Автор Тема: Прямолинейность  (Прочитано 20421 раз)

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« : Февраль 12, 2014, 20:48:08 »
И снова я заглядываю сюда. Как работать с лошадь, чтоб она не выворачивала голову на рыси и шагу. Это просто ужас, он постоянно выворачивает голову на внешнюю сторону и я не могу убрать его голову в правильное положение. Он складывает шею змейкой и в итоге все равно смотрит на внешнюю сторону.  :cry:

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #1 : Февраль 12, 2014, 20:59:26 »
я не спец, но мы раньше в таких случаях поводом подрабатывали, потом прошло

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #2 : Февраль 12, 2014, 21:04:21 »
в левую сторону на вольте работаем хорошо, а вот в правую гораздо хуже гнется. Как только он ко мне приехал, он делал так только на правую сторону и теперь левая рука моя на холке, а не сбоку и это сильно отражается на управлении на прямой, но так голова и шея на вольте с левой ноги вполне приличные. Как убрать это я не знаю уже.. 

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #3 : Февраль 12, 2014, 22:30:57 »
Исправлять надо/лучше с земли. Ваша лошадь с одной стороны зажата/ не разработана т.е. мышцы. Проблема не редкая, востновном у меринов и жеребов.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ездить верхом и смыкать рот, выпрямляя коню голову, разминайте на шагу с земли, гните коня (спросите у тренера как) и под седлом работайте в бочке или вдоль стенки. И терпение.
И если у Вашего коня есть эта проблема, упражнения на гибкость Вы должны будите делать всегда, если нет -будет "деревенеть"и ваше контр постановление вернется.
Так что спрашивайте и учитесь у специалистов по месту, пригодится.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #4 : Февраль 13, 2014, 07:11:48 »
А как половая принадлежность влияет на гибкость?  :hehe:
Порода,это я понимаю,не удивлюсь если у моси4ка рысак.

Если по делу,то конь просто мало развит на одну из сторон,мышцы не наработаны,гибкости нету.Я сама вледелец деревянной лошадки,которая в свое время бегала только с головой вправо.Он и сейчас не супер выезжен,но с гибкостью у него более-менее нормально.Займитесь манежкой.Почитайте о выездке и ВСЕГДА работайте лошадь размятую,в удобном седле(это тоже может повлиять) и всегда работайте лошадь в обе стороны.И не крутите на маленьких вольтах,работайте ножками и гните лошадь ножками(я не про шпоры).
Удачи в этом нелегком труде! ;)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #5 : Февраль 13, 2014, 07:41:22 »

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #6 : Февраль 13, 2014, 11:57:11 »
Спасибо, но специалистов у нас как таковых мало, точнее считай нет.
Тоже не совсем понимаю при чем тут пол, но у он меня мерен. И к счастью или сожалению не рысак, а тракен.
И спасибо всем, кто дал совет.

Оффлайн пони_пони:)

• Энтузиаст
  • **
  • всем добра))
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #7 : Февраль 13, 2014, 13:43:02 »
проблем с зубами нет? волчки? лошадь давно заезженна? Как отвечает на повод, шенкель? На мой взгляд, проблема либо в том что лошадь неправильно отвечает на шенкель, повод. Либо проблема в физиологии животного. Найдете причину, исправите ошибки.Дать совет сложно, сначала нужно найти ответ на вопрос почему он так бегает? ( у него что-то болит? возможно просто не хочет? а может не умеет? а вдруг, не может по какой-то причине?)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #8 : Февраль 13, 2014, 14:21:30 »
Да уж,причин и вправду масса.Просто рысаки особенно тяжелы в этом вопросе.В любом случае мала вероятность проблемы поведенческой,это или физиологиеская проблема(негибкость,неразработанность,нехватка мышцы) или болит у животного что-то.Вам нужен более опытный человек,а лучше несколько,ведь истина всегда посередине мнений.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #9 : Февраль 13, 2014, 14:45:57 »
Отвечу на связь между полом и односторонней зажатостью, мышц шеи и корпуса.
Мне сказал мой уважаемый тренер, что эта проблема присуща меринам или жеребам.
И я не спросила почему, но однозначно верю.

А теперь посмотрите, кто у Вас участники дискуссий? Мерина, да.

Вы видели кобыл бегущих под седлом в контр постановлении, и с этими проблемами, я нет.

Кстате, проблема может быть в ноге или копыте. Когда у коня болит нога, конь пытается перенести опор на другую ногу, что приводит к одностороннему постановлению.
Другими словами у коня болит правая передняя нога, работая в право, конь бежит с левой, постановление в лево (контрпостановление) таким образом центр тяжести переноситься больше на левую сторону, при работе вправо.  Таким образом лошадь облегчает ногу.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #10 : Февраль 13, 2014, 15:30:20 »
Отвечу на связь между полом и односторонней зажатостью, мышц шеи и корпуса.
Мне сказал мой уважаемый тренер, что эта проблема присуща меринам или жеребам.
И я не спросила почему, но однозначно верю.

А теперь посмотрите, кто у Вас участники дискуссий? Мерина, да.

Вы видели кобыл бегущих под седлом в контр постановлении, и с этими проблемами, я нет.

Кстате, проблема может быть в ноге или копыте. Когда у коня болит нога, конь пытается перенести опор на другую ногу, что приводит к одностороннему постановлению.
Другими словами у коня болит правая передняя нога, работая в право, конь бежит с левой, постановление в лево (контрпостановление) таким образом центр тяжести переноситься больше на левую сторону, при работе вправо.  Таким образом лошадь облегчает ногу.

Мерина,да,но у меня такая же точно кобыла пони.Это как вилами по воде-приметы.На какую сторону у лошади грива падает,ту лошадь и предпочитает,то есть в утробе лежала на другой стороне.В следствии вторая более свободна.Логично,но корнями своими это уходит в простые приметы! И бывают исключения.Опять таки моя кобыла пони-грива справа,а она левша.Так что во всем надо искать логику,не обижайтесь. ;)

Оффлайн пони_пони:)

• Энтузиаст
  • **
  • всем добра))
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #11 : Февраль 13, 2014, 15:38:50 »
По поводу пола... Хм.. На моем личном опыте, у кобыл встречала проблемы в плане гнутся, чаще, чем у мальчишек. Хотя кобыл, из работающих подо мной лошадей, было в сравнении %20. В нескольких случаях проблема оказалась именно во рту лошади.