Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать лошадь!  (Прочитано 36832 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста выбрать лошадь!
« Ответ #48 : Август 21, 2014, 07:04:58 »
Крыть когда-нибудь потом - это опять вложения в то, чем Вы не сможете пользоваться сейчас. Ищите рослого - если Вам такие нравятся - мерина для езды. Коневладение - болезнь заразная) жеребца купите позже, в пару к мерину. Могу поспорить - начнете верхом ездить на озеро - найдутся желающие ездить вместе с Вами)))
А мерин с жеребцом как правило уживаются хорошо. Лошади вообще себя спокойней чувствуют и ведут, если содержатся парой.
Но это - на будущее.

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Август 21, 2014, 07:12:19 »
Не буду скрывать, что я хочу не одну лошадь :) это моя "болезнь" еще с детства! Я все детство провел в седле, помню даже упал один раз с молодого жеребца.

А то что захотят ездить вместе со мной, я почему то даже не сомневаюсь )) уж больно всем нравяться ездить верхом, кто попробует впервые )))

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Август 21, 2014, 07:58:41 »
И последнее, а если поискать спокойного и опытного жеребца (возможно того что катает детей) и например использовать его в своей местности для спаривания с другими кобылами, я имею ввиду за определенные деньги, такой вариант возможен? Но этот вариант, так на будущее, т.к. в начале возможно и не справлюсь с ним....
Ну ооочень плохая идея. Для того чтобы крыл,  а тем более за деньги, жеребец должен иметь племенную ценность (потому что жеребенок будет иметь 50% генов отца). Что такое племенная ценность? Хорошая родословная + хороший экстерьер + рабочие качества+ хорошая психика. Какая может быть племенная ценность у хоббика? Он потому и хоббик, что рабочие качества не оценивались по какой - либо причине. Иначе продавали бы как спортивную лошадь. Это раз.
Для того, чтобы у жеребца не снесло крышу от случки ему нужно покрыть много кобыл, хотя бы один сезон. Сможете такое предоставить? Нет? Получите тестостеронового монстра, с которым не сможете управиться, не говоря уже о спокойно ездить на озеро. Это два. 

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Август 21, 2014, 08:12:37 »
Про жеребца я бы добавила обязательное лицензирование, а это не так просто: это и деньги, и время, и нервы, и договор с конезаводом, который имеет право заявлять жеребцов.
А ещё регулярно всплывают темы, когда брали жеребца-душку, а он на новом месте да с неопытным хозяином скоро садился на голову.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Август 21, 2014, 08:22:24 »
А ещё регулярно всплывают темы, когда брали жеребца-душку, а он на новом месте да с неопытным хозяином скоро садился на голову.
Извините, это уже не вина лошади. По этому поводу чудесно сказал Генри Блэйк

Среди тех сумасшедших плохишей, которые попадали нам в руки, ни одна лошадь не была по настоящему сумасшедшей или плохой. Все они обладали высоким интеллектом вкупе с крутым норовом. Это были лошади, которых не понимали. Это были лошади, с которыми плохо обращались. Это были лошади, которых испортили слишком мягким обращением. Плохишами, как правило, оказывались лошади с сильным характером, чьими владельцами оказывались слабохарактерные люди.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Август 21, 2014, 10:33:12 »
Крыть можно любым жеребцом с правильным экстерьером и уравновешенной психикой, т.к. в любом случае - даже если потратитесь на лицензированного - на выходе получите только пользовательную лошадь. Как правило кобылы в регионах не являются племенными матками и приплод от них как племенной никто не зарегистрирует. Обратите внимание на рысаков - эти лошади и их потомки используются как под седлом, так и в упряжи, что в сельской местности особенно ценно. И цены на них более адекватные для покупателя, и выбор широкий.
Или озеро чистить в ближайшем будущем не планируете? В седле то, что выгребете со дна,  вывозить с берега как-то не очень удобно.

Nan

• Гость
« Ответ #54 : Август 21, 2014, 10:55:03 »
И последнее, а если поискать спокойного и опытного жеребца (возможно того что катает детей) и например использовать его в своей местности для спаривания с другими кобылами, я имею ввиду за определенные деньги, такой вариант возможен? Но этот вариант, так на будущее, т.к. в начале возможно и не справлюсь с ним....
Лучше пока даже не думайте, если не хотите плодить несчастных, кому единственная дорога на бойню.
Коннозаводство - крайне хитрая штука и требует огромного опыта, знаний, понимания законов генетики и много еще чего. Однозначно это занятие не для новичка.

Garmata

• Гость
« Ответ #55 : Август 21, 2014, 11:26:38 »
Крыть можно любым жеребцом с правильным экстерьером и уравновешенной психикой,

Крыть-то можно, но будут ли за это платить? Я ведь так поняла, что на этом планируют заработать. Может, неправильно поняла. Если планировать заработки на нелицензированном жеребце, можно ж и разочароваться...

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Август 21, 2014, 12:02:59 »
а у селян своя специфика: платят за факт случки, а не за лицензированного жеребца. Поэтому сумма за случку в обоих случаях будет одинаковая, разница только в первоначальных вложениях в покупку. В селе лицензированный жеребец на рабочую кобылу не нужен, тем более верховой

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Август 21, 2014, 12:28:49 »
Извините, это уже не вина лошади.
А разве я говорила, что лошади? По-моему, я выразилась достаточно ясно, чтобы заслужить подобные комментарии.

Garmata

• Гость
« Ответ #58 : Август 21, 2014, 12:52:19 »
Поэтому сумма за случку в обоих случаях будет одинаковая

Точно одинаковая? -)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Август 21, 2014, 13:01:09 »
Увы, но это так. Поэтому своими и не крою.
А тем, что кобылу и жеребца перед садкой еще и помыть нужно, селянина можно загнать в ступор, из которого он уже не вернется.)