Автор Тема: почему гниют стрелки как их лечить правильно. и мокрец откуда и почему  (Прочитано 26467 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
По скольку когда приедут кузнецы мне не известно, то с чего начинать сейчас? Что в додачу или вместо дегтя?
Вы меня извините, но без нормальной расчистки мазать это делать вид, что мы что - то делаем. Долбите кузнецов, чтобы приехали на эти выходные. Копыто УЖЕ очень переросшее.  sergeyant8 прав, тут еще и трещина прямо до венчика от дисбаланса. Здесь не гниение стрелки самая большая проблема. Хотите делать вид, что Вы что - то делаете? Мажьте раствором Бетадина.

Оффлайн amigos801

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Я вас полностью поддерживаю, а спрашиваю что бы может быть хоть как то остановить процесс. Кузнецов оч нужно, у других лошадей тоже начинаются проблемы , и все изза отсутствия расчистки вовремя ...(

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
у нас есть кузнец, в штате.
он не самый самый, но как он сам говорит "х**вый, но свой", и вы себе такого в штат введите, с оплатой по факту расчистки.

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
у нас есть кузнец, в штате.
он не самый самый, но как он сам говорит "х**вый, но свой", и вы себе такого в штат введите, с оплатой по факту расчистки.
В америке есть такой тип ковалей/триммеров как Hoof Care Provider. Суть в том, что этот человек не просто пришел, расчистил, получил денежку и ушел, а как бы работает на ставке. Как семейный доктор. Он сам решает когда расчищать, сам приходит когда считает нужным. В общем заботится о копытах. И это мне кажется более правильным. Ведь почему владелец, зачастую мало понимающий в копытах, решает когда расчищать? У одних лошадей копыта растут быстрее, у других медленнее. А если надо исправлять проблемы? Некоторые копыта надо править раз в неделю, например (вот у меня одно копытце такое есть). Вот и получается, что если владелец будет приглашать коваля раз в шесть недель - проблему устранить не получится.
Вам бы такого найти.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
Это очень хорошая практика, мне кажется что такое нужно ввести и у нас.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Я видел его работу, отвратительная. На уровне двойки. ( Кременчуг). Пора такую ковку прекращать. Она не выдерживает ни какие каноны. Просто ломает конечности лошадям.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
наш в кременчуг не ездит, он тут по месту. максимум до Богачки.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
хотя на 100% утверждать не берусь

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Я думаю, ковали просто разленятся, и при наличии гарантированного дохода будут сводить свою работу к минимуму. В итоге расчистка будет проходить не раз в три месяца, а раз в полгода. А что: денежки каждый месяц получает, а пока там хозяин спохватится, что у лошади уже явная хромота, сколько времени пройдёт.

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я думаю, ковали просто разленятся, и при наличии гарантированного дохода будут сводить свою работу к минимуму. В итоге расчистка будет проходить не раз в три месяца, а раз в полгода. А что: денежки каждый месяц получает, а пока там хозяин спохватится, что у лошади уже явная хромота, сколько времени пройдёт.
Есть такая вероятность, и очень большая. Но ведь хозяева тоже е слепые. Они же видят что лошадь долго не расчищается, значит надо гнать в шею такого подлеца. И не надо ждать пол года. Два месяца достаточно.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Есть такая вероятность, и очень большая. Но ведь хозяева тоже е слепые. Они же видят что лошадь долго не расчищается, значит надо гнать в шею такого подлеца. И не надо ждать пол года. Два месяца достаточно.
А два месяца платить ни за что. Ну наору я на коваля, пригрожу что поменяю, и что изменится? Ковалей раз-два и обчёлся, всё равно тех же самых звать придётся.
И вообще, я не хочу ругаться и кричать. Я хочу платить деньги и получать качественную услугу. Только в наших условиях это невозможно(((

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я хочу платить деньги и получать качественную услугу. Только в наших условиях это невозможно(((
Все хотят.
А если он халтурщик, то и по обычной схеме вы не получите качественную услугу.
Вы зря так плохо думаете о ВСЕХ ковалях. Я думаю, что если такая схема будет развиваться, ковали наоборот с большим удовлетворением будут работать. Ведь они на самом деле беспокоятся (не все, разумеется), чтобы копыта стали хорошими, но "в наших условиях это невозможно" именно потому, что их приглашает владелец когда захочет, а не когда это действительно нужно. Получился порочный круг.

У меня есть такой клиент. Я могу звонить, писать СМС - никакого ответа. Потом звонит - приезжай расчищай. А там.... ужас. И что получается? Владелец недоволен мной потому, что копыта ужасные. Я недоволен тем, что запланированная мной реабилитация идет на смарку, хотя я рассказал владельцу когда и что надо делать.

Другой случай. Знаю тримера, который за регулярную расчистку берет по 100грн, а за нерегулярную 150. Это мотивирует владельца. Это ли не забота тримера?