Автор Тема: Актуальные вопросы при работе с жеребцами  (Прочитано 50556 раз)

Garmata

• Гость
Позвольте продолжить список вопросов: породистые лошади, полученные в результате искусственного, а не естественного отбора,  выпущенные на содержание в табун - это не противоестественно?
Верховая езда - как и упряжная - это движение лошади, а движение для лошади - это естественно .
Или речь в вопросе об езде верхом подразумевает лошадей Пражевальского под седлом? Тогда это не естественно, т.к. речь идет об исконно диком виде животных.

Пардон, тогда давайте определим понятие "естественного".
Для лошади естественно движение, а не таскание на спине неудобного груза в центнер-полцентнера. Или как?

Апд. А, падажжите. То есть, для уже одомашненных лошадей у вас свои критерии "естественного", да? Таскать грузы на спине - норм, кастрация - неестественно. Принудительная расчистка копыт, ковка, гвозди в рог - норм, кастрация - неестественно. Жизнь в денниках - норм, кастрация - нестественно. Стрижка хвостов, гривы, щеток, шерсти, попоны, ватники, бинты, ушки, железо во рту, мартингалы и др. - норм, кастрация - неестественно. Двойные стандарты опять же...

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Позвольте продолжить список вопросов: породистые лошади, полученные в результате искусственного, а не естественного отбора,  выпущенные на содержание в табун - это не противоестественно?
Верховая езда - как и упряжная - это движение лошади, а движение для лошади - это естественно .
Или речь в вопросе об езде верхом подразумевает лошадей Пражевальского под седлом? Тогда это не естественно, т.к. речь идет об исконно диком виде животных.
Эне Бердыева, хотела бы уточнить, что именно Вас смущает? Породные лошади полученные в результате селекционной работы?  Или то что их выпустили гулять в табуне?
Ну и по поводу движения. Оно естественно, ага, шагом и без, в среднем, 75 кг на спине (70 кг - среднестатистический вес человека, согласно которому рассчитывают среднюю рекомендованную дозу препарата, + вес седла). Десятки км в день могут пройти, особо не напрягаясь ;). А могут и не идти, если еда и вода рядом.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
Точно так же не видела ни одного хорошего тренера, который бы мечтательно отзывался о жеребцах. Все хорошие тренера мечтают только о классной, талантливой лошади. Все. Всякие приколы о душе жеребца и отсутствии оной у мерина это лирика.
Таня, у думаю вопрос не в жеребцах и тренерах, вопрос в южном менталитете. Есть вероятность что ездить на мерине, особенно мужчине, ну не знаю, неприлично что ли :hehe: По крайней мере мне в Грузии говорили, что джигит ездит только на жеребце!     

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Меня смущает то, что в табунах преимущественно содержатся лошади, выкупленные с мяса. Остальная часть - как и раньше содержится преимущественно в денниках. И как много владельцев считает такое содержание не естественным? Ведь название денника и произошло от того, что в нем и ранее днем содержали лошадей, дабы их было удобней извлекать для запряжки-седловки. Правда, пару веков назад лошадей по ряду причин выпускали пастись именно по ночам...

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
Меня смущает то, что в табунах преимущественно содержатся лошади, выкупленные с мяса. Остальная часть - как и раньше содержится преимущественно в денниках. И как много владельцев считает такое содержание не естественным? Ведь название денника и произошло от того, что в нем и ранее днем содержали лошадей, дабы их было удобней извлекать для запряжки-седловки. Правда, пару веков назад лошадей по ряду причин выпускали пастись именно по ночам...
Это реально проблема. И люди уже начали понимать это и пытаться решать. Видели объявления о постое? Так вот выгул это конкурентное преимущество, которое обязательно озвучивают.

Оффлайн Эней

• Энтузиаст
  • **
  • Крепкий орешек
    • Просмотр профиля
Люди у меня такой вопрос-есть какая-то зависимость агрессии или психологической неустойчивости жеребцов от породы?к примеру тракенцы менее подвержены а рысаки более?т.е. есть ли рекомендации при покупке лошади к примеру для хобби?просто встречал такую инфу где рекомендовали тракенов для начинающих и хобби, а ЧК наоборот не советовали,я понимаю, что есть исключения, но в общей массе?может есть статистика какая-нибудь в этом вопросе?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Суть моих двух последних постов несколько иная: под любое действие или событие можно подвести ту теоретическую основу, которая более приемлема для каждого в любом отдельно взятом случае.
Моя юность прошла в манеже, где во время сборов одновременно могли находиться более 30 лошадей всех половых категорий одновременно. Речь идет о закрытом манеже 20х60. И лошади не только разминались, но на них в это время и прыгали!
Что же касается содержания на выпасе - я уже оставляла днями предложение приехать и посмотреть на мини-табун, состоящий преимущественно из жеребцов, ныне предложение адресовано всем желающим. Но по возможности младшему отрежу яйца - именно потому, дабы подобное ему не плодить.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
Суть моих двух последних постов несколько иная: под любое действие или событие можно подвести ту теоретическую основу, которая более приемлема для каждого в любом отдельно взятом случае.
Моя юность прошла в манеже, где во время сборов одновременно могли находиться более 30 лошадей всех половых категорий одновременно. Речь идет о закрытом манеже 20х60. И лошади не только разминались, но на них в это время и прыгали!
О да, и мы так попадали, манеж побольше, лошадей не 30, но был тот еще пи .....ц. Не помню года, когда я еще так ждала весну, чтобы из этого манежа вырваться :hehe:

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
А мне вот п....ц в манеже при таком скоплении народу не припоминается. То ли семенники в те времена жеребцам не мешали, то ли иная причина для порядка в манеже была.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Касательно вопроса Энея: темперамент и характер лошади зависят от ее типа нервной деятельности. Для хобби и новичков действительно рекомендуют породы, при селекции которых все это было учтено.

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Я знаю, что тестостерон влияет на рост костной и мышечной ткани, как антагонист сомато - тропного гормона. Я еще могу притянуть изменения в строении тела за счет нивелирования антагонистического действия на высвобождение ЛГ и ФСГ гипофизом.  Но мерины не такие эмоциональные, трусливые - это уже простите, ненаучная фантастика  :sarcastic:. Давайте остановимся на этом определении, чтобы не переходить черту приличия. Не, реально смешно.:hehe:

Может быть, я также как и все остальные опираюсь на собственный опыт и на опыт окружающих меня людей..)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля

Не противоестественно. В ряде конных заводов практикуется табунное содержание.

Движение - естественно. Свободное. А под всадником или в упряжи - не естественно.

Лошадь Пржевальского - это не одно и то же, что домашняя лошадь. Есть различие даже в количестве хромосом. У лошади Пржевальского в клетках 66 хромосом, а у домашних лошадей – 64. Сравнивать лошадь Пржевальского и домашнюю лошадь все равно, что человека и обезьяну: у человека - 46 хромосом, у обезьяны - 48 :)