Автор Тема: Прямолинейность  (Прочитано 20397 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #12 : Февраль 13, 2014, 16:07:40 »
Мне сказал мой уважаемый тренер, что эта проблема присуща меринам или жеребам.
Не знаю, кто Ваш тренер, но у меня от моих тренеров как раз иные замечания. Извините. Искривлённость лошади не зависит от половой принадлежности, да и от породы не зависит вообще. Это сугубо индивидуальность каждой конкретной лошади.
Сколько лет лошади из темы?
Потому что обычно выворачивание головы во внешнюю сторону часто встречается у молодняка, либо у лошадей, которые вообще никогда толком не выезжались. Они не сбалансированы, поэтому балансируют себя именно головой и шеей, поворачивая их во вне.
Рекомендации - выпрямление лошади боковыми движениями. Можно в руках, можно верхом с помощником. Это уже как профессионализм и возможности позволяют.

Вы видели кобыл бегущих под седлом в контр постановлении, и с этими проблемами, я нет.
Приезжайте, покажу энное количество. Это молодняк и невыезженные кобылы.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #13 : Февраль 13, 2014, 16:31:42 »
Искривленность лошади это совокупность факторов
Врожденное искривление,так называемое внутриутробное положение плода
Степень такого искривления различна зависит от размеа плода и многихдругих факторов
И приобретенное искривление которое может быть как следсвием перенесеных травм, так  и следсвием работы с лошадью.

Пол в данном случае вообще никакой роли не играет
Кривых кобыл лично я видела кучу, вчасности очень кривых после серьезных травм  вмолодом возрасте

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #14 : Февраль 13, 2014, 16:52:48 »
Коню из темы 12 лет. У меня он чуть больше месяца, проблемы с гибкостью и тем, как он гнется возникают на обе стороны. Как на правую, так и на левую ногу. Сегодня после одной рыси взяла шпрут на него, это не совсем правильно, но на распущенном шпрунте он голову держал более менее правильно. По крайней мере я осталась довольна, так как пока не взяла его мы даже поворачиваться не хотели нормально, хотя вчера с этим было все отлично. 

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #15 : Февраль 13, 2014, 17:35:21 »
как это порода роли не играет,а как же рысаки? :sarcastic:
это так,о наболевшем :sarcastic:
мой одно время настолько не рулился влево что повернуть его можно было только кругом :rolf:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #16 : Февраль 13, 2014, 17:50:12 »
мой одно время настолько не рулился влево что повернуть его можно было только кругом :rolf:
А что рысаки? Рысаки - прекрасная порода, многие их представители по природному балансу дадут фору полукровкам. А уж некоторые экземпляры - и немцам.
Всё зависит от индивидуальной лошади, а не от породы и пола.
У многих рысаков проблемы с галопом в классическом его понимании. Но на кривизне лошади никак порода не отражается.
У Вас лошадь из качалки, а это существенно меняет дело.

людмила777

• Гость
Прямолинейность
« Ответ #17 : Февраль 13, 2014, 18:04:31 »

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #18 : Февраль 13, 2014, 18:16:57 »
А что рысаки? Рысаки - прекрасная порода, многие их представители по природному балансу дадут фору полукровкам. А уж некоторые экземпляры - и немцам.
Всё зависит от индивидуальной лошади, а не от породы и пола.
У многих рысаков проблемы с галопом в классическом его понимании. Но на кривизне лошади никак порода не отражается.
У Вас лошадь из качалки, а это существенно меняет дело.

Можно на Ты,как раньше ;)
Ты хочешь сказать что рысак,не видавший ипподрома природно будет сбалансирован как теплокровка или его просто РЕАЛЬНО будет обучить? В своей жизни никогда не видала рысаков не бегавших,но у рысака и строение тела несколько иное,во всяком случае,у орловца.У них строение тела такое,что основная масса тела на переду,а у теплокровок она или сбалансирована,или на заду.Ну в общем фото.
Рысак,6 лет верховой работы.Это не фото такое,он в жизни такой же грудастый.

А теперь вспомните текинцев,прямых и плоских.
Или

Оффлайн пони_пони:)

• Энтузиаст
  • **
  • всем добра))
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #19 : Февраль 13, 2014, 18:59:53 »
вот немчик, не менее грудастый, чем ваш рысачок

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #20 : Февраль 13, 2014, 19:22:18 »
То есть если у меня фриз, то по аналогии с рысаком он вообще зигзагами должен бегать  :sarcastic: что-то мысль как-то не пойму, рысаки при нормальной верховой работе ведут себя точно так же как и все остальные породы. Каких-то супер-мега отличий не могу назвать. Лошадь после ипподромного тренинга и качалки это другой разговор.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #21 : Февраль 13, 2014, 19:50:11 »
Витаминка, абсолютно ВСЕХ лошадей реально обучить. После качалок и скачек в том числе. При чём тут это? Естественно, лошадь, не имевшая негативного опыта некорректного тренинга, будет намного лучше сбалансирована, чем лошадь после кривой работы.
Рысаки такие же лошади, как и все остальные. Среди рысаков попадаются великолепные экземпляры. на движениях, от природы сидящие на заду. У многих рысаков проблема с сыростью ног, после работы в качалке - проблема с галопом. Но в целом рысаки такие же кони, как и остальные.
А в переднем равновесии находится большинство молодых лошадей. Лошадь со временем учат переносить вес назад.
Короче, к прямолинейности или криволинейности порода никакого отношения не имеет

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #22 : Февраль 13, 2014, 19:54:15 »
То есть если у меня фриз, то по аналогии с рысаком он вообще зигзагами должен бегать  :sarcastic: что-то мысль как-то не пойму, рысаки при нормальной верховой работе ведут себя точно так же как и все остальные породы. Каких-то супер-мега отличий не могу назвать. Лошадь после ипподромного тренинга и качалки это другой разговор.
То есть вы визуально не видите разницы между моим рысаком, вашим фризом(обе легкоупряжные лошади) и верховой лошадью?
Я сейчас не про зигзаги,а про равновесие и баланс.Если лошадь данных пород(сейчас я больше о рысаках) будут обучены верховым наукам,то им пнадобится куда больше сил,а некоторые вещи и вовсе не выполнят они никогда. Просто не могут.
Данную тему завожу не спроста,она меня волнует,интересно мнение других людей.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #23 : Февраль 13, 2014, 19:57:05 »
Витаминка, абсолютно ВСЕХ лошадей реально обучить. После качалок и скачек в том числе. При чём тут это? Естественно, лошадь, не имевшая негативного опыта некорректного тренинга, будет намного лучше сбалансирована, чем лошадь после кривой работы.
Рысаки такие же лошади, как и все остальные. Среди рысаков попадаются великолепные экземпляры. на движениях, от природы сидящие на заду. У многих рысаков проблема с сыростью ног, после работы в качалке - проблема с галопом. Но в целом рысаки такие же кони, как и остальные.
А в переднем равновесии находится большинство молодых лошадей. Лошадь со временем учат переносить вес назад.
Короче, к прямолинейности или криволинейности порода никакого отношения не имеет
Но ведь они все равно отличаются физиологически! Как физиологически разные лошади могут одинаково быть научены одинаковым дисциплинам?!
Рысак длиннее,,прямая бабка,грудь тяжелее,аллюры...
И к примеру ЧК с шикарным прогибом бабки,короткой широкой спиной(или узкой,разница невелика),и природным врожденным балансом.