Автор Тема: Серый молодой жеребец, Николаев.  (Прочитано 45256 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Серый молодой жеребец, Николаев.
« Ответ #84 : Май 07, 2014, 19:19:14 »
Мы с Мариной сегодня вывели Серика погонять на корде (видео выше), так подготовились, выводили на двух кордах, я даже две створки ворот открыла! А прошел он мимо левады с кобылами вполне спокойно. До поля дошли тоже хорошо, бодренько конечно, спешил куда-то, но не пугался, не истерил и не вырывался. Гонять тоже решили на двух кордах (с одной стороны обе), так надежнее. Попытался парень навешать свое мнение, но деваться было некуда - нас двое, он один, а один в поле не воин! :hehe:   Прогулялись немного, хотели попасти, но пасся он первые пару мин., потом начал ходить с места на место и мы пошли домой. В деннике пока Марина держала его и отвлекала внимание гостинцами в виде морковки я раскрючковала его, копыта просто переросшие, ничего криминального.
Послезавтра Марина приедете, пойдем его гонять с седелкой, пусть потихоньку привыкает. (С согласия Иры конечно.)
В леваде:

Пошагали по леваде в руках и приготовились брызгаться кондиционером

Заподозрил что-то неладное и решил валить :sarcastic:

Надо же какой сообразительный!

Но увы, пришлось сдаться пыткам расчески и спрея)))
Кондиционер на гриве воспринял нормально, на теле побаивается, да я не настаивала, ко всему придем постепенно.
Сегодня остался Серый ночевать в леваде, т.к. барышни с поля пришли раньше (а они в теплое время года живут в леваде), то я не стала его переводить в денник, т.к. при виде девушек парень очень эмм...вдохновился) Девочек завела в денник, верхняя дверь у них открыта, могут видеть друг друга. Серик покричал первые мин 15, побегал и начал успокаиваться, жевать сено и задумчиво разглядывать соседок издалека. В любом случае должен же он увидеть всех коней и привыкнуть к их соседству, чтобы не было каждый раз истерики если где-то краем глаза увидит или ветерком с их стороны повеет.
В теме можем выкладывать фото/видео, а подробнее могу писать в дневнике, т.к. краткость, это не обо мне) Для сравнения, это я практически тезисно описала события дня :hehe:  Но если не смущает много текста, то могу просто дублировать из дневника. В общем как скажете, так и будет.

Оффлайн Бульбуль

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Май 07, 2014, 20:08:28 »
Викусь, дублируй если не сложно)) Ты очень интересно всё описываешь!)) Спасибо огромное!!!!  h:yes:

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Май 08, 2014, 13:13:39 »
Вчера ночью на карту пришло 200грн.
Сегодня утром отвезла к коню коваля. Расчистился относительно неплохо, подробнее напишет Вика, она в расчистке разбирается. Заплатила ковалю 100грн, итого на карте осталось 150.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Май 08, 2014, 16:29:07 »
Прям SPA-салон устроили  ;) тут ему и кондиционер, и расчистку (ну, это - важно, согласна).

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Май 08, 2014, 20:26:04 »
Прям SPA-салон устроили  ;) тут ему и кондиционер, и расчистку (ну, это - важно, согласна).
Ага, как на бойне стоял так паинькой был, а тут расправил крылья орел :hehe:
О расчистке. Немного подергался и успокоился, коваль расчистил хорошо, аккуратно. Особых проблем с копытами нет, просто переросшие стенки и стрелка, на задах правда стрелки похуже, на правом заде подгнившая. Ни какого радикализма не применяли, решили, что лучше еще раз перед отъездом расчистим. Думаю, что движение сделает свое дело. Есть небольшой размет и расклешение, но это дело не одной расчистки.

Шагала сегодня с Сериком по леваде в руках, немного уступали задом и передом, уже гораздо лучше. Конечно за сахар он готов хоть принимания делать, но особо едой не мотивирую. Должна быть дисциплина и определенные правила поведения рядом с человеком всегда и везде, а не только за сахарок.
С ячменем спешить пока не будем, ест он люцерну, вроде не худеет от этого))) А парень такой, что нахамить очень даже может, потому лишней энергии не хотелось бы. Завтра собираемся с Мариной погонять его на корде с седелкой.
Сегодня у нас была Света (Каллипсо), сделала пару фоточек Серого:

Серый девушек выглядывает!

Оффлайн Бульбуль

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Май 08, 2014, 20:33:17 »
Красатулик мой)))))

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Май 09, 2014, 14:42:43 »

С Серым уже не было смысла идти на кордовый, мокрая земля липла к копытам. Потому решили сходить его попасти. На уздечке вышли и пошли по улице, там есть места с вкусной травкой! Нормально так попаслись, пообнимались))
Света нас пофоткала:

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Май 09, 2014, 15:10:20 »
Ну красавец,ничего не скажешь,морда чуток вогнутая,щучья,поди знай,может и правда терское в нем что-то есть,а росточком в три года быть 165 см-это хорошо...Единственное что мне не нравиться,это его так куценький,обрезанный хвостик...,но,думаю скоро все отрастет и будет шикарный коняга!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Май 09, 2014, 15:46:42 »
Да, парень хорош!! :yes:  А хвостик отрастет)
Терцам здесь взяться неоткуда, но то, что 100% там кто-то есть сомнений нет!!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Май 10, 2014, 11:26:30 »

Наш красавчик или с чего началось утро :sarcastic:
Акробат))
п.с. Правая сторона

Левая чуть поприятней

Хитрая мордень, знает, что нельзя самовольно подходить вплотную ко мне, а так же хочется сделать по-своему :crazy:  Незаметно так, медленно, крадется!! :rolf:  Потом такая искренняя печалька на лице, когда вдруг застукали маленького, серенького коныка :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Май 11, 2014, 20:08:51 »

Описывать день сегодняшний уже нет сил. Расскажу вкратце, Серый в порядке, извалялся как положено, ночью и под утро шел дождь, можете представить результат... :8):  Сегодня даже не чистила его.
В основном ведет себя хорошо, уступает в деннике и леваде, ходит рядом, делает остановки. Но иногда пытается проверить правила на достоверность :sarcastic:  Сегодня даже попытался лениво встать на свечку, так забавно это делает, пока подымается можно чайку попить)) В наказание был выслан на длину чембура в сторону и вынужден стоять на месте пока не позову. Сразу как-то попустило,  в глазах промелькнул разум.
Фото выставлю завтра ибо нет уже сил.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Май 12, 2014, 09:09:39 »

Че-то я забыла рассказать, что мы с Мариной парня с седелкой гоняли позавчера. Мальчик-умница, дал себя "одеть" на отлично, вышел хорошо, на корде отреагировал на седелку без козлов, только пару раз спинку выгнул и голову опустил - все!
Но парень ленивенький, бегать не стремится, ему бы походить, а лучше попастись))

Показываю вчерашние фото:
Утренний туалет!

Исследования свежих кобыльих следов:

И исследование территории в общем: