Автор Тема: Актуальные вопросы при работе с жеребцами  (Прочитано 50495 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
хочу новую темку...

Nan

• Гость
Мастера Вы все перекручивать.
Поэтому коневодство в Украине в ж@опе, потому что все новое отрицаете.
Да, мерена трусливы. Жеребец по своей природе охранник (кобыл, поля и т.д.) именно поэтому в конной полиции часто жереба, они не боятся идти на толпу.
После кастрации лошадь теряет желание охранять, драться и иногда становиться действительно ссыкливым, более того ни когда не встретишься такую трусливую кобылу, каким ссыкливым может быть мерен.
Вы можете приводить примеры ваших знакомы меринов и кобыл, НО есть закономерности и процентное соотношение. Но Вам это не надо, Вы на своих  местных конюшнях видели и знаете больше.
И не для кого не секрет, что жереб после кастрации в течении пару лет телом окобылевается т.е. Принимает строение кобылье, попа и живот, тогда как у жереба развивается холка, плечи и шея.
Но вы можете со мное не соглашаться, потому что в соседнем деннике у вас стоит мерин с гребнем, который есть по породе а не половой принадлежност, но это детали.

То есть вы говорите - не важно что вы там у себя наблюдаете на конюшнях, есть наблюдения, что мерина трусливые и подлые. То есть одни наблюдения предпочтительнее других, да? Или, может, были какие исследования научные на эту тему? Так давайте ссылку тогда на результаты.
Что мерина трусливее жеребов - что ж тогда в кавалерии на войнах в основном мерина да кобылы служили, жеребов не было почти?

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Счас сформулирую правильно и озвучу...

Nan

• Гость
А насчет того, что кастрация "неестественна", а что в современном животноводстве естественно?Большинство современных пород лошадей сами по себе не совсем естественны.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Зачем хаять меринов....-это чудесные друзья.Мой дед был командующим дивизией-каваериской....там не было жеребов....тольуко кобылы и мерина.....и они выйграли войну....

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
sasha_kh, отдельное предложение к Вам /в данной теме публикую эту информацию уже третий раз/: приезжайте в гости. Не в абстрактный конный завод, а ко мне. В косяк, преимущественно состоящий из жеребцов. Им будут весьма интересны рассуждения на данную и другие темы.

А люди подводили, подводят и будут подводить под каждый вопрос свою, наиболее удобную в данный момент, теорию. И делиться на сторонников содержания жеребцов, кобыл или меринов. И каждый из них будет по своему прав.
Лично мне - абсолютно все равно, какого пола копытный представитель. От того, что у людей есть определенные симпатии к животным, в том числе и по половому признаку, лошади как вид не перестают быть лошадьми. Но работа с меринами и кобылами в своей массе считалась и считается более безопасной. И спорить тут не о чем.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
что ж тогда в кавалерии на войнах в основном мерина да кобылы служили, жеребов не было почти?
Да просто для того, чтоб жеребят не плодить!!! На хрена на войне жеребые кобылы??? Хотя много лет назад читала рассказ такой, кажется назывался " Жеребенок", грустный очень рассказ....
А вот я читала, что некоторые кавалерийские войска имели только жеребцов, ни кобыл, ни меринов - только жеребцы. А вот совсем уж свеженькое - во всемирно известной Венской высшей школе используют ТОЛЬКО жеребцов !! К чему бы это?;)
А вот насчет трусливости меринов....вы все же особо не плюйтесь на Танюшку и других. Увы, статистики насчет трусливости меринов и храбрости жеребцов мне не попадалось - если кто имеет сведения - поделитесь.;) Но вот все же есть в этом большая доля правды. Говорю о собственном личном опыте, повторюсь, что переездила я в своей жизни на около 200-х лошадях. Два наиболее мерзопакостных, на которых пришлось ездить - были именно мерины.:cry: Третий мерин - вообще на моих глазах пытался прибить парня в деннике....Мой личный нынешний мерин - замечательный конь, при этом довольно труслив. Если что не так - сначала сматывается, а потом смотрит, что ж там такого страшного. Жеребец же - сначала смотрит, а потом решает НЕ сматываться.
Это так, все личные заметки. Но список можно бесконечно продолжить.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лично мне - абсолютно все равно, какого пола копытный представитель. От того, что у людей есть определенные симпатии к животным, в том числе и по половому признаку, лошади как вид не перестают быть лошадьми. Но работа с меринами и кобылами в своей массе считалась и считается более безопасной. И спорить тут не о чем.
Подписывюсь! Я не за то, чтоб никогда и никакому жеребцу яйца НЕ резать, а за то, чтоб делать это разумно и взвешенно - только и всего!

tess

• Гость
Противоестественно, в принципе заводить лошадь в качестве домашнего животного, это все-таки сх животное, у которого есть определенное предназначение, которое следует использовать ну хотя бы ради уважения поколений специалистов, потративших свои жизни на создание такого животного. Давайте разделим на то, что есть естественно, а что нет. Абсолютно естественно позволить лошади жить в природе, в соответствии со всеми природными инстинктами. Тогда:
а) ей необходимо движение - 15-20 км в сутки, только так все органы будут функционировать правильно
б) для обеспечения движения нужна территория от 2 га на нос
в) прикармливать лошадь неестественно, для обеспечения движения, нормального стачивания зубов и правильной работы ЖКТ она должна есть подножный корм, довольно скудный, 18-20 часов в сутки
г) лезть в копыта противоестественно, при соблюдении вышеуказанных условий, когда лошадь постоянно вынуждена двигаться, чтобы не умереть с голоду, копыта сами будут стачиваться. Главное условие - ноги должны быть идеально ровными, иначе копыта не будут равномерно стачиваться, в результате - хромота и впоследствии смерть
д) лошадь животное социальное, ко всем в.у. пунктам обязательно надо добавить сообщество, которое обязательно будет выстраивать иерархию, в результате чего возможны травмы. Лечить их и вмешиваться противоестественно, потому как своим вмешательством можно сдвинуть самого нижнего в иерархии со своего места и тогда его опять будут мочить, б
дабы опустить на его место.
е) вакцинации противоестественны, так как это вмешательство в природу, не позволяющее сделать естественный отбор и селекционировать самых сильных животных (ведь селекцию людскую мы уже попрали, как неестественную)
ж) противоестественно не давать кобыле жеребеть и рожать каждую охоту, так как это нарушает гормональный обмен, что приводит к всевозможным болезням.
Ну вот если вы в состоянии обеспечить все это, ваша лошадь будет наслаждаться естественными условиями жизни, со средней продолжительностью в 4 года :) а спустя несколько поколений потомки будут мелкими, с короткими ножками, короткой мощной шеей, оканчивающейся огромным чемоданом, дико мохнатыми и невероятно злыми.
Если вы не в состоянии обеспечить это все, тогда:
а) стандартная верховая часовая тренировка, грамотно рассчитанная исходя из индивидуальных особенностей лошади и всадника обеспечит минимум суточного движения
б) езда по пересеченной местности и на разных аллюрах компенсирует недостаток большого пространства в какой-то степени
в) для поддержания формы при рабочем использовании лошади необходимо сбалансировать рацион, вводя различные зерновые и добавки, а также пастьбу на обильном пастбище в течение короткого времени
г) своевременная грамотная расчистка позволит лошади выполнять все в.у. действия, ковка при необходимости может даже скорректировать или исправить неправильный постав и тем самым сделать движение лошади более качественными
д) можно подобрать компанию друзей для левады, при наличии еды и отсутствия необходимости борьбы за выживание, стычки могут быть не такими острыми, вдобавок ежедневный тренинг хорошо загружает мозги и направляет энергию в нужное русло
е) своевременные вакцинации и мед.мероприятия позволят продлить жизнь даже совсем немощному кабысдоху, который и месяца б не прожил в естественных условиях
ж) ну и кастрировать всех не представляющих племенного интереса хоббиков, только совсем маленькими, еще под мамкой, чтоб они росли, и не подозревая о гормональных взрывах, и кобылы рядом с ними может тоже реже будут приходить в охоту :) и чтоб субтильные девочки/тетеньки, вдруг оказавшиеся обладателями чуда с яйцами, даже не задумывались о том, стоит ли их оставлять или нет - такой ситуации априори не должно возникать.
Возвращаясь к теме - я за жеребцов, мне с ними однозначно интереснее, и прекрасно они гуляют вместе, и все у меня всегда, пусть и не сразу, но таки становились белыми и пушистыми, и к деткам бережно относятся, и дисциплину уважают, все зависит от количества вложенного труда и только. И кобылы, хотя с ними совсем по другому надо работать - зайки и умнички. А мерина - кастрация не меняет тип темперамента и характер. Если жереб - неисправимый придурок, то отрезание яиц всего лишь не даст ему размножиться, придурком он все равно останется. А если с придурком долго и нудно работать, то есть шанс из него что-то вылепить, и не важно с яйцами или без ...:)   
elena anto, Эне Бердыева, мне вот тоже в советском детстве привили уважение к яйкам и умение справляться с жеребами. 40 голов, все чк, все приходили со скачек с оторванной башкой, все далее планировались использоваться в производстве, соот-но они просто были без права кастрации. И мы - 14-15 летние дети, когда мы стали уже "продвинутой" спортивной группой - нам доверяли успокаивать вновь поступивших 4-5 летних монстров, или на дорожке ипподрома(птичка чирикнет и полетели) или на плацу 40х50, и с прыгающими, и со сменами, и с кордой :)  И ничего - выжили :)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
sasha_kh, отдельное предложение к Вам /в данной теме публикую эту информацию уже третий раз/: приезжайте в гости. Не в абстрактный конный завод, а ко мне. В косяк, преимущественно состоящий из жеребцов.

