Мы с Мариной сегодня вывели Серика погонять на корде (видео выше), так подготовились, выводили на двух кордах, я даже две створки ворот открыла! А прошел он мимо левады с кобылами вполне спокойно. До поля дошли тоже хорошо, бодренько конечно, спешил куда-то, но не пугался, не истерил и не вырывался. Гонять тоже решили на двух кордах (с одной стороны обе), так надежнее. Попытался парень навешать свое мнение, но деваться было некуда - нас двое, он один, а один в поле не воин!

Прогулялись немного, хотели попасти, но пасся он первые пару мин., потом начал ходить с места на место и мы пошли домой. В деннике пока Марина держала его и отвлекала внимание гостинцами в виде морковки я раскрючковала его, копыта просто переросшие, ничего криминального.
Послезавтра Марина приедете, пойдем его гонять с седелкой, пусть потихоньку привыкает. (С согласия Иры конечно.)
В леваде:

Пошагали по леваде в руках и приготовились брызгаться кондиционером

Заподозрил что-то неладное и решил валить

Надо же какой сообразительный!

Но увы, пришлось сдаться пыткам расчески и спрея)))
Кондиционер на гриве воспринял нормально, на теле побаивается, да я не настаивала, ко всему придем постепенно.
Сегодня остался Серый ночевать в леваде, т.к. барышни с поля пришли раньше (а они в теплое время года живут в леваде), то я не стала его переводить в денник, т.к. при виде девушек парень очень эмм...вдохновился) Девочек завела в денник, верхняя дверь у них открыта, могут видеть друг друга. Серик покричал первые мин 15, побегал и начал успокаиваться, жевать сено и задумчиво разглядывать соседок издалека. В любом случае должен же он увидеть всех коней и привыкнуть к их соседству, чтобы не было каждый раз истерики если где-то краем глаза увидит или ветерком с их стороны повеет.
В теме можем выкладывать фото/видео, а подробнее могу писать в дневнике, т.к. краткость, это не обо мне) Для сравнения, это я практически тезисно описала события дня

Но если не смущает много текста, то могу просто дублировать из дневника. В общем как скажете, так и будет.