Автор Тема: Недорогой постой с выпасом.  (Прочитано 15277 раз)

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Недорогой постой с выпасом.
« Ответ #36 : Октябрь 11, 2014, 06:40:29 »
У меня дача рядом, в 8 км от этого места, если через реку.Летом лошадь стоит у меня, остальное время там.Да и я разрешаю на своей лошади пасти коров.Ребята большие молодцы, отличное отношение к лошадям, езда у них на недоуздке))И лошадь не застаивается, и им хорошо.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октябрь 11, 2014, 14:16:39 »
.Ребята большие молодцы, отличное отношение к лошадям, езда у них на недоуздке))

К слову, там все лошади "безжелезные". И хозяйские, и частные. Причем лошади в основном молодые - 4-5 лет. Отношение к лошадям очень мягкое и у хозяина, и у работников. Недавно компания пополнилась дубровским Гефестом - тоже такой же оказался :hehe: На недоуздке ходит в лес, поля, мимо коровок прогуливается - ничего его не выводит из состояния нирваны. Абсолютный флегматик.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октябрь 11, 2014, 14:51:10 »
У меня ситуация такова. 2 кобылы, 9.5 лет и 3 года, мать и дочка. Дочка не заезженная, у мамки проблемы с ногами передними. Пасти коров с ногами такими конечно же не дам, да и младшую не хочу пока что заезжать. Мне главное чтоб на них не ездили, чтоб они могли гулять и пастись. Корма это сено, овес, отруби?
Если я уезжаю за границу работать на 3-4 месяца, для меня важно чтоб за ними следили, чтоб правильно кормили и не ездили на них.
Как перечислять деньги за постой и корма? Кому?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октябрь 11, 2014, 15:16:27 »
У меня ситуация такова. 2 кобылы, 9.5 лет и 3 года, мать и дочка. Дочка не заезженная, у мамки проблемы с ногами передними. Пасти коров с ногами такими конечно же не дам, да и младшую не хочу пока что заезжать. Мне главное чтоб на них не ездили, чтоб они могли гулять и пастись. Корма это сено, овес, отруби?
Если я уезжаю за границу работать на 3-4 месяца, для меня важно чтоб за ними следили, чтоб правильно кормили и не ездили на них.
Как перечислять деньги за постой и корма? Кому?

По порядку: лошади летом гуляют в поле (в следующем сезоне уже будет электропастух, если не ошибаюсь - на 6 га). В этом году пока в таком режиме: кто-то на свободе, а кто склонен к побегам или походам на огород и люцерну - на привязи. По окончании пастбищного сезона: днем лошади гуляют в левадах, куда по мере проедания кладется сено, на ночь - в здание и тоже сено. Содержание стойловое. По кормежке: сено по мере проедания (тюк в день получается - 15-17 кг примерно), зерно - ячмень, 2 раза в день. Моим я привожу ячменную крупу и едят из расчета 5 кг в день. Дается все вовремя. Сено в этом году получается 20 грн/тюк, то есть это 600 грн/месяц по сену на одну лошадь. Зерно - это сам владелец уже считает, сколько зерна давать. По оплате: это Вам надо разговаривать непосредственно с хозяином. На чужих лошадях 100% никто не ездит, если только владелец лошади сам не попросит - для выпаса коров у хозяина свои лошади. В любом случае, перед тем как ставить лошадь, все равно нужно приехать посмотреть, "пощупать", так сказать ) Если соберетесь - встретим Вас в Полтаве и организуем экскурсию ) Из Киева до Полтавы маршрутки ходят каждый час круглосуточно. Время в пути - 4 часа :yes:

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Октябрь 11, 2014, 16:47:34 »
Я вернусь в Украину 30 ноября, приехать смогу к вам туда после сессии. Это после 15 декабря.
Доехать смогу к вам и на машине) Главное чтоб мой транспорт папа не продал  :unsure:
Мне уже предложили конюшенку одну, с хорошим содержанием. Люди ответственные, свои лошади выглядят очень хорошо у девушки. Но 1 минус, нет выпаса, находятся в черте города.... Но все же, хочется чтоб летом паслись.
Вопрос на счет жеребцов. Есть такие в вольном доступе для кобылы??

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октябрь 11, 2014, 17:05:42 »
Вопрос на счет жеребцов. Есть такие в вольном доступе для кобылы??

Жеребцов нет и на постой их не ставят. Только кобылы и мерины.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октябрь 11, 2014, 17:41:58 »
Это радует. А фото конюшни есть у Вас? И какая подстилка зимой?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октябрь 11, 2014, 18:32:42 »
Это радует. А фото конюшни есть у Вас? И какая подстилка зимой?

Фото внутри нет. Там стойла, но широкие. Деревянный пол. Лошадь стоит на привязи перед яслями с сеном и все, пардон, каки-писи оказываются сзади. И несколько раз в день - "по мере прос*рания" все убирается. Сделала кучку - убрали, чтобы не топталась в каках. Вони в помещении нет. Температура зимой внутри плюсовая - около +10 градусов. Освещение хорошее - много окон. Сквозняков нет.

П.С. Отыскала у одного из работников на странице фотографию внутри. Хреновенькую с телефона, но хотя бы можно примерно представить размер стойла, ясли, высоту потолка и разглядеть, хоть и мутненько, кондицию лошадей зимой. На переднем плане моя Дания (31 год на тот момент), на заднем - Рада (4 года на тогда).

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октябрь 11, 2014, 19:09:46 »
А опилок негде брать???

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октябрь 11, 2014, 20:14:09 »
А опилок негде брать???

Можно заказать машину, я думаю. Или солому докупить на подстилку - там на двоих тюк, наверное, пойдет в сутки - лошади в основном гуляют. Местные стоят просто на полу. Жижи под ногами нет. По состоянию копыт все в порядке у всех лошадей. Коваль при расчистке претензий к состоянию копыт не имеет. Кстати, по расчистке: раз в 2 месяца, расчищает Женя Жук.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октябрь 12, 2014, 04:37:35 »
Не знаю я такого коваля, увы)
Ну если там есть где заказать опилка, то хорошо. Дело даже не в жиже, чтоб не лягла, а потом когда вставать будет, пол деревянный скользкий, чтоб не села на шпагат и передами и задами

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 12, 2014, 07:40:15 »
Не знаю я такого коваля, увы)

Женя отличный специалист. После его работы копыта хоть для учебника фотографируй. Он востребован - ездит и на Харьков, и на Киев. Повезло, что он из нашей области и находится для нас время :)

Дело даже не в жиже, чтоб не лягла, а потом когда вставать будет, пол деревянный скользкий, чтоб не села на шпагат и передами и задами

Слава Богу, таких случаев не было. Дощатый пол не скажу, чтобы скользкий. На прошлой конюшне у нас был из дубовых чурок, вбитых в землю и пролитых между собой глиной. Такие полы более скользкие. А обычные доски не страшно. Особенно, если их периодически заменять. Я для своей старшей кобылы всегда искала именно дощатый пол (у нее болячка хроническая и стоять может только на дереве с минимумом опилок - так, для вида-для аромата), чтобы строго ровная жесткая поверхность. Ложится она редко, но если ложится, то встает всегда трудно - иногда не с первого раза. За 15 лет ни разу случая, чтобы поскользнулась на досках, не было.