Мне не нужно никуда ехать. Гуляющих вместе жеребцов, меринов и жеребцов с меринами я видела предостаточно. Равно как и работающих вместе жеребцов, жеребцов с кобылами, жеребцов, меринов и кобыл. Мы тут говорим о другом, а именно:
1) Если жеребцу "жмут" яйца и если мы не можем обеспечить полноценное содержание жеребцу, а расставаться с ним не хотим, то яйца придется устранить;
2) То, что мерины подлые/трусливые и то, что яйца влияют на привязанность к человеку - ерунда.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
При всем уважении к каждому юзеру этого форума, но уже накипело.
Люди, вы потеряли нить беседы.

Я вообще не понимаю, о чем тут разглагольствовать. Если лошадь становиться опасной для окружающих и для самой себя таки надо что-то делать. И никакие НХ или попцеловашки в исполнении плохо шарящего в этом человека ситуацию не исправят. Если лошадь рвется крыть все, что шевелится, а что не шевелится -  шевелит и пытается крыть, а вам этого не надо, то вжик-вжик и больше не мужик.
Отбросим моральную часть аспекта. Если вам все-равно, что вы будете плодить "мясных" лошадей, то предоставляйте ему кобылу по первому же требованию. Если же нет - то и делу конец.
Я просто не могу понять, чего пытаются добиться люди, не дающие крыть развязаному производителю. Ключевое слово. Бывшими производители не бывают! Они либо кроют, либо сами себя пускают в расход. Секса ему надо, что тут не понятного? Либо дайте ему кобылу либо отрежьте яйца к чертовой матери.

Не понимаю тех людей, которые говорят "а мы в свое время на бешеных жеребцах!!"...скажите спасибо, что вы можете это сказать. А ведь могло бы все сложиться по другому и в лучшем случае вы бы сейчас сидели в инвалидном кресле. Не вижу здесь повода для гордости.

Если автору дорого его здоровье, а оно у него одно, советую бросить затею перевоспитать коня с сорваной крышей. А хозяевам, не желающим давать крыть "производителю" посоветуйте пусть с этим жеребцом е**ца сами.

Обсуждения на тему правильно содержания жеребцов будут в каждой теме о проблеме с жеребцом. Без этого как каша без масла.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
При всем уважении к каждому юзеру этого форума, но уже накипело.
Люди, вы потеряли нить беседы.

Я вообще не понимаю, о чем тут разглагольствовать. Если лошадь становиться опасной для окружающих и для самой себя таки надо что-то делать. И никакие НХ или попцеловашки в исполнении плохо шарящего в этом человека ситуацию не исправят. Если лошадь рвется крыть все, что шевелится, а что не шевелится -  шевелит и пытается крыть, а вам этого не надо, то вжик-вжик и больше не мужик.
Отбросим моральную часть аспекта. Если вам все-равно, что вы будете плодить "мясных" лошадей, то предоставляйте ему кобылу по первому же требованию. Если же нет - то и делу конец.
Я просто не могу понять, чего пытаются добиться люди, не дающие крыть развязаному производителю. Ключевое слово. Бывшими производители не бывают! Они либо кроют, либо сами себя пускают в расход. Секса ему надо, что тут не понятного? Либо дайте ему кобылу либо отрежьте яйца к чертовой матери.

Не понимаю тех людей, которые говорят "а мы в свое время на бешеных жеребцах!!"...скажите спасибо, что вы можете это сказать. А ведь могло бы все сложиться по другому и в лучшем случае вы бы сейчас сидели в инвалидном кресле. Не вижу здесь повода для гордости.

Если автору дорого его здоровье, а оно у него одно, советую бросить затею перевоспитать коня с сорваной крышей. А хозяевам, не желающим давать крыть "производителю" посоветуйте пусть с этим жеребцом е**ца сами.

Обсуждения на тему правильно содержания жеребцов будут в каждой теме о проблеме с жеребцом. Без этого как каша без масла.
Какой хороший пост - вот прямо в точку. Только автор похоже для себя уже решил что кастрировать коня это зло и проще рисковать здоровьем и жизнью дальше. Не вижу смысла что-то дальше доказывать и объяснять