Автор Тема: Актуальные вопросы при работе с жеребцами  (Прочитано 50455 раз)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Да и еще, гребень может быть и у кобыл, если они жирные. Так что если ваш мерен имеет гребень опустите глаза ниже и посмотрите на его ж@опу.

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Sun_side где Вы такое взяли, что мерина более трусливые? Мерин отличается от жеребца меньшим количеством половых гормонов. Исходя из Вашей логики кобылы вообще мега трусихи  :hehe: Между тем это не так.

Из собственного опыта)) и также опыта тренеров, но неважно, я попробую объяснить, что имею ввиду под "трусостью".
Жеребцы привязываются к людям, к своему хозяину/всаднику, благодаря чему конь может доверять всаднику и в результате этого доверия конь может делать то чего он побаивается (я не говорю о паническом страхе).
Отрезав яйца коню, он лишаешься гормонов, которые тонко настраивают систему любого живого существа. В организме идет дисбалнс, в данном случае я говорю об эмоциях, при помощи которых конь привязывается к человеку, он может конечно и ржать, тереться об человека, и проявлять другие проявления своих нежных чувств, но таких отношений как с жеребцом не будет. Впоследствии чего конь не так доверяет всаднику как жеребцы, поэтому их страх проявляется больше. Их приходится больше убеждать сделать что-то чего они бояться, в чем они неуверенны; несмотря на спокойствие всадника которое передается и коню они все равно могут чего-то пугаться, тк у них нет такого доверия всаднику как у жеребцов.
Но у кобыл то тоже есть гормоны, они другие, но они есть и от них никак не избавляются)

Но по этому не проводилось исследований, нет научных трудов (не встречалось мне), да и я не профессионал в этом вопросе, поэтому обьясняю как могу, как сама понимаю)

И опять таки, повторюсь, я не ставлю всех лошадей под одну гребенку, есть исключения и с одной и с другой стороны и мы не всегда можем знать причину того или иного поведения лошади.

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мастера Вы все перекручивать.
Поэтому коневодство в Украине в ж@опе, потому что все новое отрицаете.
Да, мерена трусливы. Жеребец по своей природе охранник (кобыл, поля и т.д.) именно поэтому в конной полиции часто жереба, они не боятся идти на толпу.
После кастрации лошадь теряет желание охранять, драться и иногда становиться действительно ссыкливым, более того ни когда не встретишься такую трусливую кобылу, каким ссыкливым может быть мерен.
Вы можете приводить примеры ваших знакомы меринов и кобыл, НО есть закономерности и процентное соотношение. Но Вам это не надо, Вы на своих  местных конюшнях видели и знаете больше.
И не для кого не секрет, что жереб после кастрации в течении пару лет телом окобылевается т.е. Принимает строение кобылье, попа и живот, тогда как у жереба развивается холка, плечи и шея.
Но вы можете со мное не соглашаться, потому что в соседнем деннике у вас стоит мерин с гребнем, который есть по породе а не половой принадлежност, но это детали.

Я с Вами абсолютно согласна  :yes:

И мне тоже кажется, что проблема этого и многих других вопросов заключается в том, что мы смотрим на лошадей которые есть рядом с нами и на основе них делаем выводы о лошадях в целом, и в то же время в общем-то нет достаточно легкодоступной информации о такого рода вопросах, в основном мы всё узнаем из уст наших тренеров или просто окружающих людей.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Про полицию (не удержалась):
Прага 11 - жеребцов нет
Прага-запад - жеребцов нет
Направление Страконице за Прагой и тут в конной полиции жеребцов нет... Применение патрулей- каждодневное с контролем людей, собак в парках, мотоциклистов и любителей 4х колесных мотов погонять по полям.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Жеребцы привязываются к людям, к своему хозяину/всаднику, благодаря чему конь может доверять всаднику и в результате этого доверия конь может делать то чего он побаивается (я не говорю о паническом страхе).
Отрезав яйца коню, он лишаешься гормонов, которые тонко настраивают систему любого живого существа. В организме идет дисбалнс, в данном случае я говорю об эмоциях, при помощи которых конь привязывается к человеку, он может конечно и ржать, тереться об человека, и проявлять другие проявления своих нежных чувств, но таких отношений как с жеребцом не будет. Впоследствии чего конь не так доверяет всаднику как жеребцы, поэтому их страх проявляется больше. Их приходится больше убеждать сделать что-то чего они бояться, в чем они неуверенны; несмотря на спокойствие всадника которое передается и коню они все равно могут чего-то пугаться, тк у них нет такого доверия всаднику как у жеребцов.

Это ерунда какая-то. "Влияние яиц на привязанность к человеку" :8): Пугаться или не пугаться - это от темперамента зависит весьма. И у лошадей, и у людей :)

После кастрации лошадь теряет желание охранять, драться и иногда становиться действительно ссыкливым, более того ни когда не встретишься такую трусливую кобылу, каким ссыкливым может быть мерен.

О! То Вы, наверное, не встречали меринов, которые сами пасут табун из кобыл и дают пи**юлей жеребцам. Мне приходилось наблюдать, когда 2 старых мерина заменяли пастуха в табуне более 20 кобыл. Один из них еще поспокойней был, а второй очень жестко их строил, пытался крыть и набросился на жеребца, который вообще мимо проходил и не гугукал даже. Никакой трусливости и подлючести у них не наблюдалось. Очень умные были и приятные в работе. Гребень присутствовал у обоих ))) Обычные мерины - один полутяж из села, второй - неполучившийся орловец (ростом не вышел) из того же села.

