ему не просто нравиться, а он ими должен жить и болеть. ИМХО.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Январь 02, 2014, 11:05:44 »
Могу по Житомиру сказать про те, что знаю.
1. КСК "Каприоль" с. Станишовка (на самой окраине Житомира)
        Конюшня на 20 голов , может больше. Есть плац для занятий.
        Специализация - прокат и конкур.
        Возможен простой

2. КС "Аллюр" с. Быстры (20-25км)
        Конюшня - 2 шт на 60 денников (это приблизительно точно не знаю)
        Есть крытый манеж, несколько плацев.
        Специализация - конкур, разведение спортивных лошадей.
        Может и простой с прокатом есть, нужно уточнять

3. КСК "Донбай" с. Новогуйвенск (10-15км от Житомира)
        Конюшня - на 20 денников, собирались расширяться. Есть плац, рядом лес.
        Занимаються прокатом и простой.

4. Есть еще милицейская конюшня в с.Тетеревка. Знаю, что раньше там брали на прстой, сейчас не скажу ничего. Возможно кто-то более приближенный к Житомиру сможет сказать, что да как там сейчас.

Вот из тех что я знаю наиболее крупных. Возможно есть еще другие о которых я не слышала, часные небольшие.

MAXIMYM

• Гость
« Ответ #18 : Январь 02, 2014, 11:35:21 »
Звичайно, це радість ще одна конюшня, але толку її будувати у Львові, якщо тут і так більше 25 конюшен, плюс багато хто власну будує?
краще б реалізували якось мінімально Львівський іподром, на якому 150 денників вільні, і стоять гниють.
Чому ваш інвестор не хоче відремонтувати старе, яке в тому потребує, ще тим більше у самому Львові, де може повністю функціонувати спорт.
Чому ваш інвестор не думає за Львівський Буревісник, з якого можна зробити елітній клуб, тим більше щовже все построєне, лише потрібний капітальний ремонт....території шикарні, простори теж, і все у Львові а не 20 км за містом, куди ніхто і їздити не буде?

Оффлайн RePost

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Январь 02, 2014, 12:43:58 »
MAXIMYM, во Львове с ипподромом сложные имущественные отношения.
В любом случае легче построить с нуля на своей территории, чем кому-то что-то делать и потом не иметь на это никаких прав. Крысы, стоящие директорами госпредприятий десятилетиями, готовы доить любого инвестора тоннами, сами не вкладывая ни копейки. Это очень отталкивает людей, готовых что-либо развивать в этой стране.

Оффлайн RePost

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Январь 02, 2014, 18:23:06 »
Мне отписался Донецк - очень полный материал по конюшням, где какие проблемы - тоже указали. Спасибо большое.

Если удобно писать в личку - пишите. Остались Харьков, Днепропетровск, Львов и Киев.

Если будет желание - пишите. Опубликую потом всё полным отчетом.

Всем откликнувшимся - спасибо за помощь!

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Январь 02, 2014, 21:56:23 »
radeli, теперь я буду знать, как Ваша конюшня называется   Надо будет заехать как-нибудь в гости. Если можно, конечно.

У нас ещё всё в состоянии полной стройки,пока, к весне думаю наведём порядок, боле менее и конечно будем рады видеть Вас в гостях))

MAXIMYM

• Гость
« Ответ #22 : Январь 02, 2014, 22:30:25 »
Львів
1.КСК Гранат - самий елітний клуб Львова (Бартатів) до 30 голів, солярії, бочка, плац....
2.Конюшня в Стоках - недавно построєна , стоїть пустує.....до 30 голів
3. Львівський іподром - 150 денників, ужасні конюшні, які течуть, води нема за світло платити тре окремо,( повна лажа)
4. Конюшні Ска Львів Критий манеж, до 40 голів, тре ремонт, фівті фівті - дорого тримати там, але класно - центр міста
5.Каретний Двір Валентина - як часна конюшня
6. Циганський каретний двір - промовчу
7. Дюсш Буревісник - ...ну манеж, левади, це єдине що дає змогу зберегтись кінному спорту у Львові, як такому
8. КСК Вікторія- орендована конюшня іподрому
9. ПП КОзак 2006 - Жидачів, на 30 голів
10. Товщів - 2 конюшні, 1 - розводять Торійців часна, друга стоїть і чахне
11. КСК Срібна підкова- оренда конюшні іподрому
12. КСК Кайзервальд - Судова вишня, супер конюшня австрійського типу потрібні неймовірні капіталовкладення до 50 голів, можна зробити манеж( він є але потребує ремонту і т.д.)
13. Жовква - свинарник, збираюсь переробити на конюшню, але закинула то діло ну його ...
14. Конюшня при шашличній біля Зимної води до 15 голів
15. Бухта вікінгів до 20 голів
16. Брюховичі приватне - конюшня на 4 голови( 2 здає в оренду)
17. КСК Імпульс - приватна МОЖливо здають в оренду
18. Конюшня Веги Пітбуль - приватна, Можливо буде здаватись
19. Конюшня в Малечковичах( Нагірянка), ну там корівки зараз стоять
20. Конюшня Наварія - 4 денника
21. Конюшня на обїздній - при шиномонтажі 4 денника
22. Західно-Український двір до 20 голів ( Новояворівськ)
23.   часна конюшня Дубневечі є біля Львова на 10 голів , там не була
24. Ще в Красному розводять Чк
і ще багато приватних....
ммм...думаю від бомбезного елітного клубу Львів не відмовиться

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Январь 03, 2014, 00:20:06 »
очень интрестно...