Garmata

• Гость
Тоже не поняла, каким местом тестостерон конкретно к привязчивости...
У человеков это обычно окситоцин, и он в гипофизе... У лошадей все по-другому?

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Я не говорила что конкретно яйца - тестостерон отвечает за привязанность к человеку. Я говорю, что после кастрации организм в целом претерпевает изменения, идет дисбаланс в организме, в том числе и на эмоциональном фоне. Мерины не такие эмоциональные как жеребцы. Все остальное что я писала, просто последствия этого. И конечно можно прийти примеры обратного, ведь всегда есть исключения  ;)

Какой бы привычной для людей не была кастрация животных, это, мягко говоря, не естественно для них, мы отрезаем по своей прихоти, что нам хочется и уверенны, что все будет хорошо? Может будет, а может и нет, это самое главное. Кастрация животных стала таким привычным делом, что похоже о возможных плохих последствиях особо уже не задумываемся..

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Хм..человек много как вмешивается в природу. Зачем жеребцу яйца если он не производитель? Пусть даже он очень покладистый и не агрессивный. Очень мало хозяев содержит своих лошадей в близких к естественным условиях. И какое то неценное животное с точки зрения селекции либо стоит и непонятно зачем мучается, либо плодит кандидатов в колбасу.

Garmata

• Гость
Какой бы привычной для людей не была кастрация животных, это, мягко говоря, не естественно для них, мы отрезаем по своей прихоти, что нам хочется и уверенны, что все будет хорошо? Может будет, а может и нет, это самое главное. Кастрация животных стала таким привычным делом, что похоже о возможных плохих последствиях особо уже не задумываемся..

Ну вот а я еще раз спрашиваю: верховая езда - это естественно для лошади? Плохих последствий не наблюдается?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Танюшка, в таком случае приведите статистику, в которой говорится о том, что мерины трусливее, не охранники (это вообще убило, зачем мне овчарка, заберу в квартиру жеребца  :sarcastic: )
Я за свои 13 лет с лошадьми перестояла на 11 конюшнях с поголовьем от 10 голов и до 60-80, это не говоря о тех, которые посещала (в Украине и за границей). Моя личная статистика основывается на этом. И ни разу я не заметила, что трусливость каким-то образом связана именно с полом или что после кастрации лошади вдруг начинают падать в обмороки. Скорее это связано с типом нервной системы, но никак не с полом. Точно так же не видела ни одного хорошего тренера, который бы мечтательно отзывался о жеребцах. Все хорошие тренера мечтают только о классной, талантливой лошади. Все. Всякие приколы о душе жеребца и отсутствии оной у мерина это лирика.
Насчет гребня и формы. Намеки о кондициях моей лошади попрошу оставить при себе и если у чьих-то меринов растет только живот и попа, то это значит только то, что с лошадью надо работать и работать правильно. Тогда и шея будет, и плечи, и грудак и все остальное в кондиции и с мышцами.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Позвольте продолжить список вопросов: породистые лошади, полученные в результате искусственного, а не естественного отбора,  выпущенные на содержание в табун - это не противоестественно?
Верховая езда - как и упряжная - это движение лошади, а движение для лошади - это естественно .
Или речь в вопросе об езде верхом подразумевает лошадей Пражевальского под седлом? Тогда это не естественно, т.к. речь идет об исконно диком виде животных.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Я не говорила что конкретно яйца - тестостерон отвечает за привязанность к человеку. Я говорю, что после кастрации организм в целом претерпевает изменения, идет дисбаланс в организме, в том числе и на эмоциональном фоне. Мерины не такие эмоциональные как жеребцы. Все остальное что я писала, просто последствия этого. И конечно можно прийти примеры обратного, ведь всегда есть исключения  ;)
Я знаю, что тестостерон влияет на рост костной и мышечной ткани, как антагонист сомато - тропного гормона. Я еще могу притянуть изменения в строении тела за счет нивелирования антагонистического действия на высвобождение ЛГ и ФСГ гипофизом.  Но мерины не такие эмоциональные, трусливые - это уже простите, ненаучная фантастика  :sarcastic:. Давайте остановимся на этом определении, чтобы не переходить черту приличия. Не, реально смешно.:hehe:

Кастрация не племенного животного, это мягко говоря, ответственность. Ответственность за тех, кого потом будут топить, душить, оставлять под дверью в мороз, бросать в наглухо завязанных кульках, в коробках на рельсах, отправлять на мясо. За тех кто потом будет бегать впроголодь по улицам стаями, хватая за ноги велосипедистов. Тех, на кого потом будут объявлять охоту догхантеры, рассыпая химию и разбрасывая отравленное мясо. Уже забыли 2012, когда дети находили трупы любимцев на детской площадке?
При стерилизации самки домашнего не племенного животного (собаки \кошки) уменьшается риск рака молочных желез.  От этого умирают.

Ну и копия статейки в продолжение темы от ответственности. К сожалению не могу найти первоисточник.

ЧИТАТЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖИВОТНЫХ!!! И нелюбителям тоже..
Письмо от руководителя приюта для животных.

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ - ПУСТЬ ВСЕ УЗНАЮТ, И ПЕРЕСТАНУТ ЛЮДИ ВЫБРАСЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА УЛИЦУ И СДАВАТЬ В ПРИЮТЫ!!!